初恋アニヴァーサリー (講談社青い鳥文庫スペシャル短編集)
初恋アニヴァーサリーを読んだ人はこんな本も読んでいます
初恋アニヴァーサリーはどんな本ですか?
初恋アニヴァーサリーを追加
初恋アニヴァーサリーの感想・レビュー(25)
11/30:はーちゃん
05/09:沼井次女
05/03:manappi
12/29:ありんこ
12/22:Noa
10/20:プリシラチルドレン
09/15:たちおかゆうと
胸キュン必至の初恋短編集。加納朋子さん、小林深雪さん、八束澄子さんのお話が面白かったです。特に小林深雪さんにハマりました。本編、泣いちゃいそうだよシリーズも買っちゃいましたから。
図書館に別の本を借りに行った時、ふと目に留まって気まぐれで借りてみた。どの作品も「初恋」の胸がキュンとなる感じが伝わってきて、久しぶりにドキドキした。お気に入りは小林深雪さんの話。天パがコンプレックスの主人公が髪のことをからかわれて涙するシーンや、それを慰めようとするけど不器用でからかっているようにしかならない男子の主人公に対する気持ちがなんとも初々しくて、読みながら悶えてしまった…。初恋って、キラキラしてて、色褪せないよなぁ。
六名の女性作家が「初恋」をテーマにして書いた短編集。加納朋子さんの短編目当てに借りた。やっぱり加納さんの「向こう岸の少女」が一番面白かった。男の子の冒険物語に、「初恋」がちょっぴりスパイスとして入っていたのが良い。他の作品は恋愛一色で読んでて疲れてしまった。小林深雪さんの「魔法の一瞬で好きになる−『泣いちゃいそうだよ』番外編」は、突っ込みドコロ満載。まず、イラストの主人公、天然パーマで悩んでるけどそんなひどくないですよ(笑)主人公がネガティブすぎてちょっと苛々した。本編も借りたから一応読んでみよう。
07/10:Pちゃん
07/09:Pちゃん
07/08:Pちゃん
06/27:Pちゃん
06/26:Pちゃん
女性作家さんたちの初恋に関わるお話を集めて1冊にしたもの。小林さんのと令丈さんのは青い鳥文庫でもなじみのお話。初恋って、1回しかないんだよな~としみじみ思い出しました(笑)
12/28:はーたん
09/14:汐祇*しおぎ
--/--:なーしー
--/--:香澄
--/--:怪盗プレーヌ
今読んでいるみんな最新5件(1)
初恋アニヴァーサリーの