ペルソナ4 1 (電撃コミックス)
ペルソナ4 1巻を読んだ人はこんな本も読んでいます
ペルソナ4 1巻を追加
ペルソナ4 1巻の感想・レビュー(262)
アニメが面白くてコミックスも買ってみました。ゲームは未プレイなのであくまでもアニメ視点ですが、絵も違和感なくて、展開もほぼそのまんまで楽しい!ただ主人公の名前がワタシの頭ではすっかり“鳴上悠”に定着してしまっているので、最初、戸惑った。でももともとは自由に付けられるゲーム主人公だもんね。1巻は花村がペルソナを手にするトコまで。面白いので、続き、買います!!
番町のキャラがアニメと違って熱い、すごい違和感感じたり。絵はうまい。人気アニメとかのコミカライズは大抵絵は上手だけど動きがないんだよね。戦闘シーンもなんか紙芝居みたいで。あとなんか菜々子が怖かった
アニメから。主人公の名前が違くてびっくりした。花村はアニメより更に天使でかわいかったし泣けたわ…。殴り合いおいしいです(^ω^)
アニメ視聴中、原作未プレイ(ゴールデン待ち)ペルソナ好きの後輩に勧められ購入、3もそうだがゲーム原作のなかでも絵師に恵まれたマンガといえよう
アニメやゲームで気になっていたものの、なんだかとっつきにくくて導入編がてらの購入。まず思ったのは絵がキレイ。そして良くも悪くもゲームにとても忠実な模様(もちろん一部は漫画ならではだったりの場面はあるんでしょうけども)。まだ1巻のみだとホントのさわりだけなので、続けて買ってみたいと思います。
アニメ化らしくて、本屋さんにドンと出されていました。 先月クリアしたばかりなんで嬉しい…。、カバーの折り返しや見返しが制服っぽくデザインされていて、デザイナーさんの愛情を感じました。 効果音が小さく感じたんですが、絵がそっくりで驚きました…
ゲーム、ペルソナ4のコミカライズです。ゲームはやったことがないのですが、特に不自由することなく読めました。主人公の瀬田総司が家庭の事情で田舎に引っ越し、そこで起きる殺人事件に関わっていく、といったところでしょうか。話は好みだしキャラは魅力的で満足です。現在アニメ化していますが、そこでの主人公と比べて漫画版は熱血系?常識人?のような気がします(笑) ※感想は後日書きました。9/29時点ではまだアニメは放送していません。
再読。話を掻い摘んでるのでストーリーの展開は早いですが、詳しく見たかったらゲームやれということで。久しぶりにやりたくなってしまいました。陽介かわいいよ陽介。
陽介コミュMAXイベントが1巻で描かれてたり。ななこちゃんかわいいです。二人が帰って来たときの千枝ちゃんの泣き顔がよかったです。主人公は漫画でもゲームでのあの立ち方なんですね(笑)
原作未プレイ。抑圧していた無意識の本音と対峙する、という設定が興味深いです。小西先輩、ちょこっとしか登場してないのに、先輩と陽介の微妙な関係には結構説得力があるなあと思いました。あと眼鏡というアイテムの使い方がうまい。
大好きなP4のコミカライズ。大好きなクマ満載で嬉しい。しかしゲーム未プレイだと分からないだろう箇所多数。陽介のコミュイベントそこで使うか、という。あとジュネスはデパートなの?スーパーだよね。だってジャスコでしょ(笑)
原作ゲームは未プレイ。「興味はあるけどゲームはできないorしない」という同じ境遇の方向けに感想を書くと、正直1巻だけじゃ全然分からない。3巻まで読んでやっと楽しめるようになったので、とりあえず読み進めるのがベター
まどマギ観てたらほの暗い学園モノが読みたくなったので。期待を裏切らないほの暗さでしたが、所々説得力が足りないなぁと。P3とのノリの違いにびっくりしました。みんな最初から目的が見えてて異空間に積極的なんですね。2巻が気になると同時に続きは原作で!でもいいかなと思いました。作画面はソフトやツールの扱いにすごく長けた画面だなと。最初は固く見えましたが段々スタイリッシュな漫画に見えてきました。これが作風ってやつか…。
ゲームの雰囲気を壊さない絵柄とストーリー展開に好印象。舞台設定とかも盛り込まなくてはならないので、ページの都合上どうしてもあの人とあの人の怪しさが浮き彫りになるけどそれは仕方ないわな。
やっと、やっと買えた!原作に似ている絵柄で安心しました。まだネタバレコメってだめかなあ、2年ほど経つけど。とりあえず、陽介は最初からコミュMAXだったのとガソスタ店員が思いのほかカッコ良かったのとクマと菜々子がかわいいのとで大満足です。お金を貯めたら至急次の巻も買いたいです。あと足立の活躍が非常に楽しみです。
『P3』コミカライズから引き続き、曽我部修司さんが作画を担当。前作同様、絵はとても合ってます。その分、ダイジェスト臭の強さが「もっと巧く創れるだろうに」って不満に繋がりました。
ペルソナ4 1巻の