宙のまにまに(8) (アフタヌーンKC)
宙のまにまに 8巻を読んだ人はこんな本も読んでいます
宙のまにまに 8巻を追加
宙のまにまに 8巻の感想・レビュー(210)
沖縄の修学旅行で姫も少し距離が近づいたかな?受験生組は勉強大変そう。美星は朔と星が無くなるとダメになっちゃうな~、フーミンも可愛らしかったし。 江戸川兄妹はあれで何だかんだ仲良しだし。みくちゃんに蹴られたい!
朔たち2年生は修学旅行で沖縄へ。高校生活最大のイベント、しかも年増先輩はいないとあって張り切る姫だが、肝心の告白がなかなか切り出せない。何とかいいムードは作れたが、ニブチンの朔相手なんだし、姫の恋はこのまま稔ることなく終わりそう。 そして冬が近づき、受験モードに突入した3年生。美星と小夜の希望進路は違ってしまい、一抹の寂しさが忍びよる。一方で何の因果かまたもや美星と志望校がかぶるフーミンは、朔に背中を押されるように自分の夢を追いかける。あっれ~、完全にフーミンフラグだけど、どうすんだこれw
修学旅行in沖縄と受験話と江戸川くんの巻。もうそんな時期なのかー。美星たちが卒業までなのかな。ってかT大にそんな続々入れる名門校だったんか。個人的にはフーミンに頑張って頂きたい。(恋方面)
いつの間に!と思いながら借りた。バランス悪い受験勉強ってどっかできいた言葉だなーあははーって思いつつ読んでた。江戸川くんいいよ江戸川くん。【時計台】
琴塚先輩が可愛いぃぃぃ。うひぃぃ。薪田さんも好きすぎるから、甲乙付けがたい。良いなあ。理想の同級生と先輩だなあ。二人とも好きすぎる。日常の部活系作品なのに、なんというハーレム。くぅぅ。
面白かった。けど、これ美星が大学に行っても続くの?今の2年1年のキャラだけだとちょっとキャラ弱いというか。新しく入るキャラで補強するかもだけど美星とフーミンがいなくなったら朔といい感じなのが姫しかいなくなって恋愛面も弱くなっちゃう。どうなるんだろ?
ここ数巻コチャコチャしたネームとコマ割りがつらくなってきていて「もう娘のために買ってるようなもんだな」と思いながら読んでいたら、「スウィングバイ」のエピソード2や江戸川くんの話で、しっかり感動させてくれる。さすがです。難関大の英語・国語は11月からエンジンかけても間にあわないと思うけど、まあそれはそれとして。
朔ちゃん、相変わらず罪作りなオトコよのう……。いや、あの態度はヒメヒメもフーミンも誤解するって。それはそうとして、美星の受験がピンチ方向なのは、ひょっとして「将来的に朔ちゃんと同学年」展開にでもするのかな?
受験や修学旅行など、高校生らしいイベント盛りだくさんで面白かった。フーミンの女の子な部分が見られたのも良かった。自分の中で江戸川のポイントが上がった。なんだかんだで仲イイ兄妹だし。
修学旅行とか受験勉強とかフォトコンテストとか。自分は高校時代、勉強も部活も基本的にマイペースでまったりやってたので、こんな風にみんなで一生懸命になって取り組む姿は正直まぶし過ぎる(笑)3年生の受験が近づき、少しずつクライマックスに向かって進んでいるけど、進路的にも恋愛的にも最後はどういう結末になるのか非常に気になる。
宙のまにまに 8巻の