龍の危機、Dr.の襲名 (講談社X文庫―ホワイトハート)

龍の危機、Dr.の襲名 (講談社X文庫―ホワイトハート)
amazon.co.jp で龍の危機、Dr.の襲名 (講談社X文庫―ホワイトハート)の詳細を見る

龍の危機、Dr.の襲名はどんな本ですか?

BL小説
樹生かなめ
BL
BL
BL小説

龍の危機、Dr.の襲名を追加

龍の危機、Dr.の襲名の感想・レビュー(146)

組長代理になった氷川は凛々しくていいです。最後のオチがまさかというところで終わっているので早く次巻を読まねば。

正直、前巻のアラブは飛ばそうかと思ったんだけど、この巻以降の伏線だったことが分かって、飛ばさず読んで良かったと実感。氷川は毎回予想の斜め上を行く行動力。一番の危険人物。

再読。いけいけの氷川くんは今回も相変わらず突っ走るね。(いけっ!www)サメちゃんの忍者プレイにワロタwww(これがドンチキ説の基www)しめっぽくならないハードな展開にワクワクしました。

まさかの死亡説???続きが超気になるし、Hもねwww

怒涛の展開!清和が死んだっていうのは、そんなことは絶対ありえないので信じてなかったけど…まさかの、、裏切り者の存在…本当に彼が??まだそうと決まったわけじゃないけど、本当ならすごいショック;;清和がいない間、組長代行をしてた先生がすごいかっこよかった。でもやっぱいつもの先生が好きだな。

再読。ショウは嫁に一票。おそらくこのシリーズを読んでいる方はみな清和が死ぬわけないと思ってる。でもハラハラ展開で楽しい。エビと氷川がご対面。

まさかの冒頭カプに「もしかして、妄想が現実に!?(逆カプだけど)」とすすんで騙されかけるも数ページで夢破れたワケで。分かっちゃいたけど、……ですよねー……。仕方がないので、以降あんなことこんなことできたらいいなぁとさらなる妄想(鎖で繋ぐとかいいよいいよ!)で我慢することにする。すーぱー攻め様がいるのに…、いるのにっ!!!★★★★☆

アラブの次はタイ。タイの首都はインドネシア・・・。まあ、確かに東南アジアってわかりにくいけど。ショウちんや、それはまったく違う国やで、と桐嶋さんに言ってもらいたい。前半のコメディタッチな展開から一転してシリアスな後半。名取絡みでタイに渡った清和一行が事故にあったと言う報告で先生が組長代行として立つ。さすがに奈良絵も後半はとてもシリアスタッチで特にP.163の先生はかっこいい。ひそかに橘高ファンなわたしとしてはオヤジの出番が多くて嬉しい限り。

シリーズ第12弾。組員が男の嫁をもらえば、医者をやめるといった氷川発言をうけ、組員みんなが男の嫁を連れてきて、氷川をまるめこもうとしますが・・前半はコメディタッチだったのですが、後半はシリアス。取引のため、タイにいった清和が事故で死亡したという連絡が届くが、氷川はそれを信じず、二代目組長代理を名乗り・・前回番外編に出てきたエビがでてきてうれしい!もっと、氷川とのからみが見たかった~ただ、Hシーンがあっさりしてるのだけが残念。

あー……なるほど。前巻の番外編は、今作に対する布石だった訳ですね。真鍋の裏切り者は誰か! 非常に気になる、いいところで終わっています。先生がいつにも増して、男前(?)でした。

★★★☆☆ 先生のトンキワ行動が抑え目・・・「人間魚雷」扱いされてるけど。前巻で「男の嫁をもらえば、医者を辞める」発言に対して、組員一同が嫁(男)を連れてくるあたりのドタバタ感以外は、シリアス路線・・・だった気がする。次の巻へ続く終り方だったので、続きが非常に気になる。

いついかなる時でも、姐さんは何をしでかすかわからない。二代目組長代理ですかっ!清和くんの死を聞いた時、泣くことも取り乱すこともしなかった、いやできなかった氷川先生が痛々しかったな。そしてお気に入りキャラのエビくん再登場はすごく嬉しかった~!さて今後の展開はいかに!?

連続読破中。シリーズ第13弾。私の知り合いに氷川先生みたいな人がいたら嫌かも(笑)メンドクサイし、ウザい^^; でも、物語としてなら面白くて、振り回されている眞鍋組の組員達を見るのも楽しい♪ これだからやめられないんだな(笑)

再読。 一度読んだ時、無意味に感じて読み飛ばした所も、読み返すとなるほど〜と膝を打ってしまう。不思議な魅力だわ。 裏切り者はあいつか?

1日早く新刊が出たので読んでる途中で中断してしまった(笑)。「嫁、」「姑、」と不安を押し殺しながらもポジティブに考えようと語りかける典子と氷川の会話が好きだ、いい嫁姑だわ(笑)。個人的にはオカマに囲まれるリキが挿絵でみてみたい

再読♪やっとここまで読めたぁ〜。裏切り者は誰だぁ!?次は待望の新刊♪☆

氷川先生のこのカマくさいしゃべりが受け入れられるかどうか。そこがこのシリーズにハマれるかどうかの分かれ道だと思う。今回も面白かった。次巻ももうすぐ発売で楽しみ。

新刊発売前に再読。ホワイトハートじゃなくてBLレーベルだったら もっとエロ展開が望めるのかなぁと 若干いつも残念に思う(笑)

シリーズここまで一気読み❤私はオカン受け大丈夫みたい(笑)でも裏切り者は誰なんだろう?エビちゃんの活躍に期待します!!王子さんも出てきて欲しいなぁ☆

読み終わって、タイトルに納得!主役2人はいつも変わらぬ面白さだけど、今回の立役者はエビかな!しかし、内部に裏切り者が?!というところで続くなんて><私はプリンス木村の話も非常に気になっているので、引っ張られるなあ!

なんという展開!一枚岩だと思っていた眞鍋組がっ!根拠のない強気発言な氷川が今回ばかりは頼もしく思えました。真相はいったいどうなってるのでしょう?続きがすごく気になってしょうがない、この焦らしプレイ、いつまで耐えればいいの?
ぺんぺん
素直というかブレてないというかストレートに感情を爆発させる氷川くんがいいね。嫉妬閻魔様に化けるのもかわいい。じっと耐えるとかツンするとかが多い中異色だと思う。けな気な子もいいけど、率直な子もなかなかGOOD!氷川くんといい清和くんといい、あんだけ惚れてるんだから安心していいのに、妙に嫉妬深いところがツボ。「あんたら、まだやっとるんかい!いいかげんにせい」って呆れそうなほどあてられっぷり。そういうとこを読むのがなぜか大好きなんだおねwww

那義乱丸
わかるわかるー!なかなかこゆ受けっていないよねー。女がこれをやると地雷だけど、氷川のキャラクターだからすごく笑える!ぺんぺんさんの二人へのツッコミに思わず吹き出した(笑)氷川だけじゃなく清和も独占欲強くて嫉妬深いもんね。二人のやりとりにあてられつつニヤニヤと読んじゃうよね~♪

全巻の単発アラブものは今回の伏線だったとは…、最初は眞鍋組の男嫁披露大会なだけだったのに、こんな展開!こんな続き!なんたる引っぱりだ!!犯人は祐なのか、エビと殿下は活躍するのか……続きが気になるね。

とっくに読み終わっていたのに…。いやん、エビさん最高♪ 早く続きをプリーズ。

L・O・V・E Lovelyエビ!(笑)次はダーリン殿下も是非!!

先生はやっぱり強い。エビくんがここで出てくるとは思わなかったので、ちょっとうれしい。続きが気になるところで終わっているので、早く次!次!という気分。

【★★★★★】現在発売されてるシリーズの中で1番の面白さ!!奈良千春さんの絵ともベストマッチしていて凄いです!本当の裏切者は誰なのか、続きが気になって仕方ありません…!!!!!

巻を重ねるごとに面白さが増す作品って凄い!続きが気になるですよ…

長く続くシリーズなのに(そしてたいして大きく進展してないのに)なぜか毎回面白い。とんでも受けの先生がつかみ所無くて攻めの清和がほとんどしゃべらないのに成立している話(笑)そのかわり周りの多くのキャラが個性的で魅力的なんだろうなぁ。私としては周りももっと掘り下げて欲しい気がするんだけど。毎回肩すかしっぽい。焦らしプレーにまんまと嵌って毎回楽しみになっている作品。続編早くしてね♪ 満足度 : ★★★★★

氷川の強さに感服した。医者としても常にベストを尽くす意志の強さ。自分が息をしているのだから清和が死んだはずはないとまで思える愛の強さ。体力、気力の強さは言うまでもない。こんな氷川を嫁にできた清和は幸せ者だと思う。橘高と氷川が二人で夜の街を歩く後ろ姿が切ない。

樹生さんワールドにはまりつつあります。

前半は相変わらず意思の疎通に至らない会話が吹き荒れてましたが、後半になってようやく事態が動き始めました。新章開始、ですね。

★3.5 1冊で完結してねぇ~~!困る!読みたいよぉ~~!祐はあやしくない!はめられたとしか思えない・・・・wwww

ショウにまつわるアレやソレに激しく吹いた。

評価 小説★★★★☆ 挿絵★★★★☆ 「龍&Dr」シリーズ12作目。清和の出番が少なかったけど、その分氷川が組長代行で活躍。相変わらず肝の据わった人間魚雷ぶりを発揮している。エビは「可愛い容姿&男前気質」でお気に入りキャラだったので、今回の再登場は大歓迎。裏切り者、黒幕は誰か? 続きが待ち遠しい!

続いてるって分かってるのについつい読んでしまった…。さすが姐さんは肝の据わりが違いますね。そしてエビとの邂逅!姉さん女房同士、仲良くなるといいな…と思ったんですが、よく考えたら振り回す方と振り回される方だから、女房っぷりが違うか。ホント早めに続きを…

え~っここで終わり?? 清和くんが無事で何よりだけど…裏切り者が誰か早く知りたい!!

正直、前巻からの流れは必要無い派。すごくファンなだけにもやもやします。アンチじゃなくて、これからのストーリーを視野に入れると外部介入して欲しくないのが心情で…シリーズが好きだからこそ変化が怖い保守派ですすみません(関係ないけどセクトル思い出しました、アラブっぽい展開に)

いつものやり取りが楽しい♪Dr.の襲名って、そうだったの…。次巻に期待。

清和くんが無事で良かった〜。しかし登場人物が増えて誰が誰だかわからなくなってくる(笑)。シャチが怪しいのかな。次巻も楽しみ。

これBLじゃなくても読んでるだろう、と感じるしかりしたところがあるからギャグもシリアスも効いてておもしろいんだろうな〜。続きは、早めにお願いします!

龍の危機、Dr.の襲名の 評価:99 感想・レビュー:72