とある魔術の禁書目録(インデックス)〈19〉 (電撃文庫)
とある魔術の禁書目録を読んだ人はこんな本も読んでいます
とある魔術の禁書目録を追加
とある魔術の禁書目録の感想・レビュー(1546)
ショタコンと帝凍庫理解。潮岸風呂はどうしてたんだ。今回も何気に海原が頑張ってた。でも原典の力が意外としょぼい…。トチトリを見た土御門の反応が気になる。
突如として浜面が主人公っぽく。今まで雑魚扱いしてごめんなさい!やっぱり、命がけで女の子を護ろうとする姿にはぐっとくるものがあるね。そりゃあ滝壺が惚れるのも無理はないw
正ヒーローも正ヒロインもいないのにこの盛り上がりっぷりはなんぞ!と突っ込みたい巻。15巻の続きといった感じで学園都市の深部に迫る展開にぐいぐい引き込まれてしまった。モブキャラワゴンから這い上がった浜面の泥臭さと一方通行のダークヒーローぶりがたまらん。
女の子が出てこないラノベ表紙とはどうなんだとはいむらーも自嘲気味に話す19巻。2人の主人公が交錯する。ハイパー化した彼女の登場には大いに盛り上がった。
浜面さんの株が上がり過ぎで逆にカッコイイ。しかし防弾ガラスを銃弾一発で割る無茶展開というか作者独自のアレが、何処かジョジョを彷彿とさせるな。
おもしろかった。続きが気になる。キャラ同士の寒い会話劇がほとんどなかったのもよかった。ただ、ステファニーを登場させる必要はなかったと思う。評価3
やっぱり科学の方が好きですね!!一方通行が好きすぎて…!!グループの関係も好きだなー!一方通行が「土御門」って呼んだのがなんか意外だった。ショタコン件吹いたw何気に9巻見たら結標、一方通行に倒されてた…すっかり内容忘れてるよ…
次巻が気になる!みんな派手に戦ってたけど、結局は大切な人を守るためだけに戦ってました。次はロシアで三人のヒーローが集まるようなのでかなり楽しみです。海原さんが結構な脇役なのに、色々と重いモノを背負わされていた、何かあるのか。。絹旗最愛は良いキャラしてました。12歳ぐらいにしては発言がかなりアダルトでした。ま、そこがいいんですけど、今後あまり出番がなさそうなのが残念です。絹旗が出てこないであろうロシアでは一体何が起こるのか!、楽しみです−所要時間3時間50分−
一方通行の株が自分の中でどんどん上がってきてる。とか言いつつ浜面もだんだん・・・とか思ってたら恐怖の美人再来。なんかもうこの人の登場に寒気と全意識持っていかれた気がする。と言いつつ、ラストの二人には禁書にあまり無いような甘い雰囲気が一瞬漂った気がしたんで思わずきゅーんとしてしまった。
再び『グループ』の登場!!一方通行さんは登場するたびにものすごいかっこよさを魅せつけるな~!海原さんもなにやら伏線を抱えているようだし、浜面さんもいよいよ主人公の一人に祭り上げられたし、ついに学園都市上層部最重要因子『ドラゴン』の片鱗にも触れた!次回、3人の主人公が一同に会す。ついに本当の物語が始まる!沈利さん怖いよ、沈利さん((((;゚Д゚))))ガクガクブルブル
グループ良いなあ。薄情なんだけど、危機の時は一致団結するとか素敵だ。今回は一方通行が人助けに積極的になってて嬉しい。|浜面サイドの描写がちょっと直接的じゃ…?|序盤で一方通行が打ち止めと電話してて思わず泣けた……。
あぁ、やっぱ一方通行の主人公ターンは読みやすくていいなぁとか思ってたらまさかのはまづら主人公ターンとは・・・。そんなの予想もしてなかったねぇ。 にしても、なんでそう都合よくそこに収束するんだろうってのはあるかなぁ。そこらへんの風呂敷は綺麗にたたまれるのかしら。それを期待しておきましょうかね。
★★★★:この物語に幻想殺しの少年は必要ない。浜面仕上。彼がいれば十分過ぎる。……序章の前に小さな文字で書かれていた「……(前略)SS?巻……(中略)を傍らに置いた状態で読み始めてくださいますと、より一層本書をお楽しみいただけます」。……読み落としてたわ。SS?巻読んでないよ。でも十分楽しかったよ。最後の滝壺理后goodjobです! 現在のとあるキャラクターランキング。1位 浜面仕上; 2位 一方通行(アクセラレータ); 3位 滝壺理后
前巻より全然おもしれえ。一方さんと浜面最高。とにかくアツい!マジかっけえ。学園都市の話は安心して読める。次からみんなで戦争だそうなので期待です。
ご丁寧にSS読めって書いてあって吹いた。表紙の身長差はもだもだしていいポイントだよね?一通さんが恥ずかしすぎて吹く、口絵の台詞吐いてる時の残り3人の顔がみたいわぁ……。公式でロリコン扱いである。ショタコンの方がどこで描写あったか解らない。浜面可愛いなぁ、もう滝壺と結婚しろよ。次巻でようやく主人公3人合流かな?
滝壺が浜面の嫁すぎて辛い。可愛い。絹旗も今巻で大好きになった。パンツシーンの二人の会話が低俗でいい笑。浜面と一方さんの絡みにもwktkした。浜面と一方さんが共闘して、浜面がめっちゃ罵られるのが見たいです← それにしても、一方と通行止めの再会に嬉しくなる反面、グループが流れ解散みたいになってしまったのが残念。今後この四人がまた協力する事あるのかなあ。少なくともロシアではなさそうなんだよなぁ…。浜面はダメダメだけど、フラグを立て続ける上条さんや手を出したら即犯罪な一方さんに比べると、滝壺効果で男に見えるね。
浜面と麦野の対決マジヤバい。というか、一発逆転にも程がある…。まあ、それは置いといて、麦野さんかなりヤンデレですね!!凄い好き過ぎる。浜面いろいろ愛されキャラなんだね。頑張れとか応援したくなる。絹旗さんも超気に入りました。
やっぱり最近の巻は上条編よりアクセラレーター編の方が面白い。エイワスとかいうまたわけのわからないのが出てきたけど、物語も多分終盤でアレイスターやフィアンマについてもよくわかってないのにこんなにいろいろ謎な人出して大丈夫なのかな。また、親船が昔はすごいやり手の外交官というのも驚いた。「平和的な侵略行為」をしている親船さんを短編集に載せてほしい。
上条さんと一方通行と浜面が次巻で出会う展開なのかな??一方通行の反応がずっと気になってたりwエイワスの言ってた「幻想殺しはそもそも善悪に属しているから行動しているのではなく自信の内から湧き出る精神活動に従った行動が他人からは勝手に善と評価されているry」ってセリフが凄く印象に残った・・・。結局上条さんは一言で言うなら凄いってことなんだよね((
ジャケ絵通り一方通行とはまづらが主役になる巻。安息を求めて戦うのと、救う為に戦う似て非なる二組だけど次巻にはもう一組も参加…って、どんだけ主人公目線多いの?! 個人的には一方通行の善を通し切る悪がお気に入り。
★★☆☆☆ 暗部編。もはや惰性読み。魔術サイドの話よりは面白かったが、ぽっと出のキャラがどうなろうと感慨も何もないので、物語に没入出来ない。とりあえず、3人の主人公が出揃い次はロシアに集合だー、みたいな感じでいいのでしょうか。決してつまらなくはないのですが、ううむ。
18巻と比べて、科学サイドの描写は科学なだけあってグロいと思った。一方通行は相変わらず、資質らしいものを何一つもっていないと言われてる、はーまづらぁの成長が伺えます
だんだん登場人物・グループが増えてきて、頭ンなかぐちゃですが、一方通行はやはりかっこよかった。それ以上に浜面! このひと、すごい!
十五巻が“悪”の物語だったのに続き、今回はその善悪を問わず“ヒーロー”の物語でした。浜面と絹旗との掛け合いがなんか好きです。ていうか浜面がかっこいいんですよ、マジで。浜面と滝壺は僕の中で理想のヒーロー&ヒロインですね。特にクライマックスの、滝壺が浜面に静かにキスをするシーン…二人の関係が確かなものになる、単純に、素敵だなって思いました。いよいよ三人の主人公が、“ヒーロー”が、ロシアに集結していきます。ここから先の展開は本当に予想がつきません。十七、十八巻とは違う意味で、とにかく次巻に進みたい一心です。
とある魔術の禁書目録の