amazon.co.jp で「できない」が「やってみよう!」に変わる心理法則 (講談社プラスアルファ文庫)の詳細を見る

「できない」が「やってみよう!」に変わる心理法則を読んだ人はこんな本も読んでいます

「できない」が「やってみよう!」に変わる心理法則を追加

「できない」が「やってみよう!」に変わる心理法則の感想・レビュー(8)

12/15:mai
【塵もつもれば山となる】他人や自分の無意識から発せられるネガティブなメッセージへの対処法をについて書かれた一冊。重要な部分が太字で書かれているため、読みやすい。往々にして行動しない人は、言い訳をするもの。そして、変化を恐れるもの。著者は、やり方を少し変えること、はじめから完璧を目指さないことを説く。そして、三日坊主で終わったとしても、そこから得られた経験こそが大事なのだとする。単なる成功体験本ではなく、ネガティブなメッセージへの対処と行動の変革方法について心理学の見地から論じている良書だと思う。

05/30:FK
割と具体的に「やってみよう」に持ってゆく方法が書かれていると思う。あとは自分次第。それはどんな本でもいえることだろうけど……。

『失敗は「できない」を「やってみよう」いしたことが原因??』あーーと思ってしまった。やってみる、ということが大切なんだね。セルフフィードバックで言い訳をやっつける。言い訳する自分に名前をつけてしまう。自分は○○という定義から始める。帝王学なんてその最たるもの。目標が達成できないのは、そのゴールセッティングが自分のものじゃないから。うーーむ。コレも深い。ついつい他人の目を気にしてしまうアタシ。^-^;;三日坊主でもOKという短期目標を作ること、具体的な目標とは小学生でも理解できて、目標設定=行動計画となるこ

あと一歩を踏み出せない人にオススメです。 言い訳する自分や、「ムリっしょ」とかネガティブなことを言う周りへの対処法が、細かく書いてあります。要は気のもちよう!! 読んだ後は、なんかポジティブになりやる気になります。おれは禁煙するぞ!読んでちょ。

--/--:MB

今読んでいるみんな最新5件(2)

04/08:FK

積読中のみんな最新5件(1)

12/22:shikami

読みたいと思ったみんな最新5件(4)

08/13:まみた
11/20:あさみー
11/02:pom
「できない」が「やってみよう!」に変わる心理法則の 評価:100 感想・レビュー:4