烙印の紋章〈4〉竜よ、復讐の爪牙を振るえ (電撃文庫)

烙印の紋章〈4〉竜よ、復讐の爪牙を振るえ (電撃文庫)
amazon.co.jp で烙印の紋章〈4〉竜よ、復讐の爪牙を振るえ (電撃文庫)の詳細を見る

烙印の紋章〈4〉竜よ、復讐の爪牙を振るえはどんな本ですか?

電撃文庫
電撃
杉原智則
戦記

烙印の紋章〈4〉竜よ、復讐の爪牙を振るえを追加

烙印の紋章〈4〉竜よ、復讐の爪牙を振るえの感想・レビュー(246)

良質中世ファンタジー。

★★★☆☆ 図書館本。感想は→http://booklog.jp/users/xskyxdreamx/archives/4048679422

第一部・完!!って、事で良いのかな。主人公が優秀すぎなのと、物語の展開が上手くいきすぎて、賛否両論でそう。野に出た主人公の今後が気になりますね。

どんだけオルバが優等生なんでしょう!くよくよしていても、最後の最後にちゃんと責任をとった所がなんとも。ゼノン王子とのやり取りが好きです。ビリーナを挟んでもっと見たかった。復讐の件を引っ張らないのも好感度。続きはどうなるだろうとわくわくです。

第一部完。世界観にややそぐわない遠距離からの正確な狙撃できる銃を出してきたのも、最初からこのラストを考えていたんだろうね。無駄を全て省いたような展開の速さは面白いです。

『第一部』完で良かった……。なんという続き気になるヒキ。復讐を果たした後のビリーナとの会話からラストまでの流れがいい。わりかし血なまぐさいのに何だか爽やかな気分。

ある種、第一部完ってことなんかな? ここまで一気読み。今から5巻行くぞー

復讐を果たし(?)これからは国内の地盤か?と思いきやまさかのラスト。続き読もっと。

思ったより早く復讐を果たしたが、それは剣闘士と皇子の分水嶺だったはず。ダグ達は、剣闘士として生きるならまだしも、皇子として生きるならば口を封じておかなければならない。と不満に思っていたら、最後の展開で白紙に。その後の復活劇によっては、イネーリすらも問題とならないのかもしれない。

憑き物が落ちて持ち味を出しつつさらに広範囲で主導権を握りだしてワクワクしてきたと思ってたら、最後の最後にとんでもない展開がきた。続きが気になって仕方ない。

くそぅ! この巻が区切りだと聞いていたからひとまず次巻以降は置いておいて別の本の積ん読くづしに入ろうと思ったのに!! この引きだと、続きが気になってしゃーないよ!!!!

なんちゅう放り投げ方を

第一部完の巻。様々な関係が成立しだしたところで、すべてを放棄する展開になるとは予想外で、今後の読め無さが次巻以降をより一層期待させます。

駆け抜けたなぁ。 そしてすごくあっさり立場捨てちゃったけどここからどうなって後に語られるようになるのかが気になるところ。

★★★☆☆ 第一部完結。前の巻でもそうだったが、前半の他国の人たちの描写が長すぎてダレるなぁ。後半は一気に読めるんだけれど。一部完結編にしてはあっさりとした印象だったが、次巻以降の第二部にも期待。

第一部完。最後「えっ?」て思ったけど次はちょっと舞台が変わるのね。

面白い。

自分が何を出来るのかを理解し、それを実行できる主人公がいいですね。個人的に最後の展開には驚きましたが、売れ行きが悪ければ打ち切りだったとしか思えない終わり方でした。次があってよかった。

何もかも失っても、せめて残したかったもののために。★★★★★

イネーリ様に啖呵切ったあたりとか終盤の展開とか、主人公がかっこよすぎる。個人的には、頭は良いけど人望がない策士を地でいってて今回ちょっと打ちのめされたノウェの今後にも期待したい。

第一部・完。1~4巻、どの巻でもオルバが渋くてかっこいいです。

第一部終了。シリーズ物は完結するまで続くかどうかが一番の問題。

ABC
第1部終了。精神的にはボロボロでも仕事はきっちりこなしますね。それにしてもヒロインが不憫だ

3月の新刊に向けて予習完了。次巻の荒野に降り立った竜王の活躍楽しみです!!(もう一周しようかな)

評価A、次の舞台は西の方かなあ?オルバ=ガルダのような気がするのは自分だけだろうか。つーかビリーナは放置プレイとはかわいそうに。

とりあえず四巻で打ち切りフラグは回避したように思う。

安直な予想を躱すように、筋のとおった一筋縄ではいかないラストに嘆息。

おおお! オルバが仇討ちを果たしてどうなるかと思ったけど,このラストにはすごくビックリ.とにかく続きが読みたい.今までギルに触れたキャラクターたちがどう受け止めるのかがすごく気になる.

第一部完。とりあえず打ち切りではないようだけど、オルバを動かしていた原動力としての「復讐」をはたしてしまったし、これからどう続くんだろう。

とりあえず続きが出ない、などというのだけは止めてほしい。ぜひきっちりと完結させてほしいシリーズ。

次は皇帝と対立するんかな? 続きを書く気あるようでひと安心(笑)

第一部完、らしい。作品のタイプが現在の電撃の主流と異なるため、打ち切りフラグの予感もするが第二部がでることを期待したいと思う。たまにはこんな作品が有っても良いじゃないかと…。

これは・・・。続いてほしいってかこれは続かなきゃ僕は生殺し状態だ。

第一部完。一気に読んだが実に面白かった。ここからどう繋がっていくのかミッシングリンクの部分も見過ごせない。打ち切りになんぞにならずぜひ末永く続いて欲しいシリーズ。

さぁあて、、、第一部とかいってどこまでつづくのかね?

いや、今回もよかった。これまでとは方向性の違うシリーズだったんだけど、作者もなんだか吹っ切れた感じ。……とか書くと終わっちゃうみたいですが、むしろここから。第一部にこんな幕を下ろしたんだから、きっちり第二部を見せてもらわないと。アレとかソレみたいになりませんように。

ホーリーグレイル4巻を思い出したのはぼくだけじゃないよね!(未完的な意味で)少女小説ならオーバリーでもっと引っ張るんだろうがなあ。それも含め、無理やりまとめたというかつなぎに徹したというか、正直あんまり見るところのない巻。

第一部完結。前半は割合展開が大人しめだったけれど、後半は怒涛の展開。変な方に吹っ切れながらも皇子としての責任を果たすオルバに、一抹の不安を感じていたら……うわぁ続きが気になり過ぎる。近隣諸国にも火種は大量にあるし、第二部がどのような状況から始まるのか非常に楽しみ。

烙印の紋章〈4〉竜よ、復讐の爪牙を振るえの 評価:46 感想・レビュー:57