都会のトム&ソーヤ(1) (YA!ENTERTAINMENT)
都会のトム&ソーヤ 1巻を読んだ人はこんな本も読んでいます
都会のトム&ソーヤ 1巻を追加
都会のトム&ソーヤ 1巻の感想・レビュー(799)
中学生のときはこんな長いシリーズになるとは思わず読んでたけど、大学生になって再読してもおもしろいのだからそれも納得!最強コンビがこれからどんな冒険をするのか、とっても楽しみです(^o^)♪
10+:中学生の時に1度読み、とても面白かったということが忘れられずにずっと心の中にあったので再読しました(購入までしちゃったw)。内容を知った上でも十分に楽しめました!また、内人の使うおばあちゃんの知恵袋に感心させられました。
再読。まだ栗井のことが解っていないで読んだ時が一番楽しかったかも。でもやっぱりブレネリの下りは好き。内人がキレかけ、そして堪えるところが好き。ホームズ&ワトソンとは云えないと思う。出木杉くんとドラえもんって感じ?はやみねさんの本で初めて読んだのがこれか虹北だったと思う。
良いコンビじゃ~ん(^^)出だし良し、掴みはOK!夢を現実にする為の冒険(^^?)の始まりだね。
ARGをやっていたらおすすめを頂いたため。
主人公はおばあちゃんに野外での(に限らないか)生き方を教わっている教育ママに育てられている中学二年生。世の中はぼうけんにみちみちている(かなりの誇張とキャラクター設定はあるが)と思える作品。こんな中学生活送りたかった! するすると読めます。以後期待。
再読...いや再々読?中学生のころから好きなシリーズ(*^^*)久々に読み返すと初期の頃の方が内人のサバイバル技術が発揮されてる気がする!そして創也のキャラがまだまとも(笑)どんどんキャラが崩壊していく...もとい、深みを増していくのが面白いな( ̄▽ ̄)既巻全部読み返してみよっと♪
ゆぅしでさんよりオススメされてました、やっと読み始めww内人くんのサバイバル術に驚きです。どんなおばあちゃんだったんでしょうね;そんな彼に偉そうにしつつ実は頼りにしまくっている創也くんがまたいい味です。クールデレですね。しかし内人くんの内に秘める力の方がかなり面白そうです。
(☆☆☆☆☆)成績はそこそこだけれど知恵が豊富な内人と成績優秀で知識が豊富な創也。ある人物を探しながらさまざまな出来事に遭遇していく二人。重くなく軽やかに活躍する二人がおもしろい!特に内人のとにかくあるものでいかに切り抜けるかはすごい。次も借りよう♪
前から読みたいと思っていて、やっと読めました。初のはやみねかおるです。現実ではありえないくらいの量の知識をもつ創也は、猪突猛進なくらいじゃないとかわいくない、ていうか悪役になっても文句は言えない。
今更ながらの中学生向けライトノベルを読了。主人公のキャラ作りに驚きと感心。創也君のような秀才キャラは、ある意味でよくあるタイプだけど、実際は内人君の天才的な立ち回りがカタルシスを得る要素というのが読んでて楽しい。ある意味で等身大なのか。
再読しました。私は、この本を読んではやみねさんのファンになってから、このシリーズを全部読んでます。やっぱり内人と創也のキャラがこの話のおもしろさをひきたていると感じました。今までは、図書館で借りていたけど、全巻買って、家においておきたいです。
下水道のシーン、最初に内人が砦の中を4階まで上がっていくシーンがワクワクしました。 頭いいのにバカな創也と、創也に馬鹿にされつつサバイバル能力で活躍する内人の関係が大好きです。
【図書館】サバイバル能力の高い主人公が、自分は平凡な人間と思っていることに好感がもてる。創也は内人のことを信頼しているんだろうけど、心情が伝わってこないことが残念。これから友情を育んでいって欲しい!
読んでみて、なるほどだからこのタイトルか!と思いました。年甲斐もなく下水道のシーンではわくわくしました。これからもっともっとおもしろくなりそうで続き気になります。
気になっていたシリーズ。主人公が平凡という設定じゃ・・・と、もの凄く突っ込みたくなりますが、面白かったです。あとがきにも書いてあったしね。伏線はいろいろと張ってあったという次にわかる彼(彼女)?の正体が楽しみです。
前から読みたいと思っていたシリーズ物。図書館でなかなか一巻がなくて、先日ようやく見つけたので早速借りました。友人関係ではない始まりに、お!いいなあと思いました(笑) あっさり信用しちゃうソーヤが可愛く、おばあちゃんの教えのおかげで最強中学生になってる普通の中学生(て設定の)ナイトがカッコよく、物語のテンポも良く軽く読み終えました
小学生が夏休み中にシリーズ制覇するのに良さそうですよね〜←現に息子がハマって途中横取りされました
ライトで軽く一気読み出来ました。内人のサバイバル能力がわくわくします。これからどうなるかちょっと楽しみ。イラストのにしけいこさんって=西炯子さんでいいんですよね?
小学生向けの人気シリーズ冒険小説。主人公は中学生だが、大人が読むには少々子供っぽいかな。しかし、ライトで、ミステリと冒険とサバイバルという盛りだくさんの物語は、子供たちには非常に楽しいだろう。子供っぽすぎてあまり入り込めなかったけど、主人公「内人」の、身近な品を使って解決していくサバイバル術は面白かった。
再読。はやみね作品の中で一番好きなシリーズ、都会トムのコンビが面白いです。なんといっても内人くんのサバイバル能力がすごい!ある意味最強の中学生ですね。
久々の再読。冒険はどこでも出来るんだと教えてくれた作品です。内人と創也のコンビは最強!はやみねさんはいつまでも少年の心を持っている人だと感じました。
都会のトム&ソーヤ 1巻の