新本格魔法少女りすか3 (講談社ノベルス)

新本格魔法少女りすか3 (講談社ノベルス)
amazon.co.jp で新本格魔法少女りすか3 (講談社ノベルス)の詳細を見る

新本格魔法少女りすか3を追加

新本格魔法少女りすか3の感想・レビュー(731)

いよいよ佳境と思いきや未完…面白かっただけに残念

★★★★☆バトルモノのラノベなんかだと少年漫画みたいに中だるみがあるのが多いですが、そういう無駄な展開がないのが良いですね。常に展開が新しい方向に進んでいくので読んでいて退屈しない。強烈なキャラクターたちのやりとりは、ストーリーそのものに負けず劣らず魅力的。→感想詳細http://d.hatena.ne.jp/fooron/20120205

続きが読みたいです。

西尾維新

第8話、一方的な主従関係ではなく、りすかが従うにふさわしいキズタカでいてほしい…そしてキズタカもりすかを使うのは自分だけでありたいと思う…そんなりすかとキズタカの関係性に痺れた。第9話は「えええええーっ!? ここで終わり??」という感じで続きが猛烈に気になる…!!

大分昔から書店で存在を知っていたこの話が未完とは思わなかった。最後の一巻だけが先日手に入っていないと気になって買ったのに。レビューらしいこと書くと、題などの印象と違いまともなミステリ・ファンタジー

最終巻かと思ってたのに・・・。ようやく、書きたかった本筋がスタートと言う感じ。キズタカとりすかとツナギで6人の魔法使いと対決。「よくこんなの考えるな~」と関心するほどな展開。キャンドルシティ(キャナルシティ)や大分がでるのか!!とわくわくしてたけど・・・そこは詳しく書かれませんでした。残念。大分だもんね。小学生が温泉観光地をうろうろしてるだけで目立つしね。生意気さと頭脳戦では無敵だったキズタカの前にも天敵となるような少年も現れて、最終巻が楽しみになる。父と母が好きすぎるので、もっと登場してほしいな~。

つ、続きを・・・最終巻をください・・・

うわぁ、続きが気になる。でもたしか刊行予定って「りすか0」じゃなかったっけ? てっきり過去編かと思ったんだけど…

まだつづくんだ!?これで最終だと思ってた。ていうかお父様とお母様がマジやべえくらいかっこいい。先生、早く続きを出してください!

密室といいパラレルワールドといい提示された謎は魅力的だったけど割と力ずくでの解決が多かったのが残念。そして早く4巻を出してくれー!

そんなの予知能力じゃない.そんなの予知能力じゃない! っていうか供犠おとんマジカッケー!あの一家はどうなってるんや・・・ 「これがあたしの、スタンド能力――」に空目したのはオレだけじゃないはず

全三巻だと思い込んでたー 早く続きをーー

早く最終巻が読みたい!!

きずなさんの話は切なくてキズタカの『家族』というのを見れて1番好きな話かも。父も最強なかんじすぎて・・・。しかしこんな続編が気になりすぎる話をOrzいつ頃最終巻はでるのか・・・。

死ぬまでに続き読めるんだろうな…

この引きで終わり...新刊4年半出てない...だと...

私の中では二巻目で完結しているので次巻とかどうでもいいです。

急展開な巻 次巻が最終巻

きずなお母さんのターンがすごく好きです右腕折れろ!タカくんとりすかの主従なのか友人なのか駒と使い手なのかな関係萌え。今までりすかの一方通行気味だったのがタカくんからも矢印出たかんじ。いつ新刊が出てもいいように年に一回読み返すのをもう4年やってんですけど続きまだかなあ…

痛みの伴わない教訓に意味はない、とはハガレンの言葉だけども、徹底的に自己を痛めつけるのはどうなの。某アララギ君然り、某いーちゃん然り、そしてキズタカ君、君もね。

供犠家は最強。先が気になる…。後生ですから続きをお願いします維新さん!

評価:5

シリーズ第3弾。ラスボスに向けて中ボスと戦っていく3人。主人公が水倉鍵に対して味わう敗北感がいい感じに成長してくれたんじゃないかなぁと。それにしても最終巻出てくれよーと思う位次の巻が気になります。因みに、創嗣さんマジでかっけー。きずなさん素敵すぎ。夫婦で最強な気が。再読。

再読

最終巻かと思っていたら次巻に続く罠。早く書いてくれー(笑)今回は水倉鍵が保続音的な感じで、繋場いたちとの共同戦線の旅。地球木霙の呆気なさに驚いたが強敵はいらっしゃるようで…。八話の、優しくなってきた創貴の気を引き締めるりすかの構図イイ!そしてどちらに転んでも本意ではない状況でどちらを選ぶかという決断、こういうことは日常でも時々あり読み応えありんす。神檎さんには他人を想う気持ちとか無いのでせうか。九話も好きです、この感じ。そして私はきずなさんが好きだと再認識致しました。今回は挿し絵の入れ方も好きだなあ。

りすかちゃんは持ち駒の鑑です~。好きなひとには格好良くいてほしいですよね。。今回は強敵鍵君の策略に乗せられっぱなしで、感心しつつももどかしい展開でしたが…。最終巻には意外な終結を期待しています!

続き気になるけど、原爆に触れているのであと数十年はしないと出ないかもしれない。

シリーズ3作目。 実戦経験こそ成長の糧というぐらいの能力/心理バトルものである。主人公はかなりのマセガキなのだが、そういうものばかり見ていると不思議に慣れてしまう。 あと1巻で完結とのこと。敵の残存数からすると良いペースだと思うが、未来も含めた閉じ方になる気もしなくない。「俺たちの戦いはまだまだこれからだ!」と。

ここで終わりかよ。続き早く出てくれ~。ってこの巻が4年前か…化よりもこっち書いて欲しいけどあっち終わるまででないよなぁ

続きを早く!鍵ちゃんうざい←

つづきが気になる

正直西尾維新で一番好きかもしれない。 しかし物語シリーズの嵐+掲載してはファウスト休刊。 早く続き読みたいんだよー!

世界への絶望を物語の以前に乗り越えた「ぼく」が主人公の戯言シリーズ、とか言っておけば満足するのか。誰がだ。スピード感のある文体がページをめくる手を止めさせない。あと西村キヌの絵が良い。

りすかの創貴への言葉が心に響きました。それときずなとの関係。そして、続きの気になる終わり方で続きが読みたい!

ここで止まってるのか…。そりゃきつい。

霙アッサリ倒したから、このままラストまで一気に行くのかなと思ったんだけど続くなぁ 続くのは楽しみが増えるからかまわないけど続きがないから困る…あないないいとこで終わらなくても(苦笑)

第三巻。急激に物語が進行する。ほぼ一日の間に起こった出来事。ツナギちゃんはあまりの強力さゆえに作者から一回休みをもらうタイプの魔法使い。この巻の主人公は表紙絵の誰でもない。

ん?なんか短い?今更だけどりすかシリーズが好きになった。西尾さんすごい。

段々ストーリーの核心に向かってますね。次が最後かな?リスカは西尾さんの作品の中で一番小説らしい気がします(・ω・`)

新本格魔法少女りすか3の 評価:28 感想・レビュー:102