特殊防諜班 連続誘拐 (講談社文庫)
特殊防諜班 連続誘拐を読んだ人はこんな本も読んでいます
特殊防諜班 連続誘拐を追加
特殊防諜班 連続誘拐の感想・レビュー(185)
02/16:タマちゃん
02/02:椛
ガクッとなりました。今野さんの作品は結構読んでいるのですが、なんか最近忙しいからかな・・、読みやすいけど・・内容が薄い。シリーズものみたいですが、小説のシリーズものは要注意なのかも。まぁ、好みでしょうけど・
12/29:1224
読み始めてから一人しか誘拐されてないのに連続誘拐って題名か…。あまり自分は時代を感じなかったかな、真田は携帯というより公衆電話のイメージだったから。
10/22:yama
ハードボイルド的な小説。サクサク読みやすい反面、宗教観というか考え方が今一つ馴染めなかった。組織の立ち上がり方からしてもスケールの大きさは仕方ないところか。
09/30:もらいちゃん
09/29:茶の実
シリーズ1作目、もう少しミステリー的な内容を予想してましたがこれはこれで面白かったです。いきなりラスボスが出てきてあっさりやられたみたいな感じですが、まだまだこれからですよね。それとも別の人が出てくるのでしょうか、楽しみです。真田だけでなくザミル、恵理の2人も今後の話に登場して欲しいですね。
08/19:ナツキ
08/14:よっちみ
特殊防諜班シリーズの一作目。タイトルが「新人類戦線”失われた十支族”禁断の系譜」のままだったら読んだかなぁ。伝奇がメインで、とんでも話に終始したらつらいと思って二の足踏んでいたかも。ともあれ、改題された本書を読んで、そんな喰わず嫌いの根拠のない懸念を吹き飛ばす上質のエンターテイメントであることが判明し、このあとしばらく同シリーズを楽しめる嬉しさを感じた。時代は問題ない。活劇も良い。★★★★★☆
スパイ小説だと思ってたら…。今まで触れたことのないジャンルでした。アクション満載で楽しめました。かなり前の作品とのことですが電話ボックスとか時代を感じる場面がありますが僕はきになりませんでした。
今は続編を読んでます。
06/16:うめころ
05/27:みろり
05/12:もみじ
04/23:青犬
04/17:★けーちん★
図書館:シリーズ3作目をいきなり読んでいたので1作目にチャレンジ。時代を感じるな、ドイツ東西とか、公衆電話とか・・・しかしちょっと読みにくかったかな。
03/17:mmmsss
03/17:LICHT
03/16:アクア
03/12:こたろう
03/04:シロー
02/21:りょうこ
02/21:タジフ
特殊防諜班シリーズ第1弾。前半はちょっと読みづらかったけど、戦闘が始まってからが面白かった。当時は携帯電話がないから公衆電話だったのか〜と時代を感じました。
02/06:ばやん
STシリーズを彷彿とさせるアクション性の高い作品。敵方の会得している格闘技がさまざまなのは、著者が自らのうんちくをより幅広く披露するための設定のように感じてくる。アクションの描写は一級品。ここまで書ける人もそうはいない気がする。
12/17:eternity
諜報モノだと思って読み始めたら伝奇小説だったww予想外すぎたwwwどうりで表紙にヘキサグラムがあると思ったwww(この時点で気づくべきだったw)ユダヤと日本の共通項とか面白く興味深かった!諜報戦というよりはアクションwwwこれは続きも読みたい!
特殊防諜班 連続誘拐の