Baby Princess〈3〉 (電撃文庫)

Baby Princess〈3〉 (電撃文庫)
amazon.co.jp でBaby Princess〈3〉 (電撃文庫)の詳細を見る

Baby Princess〈3〉を読んだ人はこんな本も読んでいます

Baby Princess〈3〉はどんな本ですか?

電撃文庫
ラノベ
ライトノベル
小説
電撃

Baby Princess〈3〉を追加

Baby Princess〈3〉の感想・レビュー(147)

表紙通り、今回は立夏の話。ただ、嫉妬とか、悲しいとか、そんな負の要素はいらない。やっぱり皆暢気で「陽太郎❤」って叫べばいい。次回は麗の話かな。期待しています。

前の巻のひきが気になって読んでみましたが。短いな、と言うのが正直なところ。結局、何も解決してないじゃないか、と。その分、中学生組の部分が充実していたかな?と感じました。いや、みんなそうなんですが中学生組はいい子ですね。どんなことになろうと揺るがない家族の絆を感じたかな?そして、なかなか出番がない海晴さんの最後の言葉が良かったです。本当に、陽太郎って愛されてるな。

陽太郎と一緒に泣いた。

櫻子が後書きを書かないのはそういう理由だったのね 立夏が大人すぎるというかいい子すぎる……

ちょっ、短かっ。前巻で氷柱にリードされたヒカルが天然で逆襲。立夏の無自覚な参戦はどんな波紋を描くのか楽しみであるが、この優しい世界ならではの結末だと思うので、安心感がある。海晴が年長者としていいこと言う一方で、年少組が空気なんで、読者参加企画がモトじゃなければ、その辺りがツッコミどころではあるが、そこは割り切る部分だろう。

立夏がメインのお話。でも最後の海春さんの温かさに全部持って行かれた。

立夏の心情が丁寧に描いてあって、これまでの元気娘の印象と相まってとても可愛らしく感じた。 ヒカルのあの場面は唐突過ぎて驚いたけど、その後の言い訳も含めてヒカルらしいかな。 あとがきにあったように時間が無かったせいなのか、違和感を覚える文章や誤植かな?と思う箇所が他の巻に比べて多かったように思う。

蛍に向かって狸なんて言うとは・・・おそろしい・・・

この嘘つきばばあ!!(by麗) なんか氷柱が美味しいところ持ってっちゃった感がw

陽太郎が天使家へ来て半年ほど経ったお話。立夏がメインとなっています。最後の海晴姉は反則。

「たぶんその物語にとって一番最初の読者が私であるというだけなのだと思います。」

立夏、可愛い。

元気っ娘は好きですか?はい!

読了。ヒカルと立夏、それに関連して氷柱の回かなと。正直13のときはこの娘ほどモノを考えてなかった気がします。

最近読んだはずなのだがなんにも印象に残ってない・・・。やはり19人は多いだろJK。

最後の海晴姉反則過ぎる

立夏の話し言葉のカタカナ多用がなんだかね…可愛いんだけどさ…ラストの海晴姉は割と反則だ。

ラストの海晴姉にもってかれた感がw氷柱かわいいよ氷柱

シスプリのようななあなあではなく、きちんと関係を進めていく覚悟がみえてきた巻。で、4巻はいつですか?

えっ、1冊で話終わらないのw と思ったらあとがきが・・・

2巻までみたいにデータベースに頼りっきりということがなくなりつつある。いい傾向かしらん。

薄いね~。

1巻から思ってるんだが、なんでいつもコレ読んで泣きそうになるんだろう。そんなに家族愛に餓えてるのか自分。

COO
家族愛。

春風と蛍でキャラ被ってるよなあなんて思ったけど、姉妹だから似てるのも当然かと思い直した。

立夏の成長物語。芽生えてきた自己とか、恋心とか、そういうあれやこれや全部ひっくるめてくすぐったくて実にいい。そしてヒカルのヒロインっぷりも凄まじい。ちょっと間違えるってなんだよ、いいぞもっとやれ。で、それはいいが、今回、星花の出番がまったくなかった……。前回、主役になったからだろうか。寂しい。

立夏ちゃん頑張れ! 大人数の姉妹がいる中で,中学に上がった立夏の成長物語っぽくしたのはいい感じ.陽太郎もいい感じに空気だし.問題はマリアの真実だけど……まあいいか.

毎度思うんだけど、これだけ大勢いるのに、良く書き分けられるなぁ・・・、しかも皆魅力的だし。ただ、ページ数から察せられるように、内容は短め、しかし濃い味。次巻も楽しみです。

まさか、前巻からの謎まで持ち越すとは。こーゆー引きだと「次で終わり」な感じで嫌だなあ。もっとこの幸せな物語を読み続けたい。

ムフフフフゥ。ヤパリヤパリ立夏が可愛い…。相変わらずの桑谷に、まさかの御大登場。読んでたら感動してしまった。

悪い意味じゃなくて、読んでて凄く恥ずかしくなる。ニヤニヤがおさまらないというかなんというか…あとがきで作者の一面が見れたのは面白かった

辛口かもしれませんが、時間があれば読むかなって程度内容

ふむ。これだけの登場人物がいてページ数も少ないのに物語に不自然さが見えてこないのが凄いと思う。ページ数が増えたらなぁ。★★★★

雰囲気を楽しむ。

ほのぼのしてて良いですね。しかし「つい間違えちゃって」という言い訳は新しいw

ほんとほのぼのとした家族物語ですな(´∀`) 薄い薄いとは思ってたけど、予想通り次巻に続いてしまった(笑)

評価BB、全体としてほのぼの感が強すぎて脅迫?されていることがおざなりになりすぎているような。

今度は立夏の出番。…だったけどヒカルが急接近。ストーリー的にはそこまで進んでないけど、陽太郎が改めて”家族”の幸せを知った良い話でした。次の巻も期待!

読んでた

公野先生のあとがきが読めるのはベビプリ3巻だけ!

Baby Princess〈3〉の 評価:56 感想・レビュー:41