俺と彼女が魔王と勇者で生徒会長 (電撃文庫)

俺と彼女が魔王と勇者で生徒会長 (電撃文庫)
amazon.co.jp で俺と彼女が魔王と勇者で生徒会長 (電撃文庫)の詳細を見る

俺と彼女が魔王と勇者で生徒会長を追加

俺と彼女が魔王と勇者で生徒会長の感想・レビュー(539)

ふむ、確かにバカテスに似すぎている箇所は多かったけど……ストーリー展開やキャラクターの感情表現、物語の起伏などは上手いと思った。これだけの物語を創造できるのに、パクリで失うのはもったいなさすぎるなぁ……。わざわざパクらなくても面白いものが創れただろうにと思うと残念すぎる。もっと慎重に推敲していれば、もっといいものができただろうに。それにしてもなんで審査の段階で気付かなかったん? 私も素直に続きが読みたいと思った。

バカテス盗作の話題で興味を持ったので読んでみた。設定がかぶっていないけど展開、セリフが被りすぎている。わざわざパクらなくてもいくらでも面白くできたと思うんだけどなあ。パクリを考えると評価はできないけど、それをあえて考えないなら7/10点。盗作、ダメ!絶対!

バカテスの盗作で回収されると言う公式発表からずっと探していたが、図書館のティーンズコーナーで発見したので読んでみた。 読みやすく面白いんだけど、やっぱバカテスそっくり。この設定なら、今後アリスが紅太郎と魔王の双方に惹かれて悩む展開とかできただろうに、もったいない…。

普通に面白かったです。

普通に楽しかったから続きが読みたくなってしまった。っていうか問題があるのが一巻なら二巻を出してくださいって言うのは無茶なのか…!!無茶なのか…!!私は読みたいっ!!

yuu
★★★☆

ごく普通の学園ラブコメディ。続きが出てたら読んでるレベルはクリアしてるけどこの話はこの先2巻も行けば詰んでた展開に思えるくらいに新味を感じなかった。話の展開のおかしなところはさらっと読ませて先へ進める文章力はあるので別の機会があることを待ちましょう

読んだのは発売当時。個人的には、続きが気になるわけで。。。

普通に面白い。てか、バカテスと同列で語っても良いレベル。設定とかキャラ付けとかイラストとか、伸びる要素は沢山あった。作品自体は魅力的なのに、それをパクリで潰しちゃったのは残念。正直リメイクでも全く別の新作でも良いから、この作者の新作が読みたい。

偶然古本屋で見かけたので買ってきました。設定も面白いし最近読んだライトノベルの中で一番よかったです。続きが読めないのが残念。しかし、まさかのあとがきまでそっくり…

続きが読みたくなる面白い作品でした。でもそれも無理みたいで残念です。キャラもとても魅力的だったし、この作家さんには今後も頑張ってほしいです。……あああああホント続きが読みたかったw
わちゅ。
ホント、リニューアルでも何でもいいですから作り直して欲しい、正直この設定すごく気に入ったし作者も気に入っているので続きが読めないと思うと軽く鬱になりますね

なぜか弟が持っていたのでw パクリって言われなければわからなかったけど、もったいないね。伏線がなんだったのか気になるけど…

運良く入手できたので。 ……普通におもしろい。というか、ぶっちゃけバカテスより好み。鑑美がひたすら可愛い、でも続きが出ることはない。うーん、惜しいなぁ。

丸パクリかとおもっていたけどそうでもない?ただたしかに似てるなぁとは思います。

なんだっけ、文章表現のしたかたまるっきり同じだっけ?回収前はうちの店でも普通に売れていたんで、確かに売れた作品ではあったのかなー。印象マイナスをプラスにするくらいには面白かった。続きでたら多分読んでただろうし。あ、魔王は福山ボイスで再生されてました(笑)

盗作騒ぎで潰されてしまった不幸な作品。表現の一部がバカテスっぽいが潰されるほど酷いのかといえば疑問を感じます。むしろ仮面をつけて周囲を騙すというのはアニメのコードギアスの印象が強いんですけどね。イラストも良かったし続きが読みたい作品でした

読書メーターの読者数600usersにクソワロタwww

★★★★★ 感想忘れてました。二巻が読めないためにより面白く感じます。名前を変えてやってくれないかなぁ~

普通に面白かった。パクらなくても充分面白いだけに残念。

評価:★★☆ 盗作で有名になってしまった作品。平凡な主人公の兎沢紅太郎と完璧超人な生徒会長のヒロイン・伏城野アリスたちの学園生活を描く。舞台は人間と人外の2種族が通う学校。各々が生徒会を持つが、紅太郎が人外側の生徒会長(魔王)、アリスが人間側の生徒会長(勇者)となる。紅太郎が人外の生徒のために体を張る。魔王はコードギアスのゼロっぽい。わざわざこの作品に人外の存在を登場させる必然性がないじゃないかとか、突っ込み所満載だが、若手の作家の作品としては可もなく不可もなくか。

面白かった。けど紅太郎のキャラに独自性がないかなぁ。盗作云々はあまり感じなかったけど、似たような設定は五万とあるしね。次巻にも期待。楽しい展開になりそう。それにしてもブラに詳しい男の人って・・・

koi
コメント欄に多数ある「普通に面白い」という評価が如実に力を表わしているんじゃあないかな。パクリと言われなければ星の数ほどある一ラノベの一つでしか無いと思う。もったいないという意見には同意だけどね。

なるほど・・・って感じ。バカテスの劣化作品といえばそれまでだけど、それなり面白かったし続きを読んでみたい気持ちもある。うーん・・・もうちょっとバレなようにパクれなかったもんか・・・

バカテスは一巻しか読んでいないからか、あまり盗作というイメージは無く、普通に面白かった。

盗作といっても、文章表現が似ているだけで丸々同じ文がのっていなかったからそこまで卑下する必要はないと思う。正直、もの凄く続編を読みたいという気持ちが溢れていて絶版になったのがショックだった。実際盗作なんて相手が上手いからそれを見本に自分の文に書き換えれば大丈夫ではないかと思ってしまいます。結構気に入っているので、これからも書いていくようなら読みたいと思う。せっかくこんなに良い設定なのに勿体無いから、書き直してもう一度出して欲しい

バカテスは原作アニメとも未見なので剽窃に関しては判断保留とすると、わかりやすい典型的なラノベでした。文章・会話・イラスト全てが惜しいレベルというのが逆に萌えポイントな気もします。

普通におもしろかった思う。ただ、あからさまにある作品からパクったみたいで、それがつねに頭にちらついたのがなーと

これ書いている私の悩みは「真のヒロインは誰?」

もっとばれないようにうまくパクれなかったのか。おもしろいのにもったいない

盗作元は未読なんでその辺はわからないけど、一作品としてはテンポよく読みやすく普通に面白かった。でもアリスと紅太郎のやりとりはバカテスのアニメっぽいかなあとw

さすがにパクリはまずいとは思うが、内容自体は良作レベルだった。結構、続きが気になるところだけに残念。

EB
パクリだとか言われているけども、結構面白かった。ただ、勇者に嘘をついたまま、弁解せずに日常に回帰してしまったのが少しすっきりしなかった。鑑美かわいいよ鑑美。このラノベは伸びるべきだった。

悪くないと思います。

パクリの箇所が分からなかった。

パクリ本と言われた割には背景はがらっと異なってる気がするんだが……もっともあっちはアニメしか見てないけど

図書館で予約していたが、まさか本当に回ってくるとは思っていなかった(笑)内容は、バカテスのように常にギャグなのかと思っていたがそんなことはなかった。思ったよりストーリーもきちんとしていて、デビュー作にしては良いと思った。ラノベらしい一作。作者は今何をしているのだろうか・・・。

読めないと思うと読みたくなってしまうもので。見つけ次第即購入。どんなものかと思いましたが意外と良作。面白いのにほんの数行のために続きが読めないのはとても残念。

バカテス読んでないからわからないんだが、物語自体は面白かったし、物語に出てくるキャラクターたちのキャラにも親しみを覚えた。盗作うんぬんはいけないことなのは当たり前なのだが、自分にとってはちゃんとこの物語を完結させてくれた方が嬉しかったなあと思う。基本パクりで内容が類似していてもまったく別の作品として考えているので残念なことこの上ないですね・・・

問題作。そしてもったいない。コレは編集?が仕事して無かったって事だよなぁ・・・

俺と彼女が魔王と勇者で生徒会長の 評価:86 感想・レビュー:233