amazon.co.jp で納得の間取り 日本人の知恵袋-日本人らしい生活空間とは (講談社新書)の詳細を見る

納得の間取り 日本人の知恵袋-日本人らしい生活空間とはを読んだ人はこんな本も読んでいます

納得の間取り 日本人の知恵袋-日本人らしい生活空間とはを追加

納得の間取り 日本人の知恵袋-日本人らしい生活空間とはの感想・レビュー(6)

12/20:Mr.Yukicks
間取りに関するいろんな本を読んだが、コレが今のところ一番良い。都市部のような狭い土地に建てた家で、快適に住むには部屋の区画をできるだけ排し、廊下をなくすこと、そして階段を部屋に取り込むこと。コレが肝ですな。そして子供部屋も、子供の成長に合わせて柔軟に間取りを変えられる設計にすること。これも大事。そして、簡単なようで今まで気づかなかったが、板間を洋室というのは確かにおかしいw。日本にも昔から板間は存在していた。つまり畳の部屋だけが和室ではなく、板間も和室と呼べるんですね。まあたいしたことじゃないけど。

理にかなっててわかりやすかった

日本の間取りの特徴分かりやすい。河童風の俯瞰図がうまい。こういうの書きたい。

家屋だけを和風にしても、生活様式とのバランスは?

積読中のみんな最新5件(1)

12/17:実穂

読みたいと思ったみんな最新5件(1)

09/26:甲斐
納得の間取り 日本人の知恵袋-日本人らしい生活空間とはの 評価:100 感想・レビュー:4