ソードアート・オンライン〈2〉アインクラッド (電撃文庫)
ソードアート・オンライン〈2〉アインクラッドを読んだ人はこんな本も読んでいます
ソードアート・オンライン〈2〉アインクラッドを追加
ソードアート・オンライン〈2〉アインクラッドの感想・レビュー(1851)
主人公チートでなぜここまで面白いのか・・・。。1巻の補完みたいな形ですね。読みやすいし話も王道展開のわかりやすい形。イラストも相俟って読後感がいいですねぇ。。作者のあとがきを読むとなんでこんな話にしたのか伝わってくる。。実際に商人とかできるようなオンラインゲームがあるんですかねぇ・・・
10:1巻で触れられなかった下位層の話が短編集という形で描かれていました。各話が綺麗に纏められてあり、特にユイの話では感動させられました。
1巻とは打って変わってひたすらキリトがフラグを立て続けるという・・・どこぞの不幸少年レヴェルのフラグ建築士を見た。1巻で描かれなかった舞台裏の話みたいなかんじの短編で、こんなこともあったのか、と読んでて面白かったけど、なんか後付けなのかなぁ?とか思ってしまうところもあったかな・・・?でもよかった。鍛冶屋の話とか結構好きだった。
やっぱりのゲームクリア前のお話でした 短編4作品のうち一作目が好きというか使い魔が可愛い キリトがモテモテでライトノベルらしい展開 8巻までこんな感じなんでしょうか?出来れば一冊一話のほうが… だってモテすぎでしょ
キリトさんがイケメンで、超強くて、出会う女を片っ端から惚れさせて、っていうお話w 作者のあとがきを読むとその意図が分かる。ゲストヒロイン視点が2本にアスナ視点が1本、そしてキリト視点が1本と構成的になかなか良い。
1巻は正直そこまでおもしろいとは思わなかったのですが、2巻は引き込まれて一気に読んでしまった。ビーストテイマーとか鍛冶スキルとか、もともとRPG好きの血が騒ぐし、やってみたくなるなー。また、どの話もキリトとヒロインの関わりがよくて、心が温かくなった。特にリズ可愛い~v
一巻から見て過去の話をメインとした短編集、後の展開の辻褄合わせという側面もあるのだろうが、いかにもオンゲやファンタジーものにありそうな良い話が多くて面白かった。
一巻よりかなり劣るとのレビューを色々な所で見たが全くそんな事はなかった。もともと自分が短編集なんかが好きなのも結構あると思う。何より漫画でも小説でも武器屋とかで武器を買うのシーンはわくわくする!
良い。面白い。前巻で語られなかった部分を展開してくれる今作。前作の良さを更に引き出し補完してくれる。短編集という形をとっているが、一つ一つが練り上げられておりページを捲る手を止められないほど。本当、いい作品出会えた
SAO第二段。今度は短編集。SAO本編では語られなかったキリトのサブストーリーが展開されてます。本編が始まるまでに何があったのか保管できるので一巻でハマった人は読むべき。SAO内部が語られるのは今のところここまでだし。8/10点
お~う、キリト君モテモテですなー。一巻目最後で一体どう続くの?と思いましたが、まずはこうきましたか~。過去の掘り下げでキャラの輪郭もハッキリしてきましたし、今巻も楽しめました!最後二編はラストぐっときちゃいました。 "生きて、この世界の最後を見届けて…"--p347
サチの最後の録音に収められていた言葉に感動です 自分の死んでしまったことを主人公が責めつづけるだろうと分かっていたサチは主人公のことを思ってあの言葉を残したんですね しんみりしちゃいますね 一巻では最後まで行ってしまい 筋道は分かってしまったので面白くないだろうなと思っていましたが作者さんのお力をなめていました 決してそんなことを気にすることなく読めるいい作品です 早く3巻読みたい!
アスナかわいいよアスナ。今巻は短編集。『心の温度』『赤鼻のトナカイ』がお気に入り。月夜の黒猫団の話は断片的に語られていて、それなりに覚悟はしていたが、まさか赤鼻のトナカイに泣かされる日が来るとは思わなかった
キリトかっけぇぇw完全にとは言えないがいろいろ早すぎた一巻の隙間を埋めている。とにかく面白い。
ナイス! ★★★★★★★★★★★★★★★★★★★★★★★★★★★★★★★★★★★★★★★★★★★★ -
コメント(0)
- 12/04
キリトはどこまで天然なのか(笑)基本、計算して動くタイプじゃないし、あれ全部が素なんだろうな。…罪な人☆/短編4つの中で一番のお気に入りは『朝霧の少女』。この話で初登場の方々も含めて良いですね♪ 『赤鼻のトナカイ』は結末分かっててもやっぱりしんみりしてしまった…。
ソードアート・オンライン〈2〉アインクラッドの