よつばと! 11 (電撃コミックス)

よつばと! 11巻を追加

よつばと! 11巻の感想・レビュー(2430)

それぞれ面白かったー☆特にカメラの回、好きです、最後のよつばのセリフが面白い。しかしその中にやんだはいないのかwキャンプはいつやるのかな~

よつばが可愛すぎる。この作家さん、本当に画がうまい。ちゃんと子供らしいし、とーちゃんがバランスボールに寝転んでいる姿とかリアル。絵の上手さが分かる。

いい年してシャボン玉に夢中になる大人達が可愛らしいです。というか、私も久し振りにシャボン玉がやりたくなりました。うどんやシャボン玉や栗拾いやピザやジュラルミン、11巻になってもよつばにとっては初めてがいっぱいで、まだまだ人生が楽しそうです。よつばの出生の謎とか解かれる日はくるのでしょうか。

ピザ美味しそうだったけど、あのオチじゃキライになっちゃわないかなw あとよつばの撮った写真、もっと見たいなぁ。父ちゃんのカレーおどりも可愛かったw

最近、よつばの”おませ”具合が…とも思ったけど、些細な問題。よつばも可愛いんだけど、とーちゃんやジャンボ、やんだ…こういう大人って、本当に良いなって思う。

子どもの目線だからなのかよつばの目線だからなのかただの日常がこんなに魅力的なんていいな「よつばと!」 風景とか物とか、キャラもいいし。毎度よつばの発言に笑わさられるw キャンプの話まだかな。。

やっぱよつばと癒される( ´△`) ジェラルミンほしいわ~

今回も安定のほのぼのをいただきました。でもやっぱりやんだが出てくるとド級の面白さになる!キャンプ楽しみ!

癒された。シャボン玉やりたくなった。でっかいやつ。

最後のページで、凄く安心した。

でっかいシャボン玉オレもやりてー!よつばがいると、何の変哲もないふつうの風景が凄く魅力的にみえるなあ。子供の頃はオレもこんな風に世界が見えてたのかなー。

やんだが、かわうぃーです。目がすきです。栗拾いは ジェラルミンのほっかむりが とてもキュート

ふうかのジュラルミンええわぁ。

よつばちゃんの撮った写真をぜーんぶ見てみたい

結論から言うと、やっぱりよつばは可愛い。こんなゆる日常、いいなあ。めぇ〜

よつばは無邪気でかわいいなあ!

ピザが食べたくなる巻。凄く食べたくなる。あと、あさぎさんのスペック高すぎる…

今回もあるあるネタ満載で。よつばと本気で遊ぶ大人たちがまぶしい。ぜいたく、と言われつつ、こどもにカメラ持たせて自由に撮らせてみると、けっこうおもしろいモノが撮れてるもんです。水没&脱水までしちゃったジュラルミンをサクッと直したあさぎ、かっこよすぎ。 このくらいおおらかに子育てしたいなぁ。

これもレンタル。

結構続いてるけどぜんぜんだれないなあ

表紙がまず好きだ!だってとーちゃんいる!!今回はやんだが良いお兄ちゃんぶってましたね^^大の大人3人が無邪気にシャボン玉で遊ぶなんて・・・嫌いじゃない。むしろ好きですwあと、めずらしく落ち込むよつばねwそれをおもしろがって写真撮ってたら怒られたとーちゃんw親バカですなぁ~。あさぎは意外にも器用なんですね~ガサツぽいけど、掃除とかもちゃんとするみたいだし、素敵なお姉ちゃんだ!さて、次に収録されるであろうキャンプ回が楽しみだ♪

大の大人二人がデカシャボン作ってくるくるするの、「よつばと!」ってこういうとこ好きよ。そしていちいち絵がうまい。眼福。

やっぱりおすすめマンガといったらこれだよね。

最後のページでちょっと泣きそうになっちゃった。よかったねぇ。

安定感半端無い。個人的にはシャボン玉の回の絵がいちいちうまいなーと思いました。まったく、あずまきよひこは、まったくものだ!

ジュラルミン受難。これだけ落ち込むよつばは初めて見た。 つか、落ち込んでるっつーより放心してますな。 でも「じゅづつ」が無事成功してよかったね。

の!?  やんだ よつば好きなんだなーー ジュラルミンは階段から落ちたときには既に・・・・・・(T_T)

くまのジュラルミンにアクシデント発生!?深まる秋、それは食欲の秋。初めて食べる(?)ピザに感動したよつばに起こる出来事とは?そしてよつばの友達、ぬいぐるみのジュラルミンに降りかかる不幸の数々とは――?

よつばちゃんは本当に等身大の子供でかわいい。とーちゃんや周りのおとなも素敵で読むたび癒されますね。

よつばちゃんの目線で見えてた様々な情景や人物が、カメラという武器を得て周りの人々にどの様に伝わっていくのかを期待したいですね♪ あとジュラルミンご愁傷様でしたね(笑) しかし、あさぎは器用だなあ。

ジュラルミン退院おめでとう!!!ずっと落ち込んでいたから、直ったときのよつばちゃんに思わず良かったね!と声をかけたくなりました。小さなカメラを持って走り回ったり、シャボン玉で遊んだり、11巻も楽しかったです。怖いおっちゃんも思わず笑っちゃうよつばちゃん、大好きだ~。12巻が待ち遠しいです。

今巻はよつばのいつもにない表情が見られて楽しかったです☆

頑固なうどん屋のおじちゃんとよつばの関係がいい感じ。よつばの変化球な質問にも実直に答えるおじちゃんがいい。ジュラルミンが入院した話では、笑いながらも、自分が小さい頃ぬいぐるみがなくなって大泣きしなこと思い出して、せつなくなってしまいました。

安定した面白さ。町の人が皆優しくて和むなあ。ジェラルミンの話が好き。はやく次が読みたいな!

ジュラルミンが大ピンチ!落ち込んだよつばが珍しかった。やんだはけっこういい奴だな、ちょっと株があがった。あとシャボン玉が楽しそうだった♪
ナイス!ナイス! ★​★​★​★​★​★​★​★​★​★​★​★​★​★​★​★​★​★​★​★​★​ - コメント(0) - 01/24

お、面白い。本当安定してるな…最後のジェラルミン完治のお話は、何か読んだことあると思ったら、付録目当てで大王購入した号のだ。少し前の気分だったので単行本化早いなって思ったけど、もうそれなりに経ってるのか。ヤンダ、お前いいヤツじゃないか…

(借)普通の日常にどれだけ楽しい事がひそんでいるんだろうね。

1年間待ちに待った11巻。今回も、誰ひとり、よつばを邪魔者扱いしたり無視したりしない「いい町」で、よつばがいろいろな経験を通して心が育っている感じがしていいですね。ジュラルミン治って良かった。よつばのカメラ、何がどんなふうに撮れたか気になります。キャンプは次巻かな。

絵本読んでる気分になる

たかがぬいぐるみ、と思っていたけど、最後に涙でた。よつばの周りの大人は本当にやさしい人たちだ。

よつばと! 11巻の 評価:75 感想・レビュー:909