れでぃ×ばと!〈9〉 (電撃文庫)
れでぃ×ばと!〈9〉を読んだ人はこんな本も読んでいます
れでぃ×ばと!〈9〉を追加
れでぃ×ばと!〈9〉の感想・レビュー(251)
積みの解消中! クソ暑い日に読むと、季節に違和感があるーw 少しずつ物語が進展してますなあ。 深閑のエピソードがなかなかに良かったかも。
今巻は、海外雪山合宿イベント&四季鏡・妹特訓イベント&従育課試験イベントの3本立て!今巻は、珍しく、朋美嬢&セルニア嬢の絡みの少なかった巻!しいて言えば従育課試験時、セルニア嬢が珍しく風邪ひき看護イベント位!そして、なんといってもメインは、遭難・深閑さんイベント!あっきぃ羨ましすぎる。深閑さんの過去話も・・・しかし、楓・祖母の事は、何時か触れられるのだろうか・・・
話を進めるということそのものに意味などない。それはあくまで時間軸の進行でしかなく、例えばドラえもん、クレヨンしんちゃん、サザエさんなどの有名作品は永遠に話しは進んでいない。ゆえに話が進むことに至上の価値をおくことに意味はない。好き好きはそれぞれだが、ドラえもんが話が第一話から一日も進んでいないことに文句を垂れる奴はいない。つまり本作はセルニアの可愛さを楽しむことができればいいのだ。なんて。マジ今巻はセルニア可愛かったっすねえ。
アニメ化おめでとう。でも話が一切進む気配が無い。今回は深閑さんくらいしか見所なかったかな。腹黒な朋美さんが好きなのに出番少ないなーとちょっと不満。
ビバークでビーバー。積んでたのをようやく読了。正直飽きてきた。なかなか読み出す気にならなかったが、想像していた通り、話進まんな〜。早くセルニアの話を進めて欲しい。
相変わらず進展に関しては遅々。けど深閑の意外な一面とか大地の可愛さとかキャラ小説としては申し分ない出来。そろそろぬるま湯な関係に一石投じてもらいたい。
多少時間を進めてレアなイベントを派生させつつ、事実上さほど何の進展もないままラブコメ的に終了。流石に登場人物は出尽くした感じだが、終局は欠片も見えはしない。まあ面白いからいい。
セルニアが異常に可愛いツンデレになってる件。物語としては、それほどの進展なし。アニメ化・・・非常に楽しみですよ。乳アニメになりそうな予感なのは気のせいでしょうか。
物語自体はあまり動かずだったかな?やっぱりセルニアが本線なのかしら。個人的には腹黒さんにもうひと踏ん張りして欲しい。帯にアニメ化とあったが強烈な爆弾姉妹が大変そうだなぁ(笑)
これまで見えなかった深閑の過去は、秋晴の気持ちに影響を与えそうですね。先生が身近になった気がする。それにしてもセルニアがやばかった。気になってる男の子にちょっかいを出すツンデレさんの可愛さはたまらない。
れでぃ×ばと!〈9〉の