金のひまわり (B‐PRINCE文庫)
金のひまわりを読んだ人はこんな本も読んでいます
金のひまわりを追加
金のひまわりの感想・レビュー(62)
02/15:hachihana
三角関係なんですが、全員魅力的なんですね。振られた仁が一番かっこいいので、続編は期待します!スピンオフと続編を読まないといけませんね。遠野さんの作品はシリーズで読みたくなるから困ります。
11/14:るすけあ
10/30:kai
10/25:歩弥
10/13:neko6544
09/15:barikupapan
面白かった。作中で弘毅は関白になるって書いてあったけど、絶対に魔性の泉樹に振り回されるヘタレになりそうだ。弘毅視点で見ると一途でロマンティックなんだけど、仁がいい人過ぎるから好みが分かれるかも。仁にもいい人が出来そうな余韻で終わってよかった。そして大好きな茅島氏が出てきて大満足でした。ポっと出なのに、存在感がすごかった、さすが!
08/15:みゅう
07/29:るん
07/24:MK_fji
恋人はいても本当は別の男がずっと気になってる‥のは理解できるけど7年も付き合ってたっていうのが、ひっかかるなぁ。元カレの仁は実は腹黒なのかと思ったけど誠実で良い人だったから可哀相だけどその後で少しは報われてて良かった。
傲慢強引で気に入らないとすぐセクハラするくせに、好きなんだから言葉が足りなくてもわかってくれ、というタイプは苦手ですので、泉樹さんよ本当にそっちでいいの?…と仁さんならずとも思いました。まあ、泉樹さんも最後には強気に出られるようになってたし、仁さんにもすぐに新しい出会いがあったようだしでよかったです。それにしてもこの世界、美形の若い男がどれだけいるんでしょう。茅島氏まで出てきてビックリです。
12/19:きらきら星
11/30:MK_fji
あらすじ読んで読む気になれなかったのだけど、ほかの作品とリンクしてるのでしぶしぶ読む。泉樹には7年付き合った恋人仁がいる。でも、同期の弘毅が事件にまきこまれそうなことを知り、会いにいくが、強姦されてしまう。強姦からはじまる恋でもそこに愛があれば大丈夫なんだけど、仁という優しい恋人がいるにもかかわらず、心変わりっていうのがちょっと・・確かにずっと気になる相手だったとしても7年来の恋人がいるのに・・受けに同調できなかった。でも、書き下ろしで仁に新しい恋人が出来そうだったのでよかったかなとは思ったけど・・
09/14:黎
09/04:出水枯太
08/30:みなちん
08/29:SAY
08/10:あんしゅ
「裁き~」を読んで再読。あとがきで川口組若頭 東原はこの話の為に作ったキャラと知る。東原ファンには外せない一作かも。といっても出て来るのは名前だけなんだよね。
07/05:きょん
再読。「裁きの騎士に恋して」を読んでからずっと読み直したくてやっと読み直せました。大まかな筋は覚えてたんだけど、何故かひまわりを贈ったのが誰なのかだけ綺麗に抜けていてある意味とても楽しめました。「裁きの~」で仁びいきの私だったんですが、こっちでもやっぱり仁が好きだ、と思いました。
ん~そうだなぁ・・・寝てみたら弘毅の方が好きだったってこと?10年つきあっててそりゃないよってwww バーの客にあの方がいるなんてなんという抱き合わせ販売!wwww
06/29:usamomo
「裁き・・・」を読んで、やはりこちらも読まねば!と思いさっそく読んだ。基本的に強姦まがいは嫌いなんだが、そこに愛があれば……そしてされる側の気持ちがほんの少しでも傾いていればOKと思ってる。今回はそのパターンなんだけど、泉樹は既に7年も付き合った仁がいたわけで……。その辺りがどうしても引っかかってたんだけど、二人の間に終焉が見えていた事もあり、更には弘毅が10年もの間(仁と同じ年月)をじっと耐えて片思いしていた事でギリギリ許せるかな?多少ご都合主義ではあるけど仁にも新しい恋人が出来たので許す(笑)
06/18:春
05/03:seashore