amazon.co.jp でとある科学の超電磁砲 4―とある魔術の禁書目録外伝 (電撃コミックス)の詳細を見る

とある科学の超電磁砲 4―とある魔術の禁書目録外伝を追加

とある科学の超電磁砲 4―とある魔術の禁書目録外伝の感想・レビュー(1018)

シスターズ編は媒体を変えても痛い(>_<

「妹達」にはオリジナルがやはり一番関わってるから、上条さんよりもこっちが本編って感じで読みやすかったです。

原作3巻「シスターズ編」の数日前を描いた物。美琴目線から見た一方通行の恐ろしい事。同じレベル5の筈なのに圧倒的な力の差を感じる

ちょ、待てって~、だんだん、アブナイ方向へ、シナリオが、絞り込むように、坂を転がり始めた雪玉のようだ、次巻を早く手に入れなくては、、、_φ(・_・

シスターズ編。ここは重いのでコミックだと読みやすいかも・・・って感じでした。相変わらず一方通行さんは規格外。

妹達編。アクセラさんが登場。

すごく面白いです

美琴視点のシスターズ編。ミサカとの日常のほのぼのと凄まじい真相と戦いのギャップ、もはや本編では見れない一方通行の凄まじい悪役っぷりが光るハードな回。一方通行とミサカの戦いは凄惨過ぎて衝撃が大きい。まさにもう一つのシスターズ編、補完と言わずこちらが本編で成り立つクオリティだった

シスターズ編 血生臭いんだよな…

『妹達編』を御坂視点で描いてる所が好印象ですね。アニメとは違った視点になるだけで物語はこうも変わってくるのかと少々驚きましたが、物凄くおもしろかったです。

日常部分が微笑ましいだけに、一方通行との戦闘がより凄惨に見えました。ここから先、美琴が苦しむのを見るのが辛くなりますね…

妹ミサカがかわいいだけに。

そしてなんと、DNAをつかったクローン計画。ほんとうにこんな風にクローン人間が使われたらいやだ

アニメや上条視点では見れない御坂視点開始ですね。あれだけ笑顔な御坂が辛そうな表情を見せ出すEpisodeですが、心理面凄く良く現されていると思います。

ヤベー。美琴可愛いわー。『妹達』可愛いわー。本編でもなかなかだけど、こうして彼女たちの側で見るとマジだな…。そう言う所も含めてあの『妹編』を違う目線で読んで見るとこれホント面白いなー。正直本編より好きかも知れない。

いよいよ本編の御坂側からの物語へと入っていき、これまでのコメディタッチが逆に悲劇を予感させますね。 いや、小説版に迫る面白さですわ。

アニメでなかったとこが見れて面白かった

感情はデータとして得るものではなく、経験として得るもの。

「双子」のやりとりが可愛かった分だけに後が可哀想。

ミサカが可愛いんです。その分、わかっていても悲しいこの結末。

「魔術」のほうですでに『妹編』は読みましたが、とにかくミサカの可愛さが「魔術」の比じゃない!!めちゃくちゃ可愛い。美琴とのやりとりなんてもうほんとの姉妹みたいで。うぅ、だからその分つらさも倍増ですよ…。3巻で木山先生が言ってたことってこのことなのかな?だとしたら、最初に出てきた研究者はあのオヤジ?つくづく許せん…。「魔術」でちょっと先まで読んでると、一方通行のこの頃をもう一度見るのはつらい。

妹達と美琴の出会いがほのぼのしてただけに一方通行とのバトルがつらい

★★★★

かなり衝撃的なシーンが多い巻。ミサカかわいかったのに…

続きは……?ここまで来たら後は一方通行でしょう。

漫画喫茶にて

ミサカと御坂、二人ともかわいかったのに残念だ…しかし話がどんどん大きくなってるな。

美琴とミサカの出会い。そして別れ。美琴は妹達を想いどう行動していくのかが楽しみです。

評価★★★★★

読み進めるごとに、衝撃が走る巻!! 実験で生まれた妹達。 そして美琴とミサカの対面、そこで過ごした日々。 一見、何の変わりもない姉妹に見えるのに、それがほんの一握りで奪われてしまった…。 美琴の魅力も最大限に引き出されている!! 原作がなければ、これほどすばらしいものは描けなかったと思う!!

禁書の方では描かれなかったオリジナルとクローンの最初の出会い。それをを読むことが出来ただけでもこの巻は買って良かったと思いました。次巻に期待です。

魔術ともちゃんとつながってるんですね

評価:★★★☆ 原作を補完する形で、シスターズ編の裏の話が続く。次の巻まで読むと、ミサカ9982号が不憫…

上条さんの方では語られなかった裏側だから興味深い。

ミサカが可愛くて可愛くて、最後はとても切なかった…

妹達……そろそろ原作にも手を出そうかと思い始めた4巻。

アニメでは、なかった話。御坂妹と仲良くなる話は良かった。

【量産型能力者(レディオノイズ)計画+絶対能力(レベル6)進化計画:『妹達(シスターズ)』認識編】。裏妹達編突入!とりあえず、禁書の妹達編を読んでる人なら数十倍楽しめるストーリー。グロ注意です。美琴視点だと本当に鬱だなぁ…。
ナイス!ナイス! ★​★​★​★​★​★​★​★​★​★​★​★​★​★​★​★​★​ - コメント(0) - 12/23

ミサカ9982に萌える。それだけに叩き潰されるとこは悲しかった。

ようやく読んだんですが、なんか御坂の能力が万能すぎる気がw ハッキングとかどういう理屈なんだろうw

とある科学の超電磁砲 4―とある魔術の禁書目録外伝の 評価:33 感想・レビュー:169