竜と勇者と可愛げのない私〈2〉 (電撃文庫)
竜と勇者と可愛げのない私〈2〉を読んだ人はこんな本も読んでいます
竜と勇者と可愛げのない私〈2〉を追加
竜と勇者と可愛げのない私〈2〉の感想・レビュー(191)
【ライバル出現】レックスの婚約者だと名乗る女の子ウェルチが登場。彼女とアンジュとのやり取りが良かった。初対面時のアンジュの彼女に対する沸々とした怒りの描写や共に苦難を乗り越えていく仲でライバル、そして友達へなっていく心の動きが素晴らしかった。命を削りながら悲痛な思いで戦うレックスも格好良い。大きな意味がある戦いだったが、この戦いが終わってもレックスは、アホタレのままなのだろうか?かなり違う考え方を持った国の存在やトモエの出自を知っていそうなキャラという気になる要素も出てきて物語の幅も広がったと思う。
初めての、いろんな意味でのライバルである、友人登場でしたが、ちょっと悲しい結末でした。二人の掛け合いややり取りは面白かったし、キャラクター全員の成長も垣間見ることができた。他の国の存在や、トモエの出自を探る上でのキーパーソンも出てきて、物語の幅が広がっていくなど、今後の展開にも期待が持てる。
初めての友人でありライバルの登場。結末があれなら、プロローグで転生のときの話を入れた方が伏線っぽくなってよかったかも。今回は生の感情が結構出てましたね。丁寧語口調の語り口だからこそ感情吐露が映える。次巻も楽しみ。
ライバル出現から、あの展開まで持っていく過程が薄いなぁ。もう一巻ぐらいライバルとすったもんだあっても良かったんじゃないかと思う。泣けなかったし当然感情移入も出来ず、消化不良。
アンジュとレックスの旅に危険信号。レックスの幼馴染であるウェルチが二人の旅に待ったをかける。どちらがレックスの旅のパートナーを務めるかをかけ、レックスの姉であるレムリアから勝負を提案される。そんな勝負の中で、笑いあり、友情有り、そして悲しい話がありと今回は十分に楽しませて頂きました。
シリーズ2作目 アホタレ大好きな幼馴染みの登場でラブコメ的な展開か、と思ったら泣けるファンタジーだった。とてもよかったです。アンジュとアホタレはこの悲しみを乗り越えて、彼女のぶんまで強く生きてほしいなぁ。
ラブコメの流れかと思ったらファンタジーだった。恒久平和の実現者って妙にかっこいいなあ、今回は厄介ごとを運んできただけで平和とは・・・だったけど、ヒナギクちゃんかわいいし期待しておきます。
安易な復活をさせなかった点は評価したい。色々とシリーズの伏線を仕込んでいるようだが、最終目的である魔王までがえらく遠い。…ちゃんと終わるの?
二巻の評価がよく、続きが気になる展開になってきました。アンジェとレックスがこの悲しみを乗り越えることは、今後の旅路でとても大きなものになっていくのだろう。はやいうちに二人が分かち合ったものが、大切なものを失うこと。これからも守りたいものがあって強くなっていくファンタジーであってほしい。
じわじわアンジュに可愛げ成分が出てきたかな?今回はレックスを巡り恋愛バトルか…と思わせておいて切ない展開。アンジュとレックスが共に泣くことでお互いがつながったように思う。しかしあらすじ読むと流れは予想できちゃうんだよなぁ。隣国も出張ってきてトモエの謎とかいろいろ伏線もはられてきた。
これは参った。嫌味で高飛車なヒロインが登場して、恋のライバルとのラブコメ展開に突入していくんだとばかり思っていたのに、こんなに切ない展開が待ち受けているなんて。いがみ合っていた2人が、勝負の中でお互いのことを認め合い、心を通わせていくのが素敵だった。それだけにこの結末が胸を突いて仕方ない。願いを叶えられて、友達も作れて、彼女はきっと幸せだっただろうと信じたい。
読了.予想よりもずっと面白かった.この主人公が気に入ってきた.また今回はライバルの存在が大きい.主人公をうまく引き立てていたと思う.次辺り大きく動いて欲しいのだが.期待しています.
ゲストとはいえ、主要な登場人物が死ぬというラブコメには意外と少ないパターンで新鮮でした。変にパーティーのメンバーが増えるのではなくて、「狼と香辛料」のような2人旅…もとい3人旅が続くのがこの物語っぽい気がします。アイカは実は「風車の弥七」役だったりして。(笑)
1巻のようなストレスを感じる部分が少ないので、ベタはベタだけどすんなり読めて割と良かった。ただ半年に1冊というペースで待たせる程の出来でも無いので、もうちょっと刊行ペースを上げて頂けると助かります。
率直に言ってしまえばあんまり面白く無かった。何だろう、感情移入するポイントが無かったからかなあ。投影出来ない。アンジェの嫌な奴っぽさが減ってるからかな。
今回のラストはついウルッときてしまった。ずっと続いていく関係かと思っていたから。勇者の勇者っぷりはあいかわらずラストのみだが、アンジェのツンが始めから全開なのは素晴らしい
あらまー、悔しいぐらいに読みやすい。ヘタレはヘタレだからいいんだなこれは。アンジェの展開については賛否両論あるかもしれんけど、二人で取りあう旅みたいなありきたり展開よりかは、今回のような展開の方が心にのこるですね。でもアンジェはもう少し見てたい感じもしたので残念残念
竜と勇者と可愛げのない私〈2〉の