amazon.co.jp でレンタル・フルムーン〈2〉第二訓 良い関係は良い距離感から (電撃文庫)の詳細を見る

レンタル・フルムーン〈2〉第二訓 良い関係は良い距離感からを読んだ人はこんな本も読んでいます

レンタル・フルムーン〈2〉第二訓 良い関係は良い距離感からはどんな本ですか?

電撃文庫
ラノベ
ライトノベル
電撃
小説
瀬那和章

レンタル・フルムーン〈2〉第二訓 良い関係は良い距離感からを追加

レンタル・フルムーン〈2〉第二訓 良い関係は良い距離感からの感想・レビュー(150)

残念なキャラ達と漂う優しい空気がとても魅力的な作品。変にシリアスにならないのがむしろそれを壊すことなくうまくまとまっている。そしてメインキャラ三人のバランスがとてもいいと思う。

はがないとはまた違った“残念”なキャラクターたちの織りなす“残念”な物語。 とりあえず話はおもしろいけれど、自分本意な行動ばかりをする登場人物たち(主にツクモ)に、ひたすらイライラさせられた。一人称視点による、様々なボケに対するツッコミがきれいに成されている文章は魅力的。ストーリーもシリアスな部分からギャグな部分までおもしろいしうまくまとまっているし(オチがギャグなんで消化不良気味ではあるが)、完成度は高い。それだけに……登場人物たちの度を超した残念さがもったいない。
星野流人(ほしの)
唯一の良心のクルンは、健気すぎて泣けてくる。あとあのイタい子(フジエル)、俺はけっこう好きだよ。 キャラクターたちや物語と同じく、読み終えての印象も、おもしろかったけれど残念な感じ。 ベストイラストは、153頁のフジエルとリリエル。 7/10点

新太とツクモの距離感が近付きつつある。読んでいてなんだか心がけ暖かくなるラブコメ。クルンの健気さは異常。

新太とツクモの関係については,サブタイトルの通り(?),一番居心地のいい距離をお互いに見つけた,ということなのかな.もう少し緊迫感があると面白いかも.

ツクモかわいいよツクモ なかなか素直になれないしんたとツクモにニヤニヤ クルンは健気かわいい

新太とツクモの関係を揺さぶる為の新キャラ登場は良いんだけどあのオチはどうかと。あとツクモはクルンが良い子過ぎるので逆に人気を下げているが、不器用に新太との関係を認めていく方向性は悪くない。個々で見ると光る部分はあるのに、トータルで見ると微妙なんだよね。この作品

フジエル大暴走、いっそスピンオフしてほしいくらい。カミングアウトすれば多分幸せになれると思う。この本は、前半いかにツクモのツンに耐えられるかに尽きる。しかし、後半のあのわずかなりのデレでは納得はいかないがね。まあ、そこをクルンが中和・・・してなくもないので、クルンにはよりいっそう頑張ってもらいたい。

なんかクルンに会いたくて読んでるような...

これが世に言うサークルクラッシャーなのだろうか。三角関係になってくれれば面白かったのに。

クルンが健気すぎるな感じですよ。それと微妙に新太とツクモの仲が進んだ気がします。 次刊も楽しみです。

新太狙いが、本格的に出てきて欲しい今日この頃。

1.3h。このヒロインは誰得なんだろう。クルンが相変わらず健気で泣ける。

クルンのけなげさに涙。この子良い子だよ(泣

物語の半分はつっこみで出来ています。w

登場人物がそれぞれ勘違いしているところが楽しい。ハーレムかと思いきやそうではないし。しかしクルンが良いキャラすぎてもう。。。

クルンが健気すぎて先を読むのが(以下略) シンやクルンのツッコミがいちいちツボにはまる。ツクモが意外と評価低いようだけど、あれはあれでかわいいと思う。クライマックスに近付くにつれ、ストーリーもキャラクターも残念になっていって面白い。ニヤニヤが止まらなかった。次巻以降も期待してます。

ヒロイン'sを読んでいてどこまで許容できるかが分かれ目ですね。作中最大の常識人?であるクルンが引っ張っている間はこの作品は映えると思っていたり。

★★★★★

素直になれないヒロインが勇気を出して素直になるからこそ、理不尽な言動を繰り返すヒロインにも萌えられるわけで。この作品のヒロインはそこが後出しなのであまり好きになれない・・・というか読んでいてムカムカしかしないのが大きなマイナス要素。

ノリは1巻と全く同じなので、1巻が気に入った人は楽しく読めると思います。シリアス部分がシュールになっているのも好きな人は好きなんじゃないでしょうか。少なくとも私は嫌いではありません。

1巻の印象がクルンしか残っていなかったでござる。そして2巻の印象もクルンと水谷さんしか残らなかったでござる。クルンの頑張りがあれば10巻くらいまでには尻尾で風を起こす事もできるよ。

なんだこのバカップル…残念すぎて涙がでるわ…(笑いすぎです)

ヒロインの傲慢な態度や言動に対するイライラと、残念な部分を誤魔化したり微妙なデレ成分に対する癒し成分。俺脳内で前者のイライラの方が勝ってしまいこの本に入り込めなくなってしまってるんだよなぁ、と妙に冷静に分析してしまった。ラブコメやキャラ小説で冷静になってしまった時点で、素直に楽しむのは厳しいよね。

ツクモの言動に引っかかることが増えたが、基本的には前回と変わらず登場人物たちの残念ぶりが楽しめた。

前巻はなかなか面白いと思えたような気がするけれど今巻はそれほどでもないような。残念魔法少女な天使代行とか魔王と観測者の恋愛とかの場面場面は面白いと思うのだけれど、読み進める気力が続かなかった。つまらないわけじゃなくて個人的に勢いみたいなものが合わなかったのかも。母と天使の現況とかもからんできておもいっきり続いていますが3巻目は評判待ち。しかし教訓を暗記しているなんてすごい記憶力だ。★★★☆☆

次々に登場する残念な人達(神様含む)を見ていると、クルンがすごく常識人(常識イタチ)何じゃなかろうか、という気がしてきました。主人公は、恋愛ジャンキーたちを冷たい目で見ているような感じですが、知らずに自分も恋愛ジャンキーの道を歩もうとしているのが、なかなかほほえましかったです。良いしりーずだなシリーズだなぁ、としみじみ思いました。

人間側はともかく、神様サイドが非常に残念すぎる(もちろんいい意味で)。こんなヤツらに命運を握られてる世界はイヤだ(笑)相対的に見ると(比較対象が非常にアレだが)新太姉はかなりいい姉なのではなかろうか。もちろん健気な癒し系オコジョさんには及ばないけど。

待ちに待っていた2巻が出てとても嬉しかった。また残念なキャラたちが見れて笑えるかなと楽しみで開いたら新キャラがやっぱり残念だった(よい意味で)フジエルは天使と言う役に今回で+痛い子が追加されてなかなか面白くなってきた。友達に面白い本ない?と聞かれたら真っ先に友達は少ないとこれを出すんだろうなと思った。

もののみごとに残念なキャラばかりである。だがそこがいい!

文章が下手になってないか?

クルンが相変わらず健気で可愛い。やはり真のヒロインはクルンですね。

相変わらず、面白いと思いました。

ЭZ
なんだか周りの人たちは残念な人ばっかりになってきたな。え?前から?作者はスワンが好きなのかな?スワンを腰につけるのって始まりはドリフなのかな?どうでもいいけど。それよりもクルンがかわええよ。あれ、ないです。は良かった。それとやっぱり主人公のつけている教訓を全部見たい。

クルンがかわいすぎて生きているのが辛い。うん、まあ、早川のオチはそんな気はしてた。ところでうんでる3巻まだー?

相変わらず面白いw キャラが残念なのは相変わらずですが、一巻と違ってその残念さを笑うのではなくお前ら変わんねえなあと優しく見守りたい気持ちになりました。僕はもうこいつらの事が好きで好きで仕方なくなってしまったんだなぁ。ラブコメ厨的には恋狐のお陰でどう見ても両思いな二人の回りくどいイチャイチャを堪能できて大満足です。きゃーって声出ちゃった。願わくば二人にはこの絶妙な距離感のままで最終巻まで駆けきって欲しいものです。

健気なクルンが良いですな♪ 確かに距離感って難しいよなぁと思う(´∀`) ラストバトル?のグダグダ感が作品全体を表してるなf^_^; もちろん嫌いではありません(笑)

REV
クルン、前世は備長炭だったのだろうか。

今の若い世代は白鳥=志村と連想しないのだろうか。クルンかわいいよクルン。

1巻より残念度が落ちてるとか思ったけど、そんなことなかったぜ。ラブコメ展開最高

フジエルの痛さが堪らないw

レンタル・フルムーン〈2〉第二訓 良い関係は良い距離感からの 評価:73 感想・レビュー:55