とらドラ! 3 (電撃コミックス)

とらドラ! 3 (電撃コミックス)

amazon.co.jp でとらドラ! 3 (電撃コミックス)の詳細を見る

とらドラ! 3巻を追加

とらドラ! 3巻の感想・レビュー(436)

積み本から

あみちゃんがかわいそうだけど面白かったし、かわいいし。まぁ、大河も可愛かったんですけどね!

大河かわいい

北村の幼馴染でモデルの亜美と、ファーストコンタクトからして険悪な大河だが、今度は彼女が転入生としてやって来る。この作品はキャラの悉くが見掛けとギャップのある人間ばかりだけど、彼女とてその例外ではなく、存分に腹黒系アイドルとしての裏表を見せてくれる。ただ、可憐実は腹黒実は・・・ってネタはちょっとありきたりかも。亜美と生徒会長の違いもよく分かりません。 この巻でも表情豊かな大河の百面相が可愛いが、キングオブド天然の実乃梨もすごい。ひょうきん族とか「おしおきだべ~」とかお前は幾つなんだw

G
一巻一巻じっくりやっているなーという印象・・・ところどころのギャグが笑えるwww

大河と亜美のやりあいというのはこの作品独特の感じを覚える。パターンが非常に読み取りにくい構造なのだ。想い人の愛を勝ち得るため、男性の協力者とともに行動をともにするうち、彼の方に気持ちが移っていくというのは少女マンガでよくあるパターンだが、とらドラ!は男女両方その役割を担った上、お互いの間に好意らしきものがあることが確認されるたびに、それが恋愛のものではないと主人公らによって強力に否定される。それゆえ私は最後の方までこの二人が恋愛関係になるとは思わなかった。

ストーカー撃退話は良かった。よくわかんない怖いキャラになりつつあった大河さんの強さを再度見せつけたというか。皆憎めないというか面白くて仕方ない。

漫画(絵)でしか出せない良さが出てる。大河可愛いよ大河

世紀末ダイエット戦士みのりんふいた。大河のたこ焼きパックはないわーw

北村いいキャラ

みのりんかわいいなあ。アニメとは別にコミックはコミックで読める。というか十二分におもしろい。

良コミカライズ

亜美の心の奥が少し見えた気がする。大河のコミカルな動きも好きだけど、みのりの斜め上なボケは毎回凄い。

評価:★★★★ 亜美が本格的にストーリーに絡み始める。みのりんを初めとして、登場人物が皆非常に活き活きしている。

真面目な絵がかわいいのはまぁ当たり前として、崩した絵もかわいいのはちょっと驚きだと思う。特におにぎり喰ってる北村がちょっとかわいかった。1年一冊の刊行ペースがなんとも切ないなぁ~。

やっぱり亜美ちゃんが出てこないと始まらないなw

1-3読了。大河も亜美ちゃんもみのりんも可愛い!!でも、一番良い人は竜児だよぬ。

ヤスさんのイラストもいいけど絶叫さんの絵も素敵過ぎて萌える。あみたんが可愛いよぅ

亜美ちゃん大好きな私ですが・・やっぱり大河可愛いなぁ・・・表情が素敵です。

読んじゃった。北村は幼なじみが好きなの…ではなく会長が好きなんだろなあ。やっちゃんに出番を!!

雑誌のゴメンネ!ってハルヒかw

やっぱ絶叫さんの大河さんは可愛くていいですね。しかし物語的にはまだ序盤だし一体どこまで続くのだろうか。

4巻が早く読みたいです!!おもしろかったです。
黒姫 りの
またまた紅蓮ロデオさん! ありがとうございます!! これからもよろしくお願いします♪

黒姫 りの
べびぃさんナイスありがとうございます!

【再読】 いつみてもみのりんのあの表情は笑えるw

絶叫さんの大河は本当に可愛いなぁ。しかし亜美は本当にイヤな女だな(笑)化けの皮剥がれて孤立するくらいの展開がきてほしい。

V-7
パニテ大河がかわああいいいい(ry ということで3巻! 亜美ちゃん回ってことで大河は控えめな位置に移動ですがーゆえにこれまでにないフリーダムさ発揮! 大河の百面相がおもいろいーw さぁ、早く、4巻、プリーズ、です!

3.0 やー。今さらだけどこのあたりの大河ってヤなやつだなぁw

絶叫先生の描く大河は表情がコロコロ変わってふわふわでとてもかわいい!でも3巻は亜美ちゃんかわいい!!

コミカライズとして良作

★★★

原作の雰囲気がよく出てておもしろい。 けれども白黒だと、会長と亜美の区別がつきづらい・・・まあ台詞があればすぐわかるけど。

マンガとして読んでも面白い。ストーリーは小説版と変わらないのだけど、マンガとしての見せ方が上手。過不足なく描いていて、キャラを魅力的に表現出来ていてすごい。絵も生き生きしていて、絶叫さんならではの味を感じられていい。

表情豊かな大河を見れるのはいい。キャラの崩し方も美味いし、この調子で続いて欲しい。

原作2巻の中盤以降がコミカライズされた話。大河以外の女性キャラがきれいに描かれていて好感度高い。特に亜美がいい。大河だけは原作との絵柄のギャップが大きく違和感がある。原作イラストは小さい人がいい感じだが、コミカライズ版は大人っぽい人がいい感じだ。

絶叫さんの描く女の子は可愛いなぁ。ギャグも漫画ならではの表現でホントおもしろくなっていると思う。

ほんと絵が上手いなあ。凄く気持ちのよい女体のラインのくねり方。

なんというあーみん無双。ブリッ子モードと本性モードの落差が良く出てたと思う。端々の適度な小ネタも好印象。

亜美ちゃんこわ~いw しかしホントに心理的な描写が巧い作品だ。 でも、アニメでやってたみのりんのアレが漫画では気に食わない俺ww あ、竜子萌えww

絶叫絵はほとんどのキャラが表情豊かな上に魅せ方が多くてすごいな。そして亜美ちゃんはかわいい

とらドラ! 3巻の 評価:55 感想・レビュー:120