龍の仁義、Dr.の流儀 (講談社X文庫―ホワイトハート)
龍の仁義、Dr.の流儀を読んだ人はこんな本も読んでいます
龍の仁義、Dr.の流儀を追加
龍の仁義、Dr.の流儀の感想・レビュー(126)
登場事物たちが不器用過ぎるな〜。みんな真面目なのね。氷川が正道に薬を渡したので、今後リキの貞操の危機が迫るのだろうか。総ホモ苦手なんだけど、すごい気になるな。きっと2種類の薬の取り扱いを間違えるんだろうなと予想してみる。
かつてないほど清和くんが牡になってりゃwwwもっともっと本性を現わしたほうがいいと思う。恥じらう氷川くんも新鮮でかわゆす。不器用な男達の想いがいくつも重なり、ずっしりとした読後感がありますが、根本的に解決していないので、次回も楽しみですね。
今回のメインはリキ兄でしたね。それに新事実が発覚したり。初っ端に先生が突発的なケガをしたせいか、今までのシリーズと比べて清和と一緒のシーンあんまりなかったような。でも!今までにはない、濃密な二人の関係が描かれてたのが嬉しかった〜v清和はやっぱ、いつもは手加減してたんだなぁとwwもっと先生を乱れさせてほしい(爆)しかし毎度の如く先生の思考回路には笑ってしまう(笑)嫉妬深いにも程があるw
再読。なんだかんだ言ってホロッとさせられる。贖罪の道を歩く男たちが氷川の涙に弱いってのがいい。先生、正道に薬をあげちゃったよ。使っちゃえ正道!と思った腐人がたくさんいるのでは〜。
シリーズ再読中。たまに宇宙人かと思うようなズレ具合の爆弾発言をかます先生。でも、努力をして医師免許を取って内科医として働いているんだから極道よりはずっと世間を知ってるのね、とあらためて気づく。それにしても、こうろくでもない医者ばかりでてくると、フィクションだとわかっていてもリアルドクターをどこまで信用していいやらという気になるではないか(爆)
自分を責めて戒めて、過去を背負ったまま寡黙に生きている男たちと、それが歯がゆくて許せなくて泣きながら懇願するしかない氷川と。後半は切なくて何度も涙ぐんでしまった。ツッコミどころ満載な(おもしろいのでつっこむ気はさらさらないが)ハチャメチャエンタテインメントなのに、時々こうやって人の心を一部をひっかいていくところがたまらない。それにしても清和くんが欲望を露わにするところは思わず「いいぞ!」と叫びそうに。もっともっと野獣な清和くんが見たいな~。そしてもうちょっとしゃべってよ!
連続読破中です。シリーズ第10弾。姐さんの独壇場となってますね、眞鍋組(笑)ちょっとやり過ぎな気もします。今回はリキのお兄さんの話にはグッと来たな。やっぱり兄弟だねぇ・・・。もう一つグッと来たシーンが、傷を付けた先生が清和くんと帰宅して先生の額の傷を見て「俺の先生に・・・」普段あまり喋らない清和くんのもらした一言が良い^^;
再読♪面白いし奈良さんのイラストは色気が溢れているこのシリーズですが、内容的にはあまりエロさは感じないのでチョッとエロチックなだけで何か嬉しくニマニマしてしまいます。
★★★☆☆ リキのお兄ちゃん・・・侮れない。そして、やっぱり兄弟・・・基本思考は同じなんだなぁ。しかし、まさか元サオ師の組長(氷川系www)と意気投合するとは思ってなかった。
清和の牡の顔が見れてホクホク♪やっぱ肉食獣ですねぇ。清和はもっともっとエロくなって氷川を泣かせてください。晴信の話、木村の話、そして贖罪の念から後ろ向きになってしまっている彼らへの氷川の苛立ち、氷川の仕事の問題…などなど。盛りだくさんの内容でした。どれもまだ解決はしてないけど。
痴話喧嘩に巻き込まれ、傷をつけた氷川は家に帰れない。そんな折、結婚話から逃げてきたリキの兄、晴信を桐嶋に預けることに。氷川と清和の周囲の、訳ありでストイックに生きる男たちの話。
【★★★★☆】病院に押し掛けてきた女の人によって氷川先生の美しい顔に傷が!!
今まで氷川先生にやられっぱなしだった清和君も少しはレベルアップしたようでこれには期待が隠せませんwww久々に桐嶋も登場。本当に藤堂はどこへ行ってしまったんでしょうか?
晴信はいいキャラだった。日光に帰ってしまうのは残念。氷川の存在感が巻を追うごとに増している。舎弟の数も増えてきたしメンバーも強力だ。清和くんも祐の入れ知恵か、巻き返しを図っているようだ。安定した面白さで一気に読めた。次巻も楽しみ。
シリーズ10作目。前回までの数冊に比べるとやや話がおとなしい印象ですが、そのぶんのんびりと読めました。あいかわらず先生に振り回される舎弟さんたちがかわいらしいです。
今まで違和感のあった木村先生のビジュアルが、やっと納得のいく展開に。でも姐さんそこまで出しゃばるのはどうかと・・・。ゴジラ京介の過去が気になる。
氷川というよりも周囲がごたごたしてきてなんとなくすっきりしない終わり方。いろいろ詰め込みすぎ?ラストの氷川のやり方や眞鍋組の子たちとの絡みは嫌いではないけど、やっぱりちょっと物足りない感じ。それでも晴信さんや桐嶋さんは良い味出してました。
評価 小説★★★☆☆ 挿絵★★★★☆ 「龍&Dr.」シリーズ10作目。リキの兄・晴信の結婚騒動、そして木村医師の過去が明らかに。面白かったけど・・・う~ん、今回氷川少し出しゃばりすぎでは?と思った。結果的には最善だったのかもしれないが、それでも氷川の信じる「最善」を手段を選ばず他人に強制する権利はないと思う。そのあたり少し読後すっきりしなかった。10作目まできたが、まだカップルが清和×氷川だけなのが寂しい。正道に頑張ってほしいなあ
正道にぜひ頑張ってほしい。晴信が結婚なんて残念。桐島組に残ってほしかったな。姐さんには清和にもっとえっちなことをさせて下さい、と思わず言いたくなった。何はともあれ非常に満足のいくシリーズです。
再読。木村先生の進退、正道のリキに対する恋情の行方、今回出番のなかったゴジラ京介の将来。皆それぞれ、気になる!とくに京介……。そろそろ、WHのHPに載ってた京介の出生の秘密とかが明かされたりするんだろうか。早く新作、読みたいな。
氷川先生は自分から仕掛けたりするくせに反応が可愛いです。布団かぶったままパニックになってる挿絵の氷川先生カワイイ!夏に同時発売予定の新装版楽しみにしてます。
いやああああ!とうとう清和くんが、強硬手段に!樹生本比率にしてはラブくて、本当に嬉し涙がっ!(笑。カカア天下のコミカルな話なのに、その裏に見え隠れする男の性や不器用な生き方がたまらなく切なくさせるよなあ。
毎度ながら、楽しませてもらいました。この先、どんな展開になるんでしょうねぇ?木村先生の話とか、リキと正道とか。シリーズ最初の二冊が新装版というのも楽しみです。だってー、奈良千春さんのコミカルタッチな挿絵を堪能できるのは、こちらのシリーズならではですもんねー。ますます楽しみ!
なんだか最後にしんみりしてしまった。今回、清和が好きにできてるのにおもわずガッツポーズ(笑)恥らってる先生も可愛かったw次回はリキと正道に進展はあるのか!?楽しみですw
龍の仁義、Dr.の流儀の