俺の妹がこんなに可愛いわけがない〈4〉 (電撃文庫)

俺の妹がこんなに可愛いわけがない〈4〉 (電撃文庫)
amazon.co.jp で俺の妹がこんなに可愛いわけがない〈4〉 (電撃文庫)の詳細を見る

俺の妹がこんなに可愛いわけがない〈4〉を追加

俺の妹がこんなに可愛いわけがない〈4〉の感想・レビュー(2346)

短篇集っぽくてテンポよく読めた。桐乃との関係性にも変化が出てきましたね。

自分なりに感謝の意を伝えようとしている桐乃がすごく可愛かったです。 そして、まさか黒猫がこうなるとは……。 思いもよらなかった展開に、心を奪われました。 これは次巻を読むしかない!

第4巻です。あとがきによると、1〜3巻で漏れてしまったエピソードや回収していない伏線を集めて、一巻の本にしてしまったらしいです。この作者は、どんだけこの物語が好きなんだ、とあきれてしまいます(褒めているつもり)。

アニメのシーンを思い浮かべながら読み進めました。きりりんが京介にプレゼントあげるシーンとか最後の人生相談の件とか、すごく好き。涙出るほどじゃないけど、なんかグッとくる感じね。

テンポよいオムニバス!って感じでした、第4巻。 三章は笑えた!同時に一番ジン…と来た事も事実として付け加えておく。 アニメで見てたよりよっぽどいいわ、高坂京介ハーレムご一行様篇www まさか、かなかなが喫煙してたとはね…アニメでは当然のカットだわな。同じく電撃文庫の、某魔術系ラノベの赤髪神父もびっくりだなwwwそして、俺妹のレビュー書く時のお約束で閉めましょう。 真奈美可愛いー。真奈美欲しいー。

今までで一番面白かった!いやもうどこから感想書いて良いか分からないくらい。 章感想(1)加奈子凄い!…でもその後の控え室で台無しだよ笑 文章で爆笑したのは初めてかも。 (2)ドタバタが面白いなと思ってたら、桐乃のあのシーン。破壊力ヤバかった。可愛すぎる…京介良かったね、ちょっとうるっとした。 (3)切ない雰囲気。いよいよ桐乃の最後の人生相談の話。京介は本当に良い兄だなぁ。最後に部屋で2人で過ごして、会話してるシーンが好き。これからどうなるのでしょうか。

深夜に秋葉原からチャリこいで帰ってくるとかwwwどんだけシスコンなんだよと思った。そろそろ認めろよ...。そしてチャリ貸した後堂々ergプレイする人にも天晴れ

★★★☆☆ アニメ視聴済みなので、「あー、こんな話もあったなぁ」的なスタンスで読んだ。ウメハラとかYU-NOとか、このシリーズのパロディで初めて笑った。アニメとは違い、京介の心情やら彼の視点から見た桐乃が色々と垣間見れるので、向こうとは一線を画す格好で楽しめる。

ここまでで一番面白い巻でした。ギャグ多めで笑えるたし桐乃が京介にプレゼントあげるシーンはすごく良かっです!しかしアニメでは加奈子ってタバコ吸ってました?

留学していく桐乃とその前夜の二人でエロゲーをしている雰囲気がたまりません。アキバから千葉はかなりの距離なのに桐乃のために自転車を借りて帰って来るなんて、どんだけ好きなのよおまえと言いたい。

何もないような平和な感じでストーリーは動いていきますが、最後の方でサプライズがありました。作者さんと妹さんの計画通りですが。他人(ひと)のサプライズは壊さない主義なので、これ以上変なこと書く前に引き上げますね。

おさななじみちゃんをいじめるな!あと出番増やせ!

アニメのまなみの声マジできもいw

テニプリ石田、ウメハラ氏、その他エロゲのパクリタイトルにニヤニヤした。京介もオタク化してきたな…

アニメと展開違って大分驚いた・・・。続きが気になります。あと黒猫と沙織可愛すぎる♪

基本的なシナリオはアニメ版と大差ないが、カットされたキャラ同士のかけあいや心情描写が補完できるだけでも十分おもしろかった。この巻に収録された話はどれも映像映えする話だしアニメの出来も悪くないのでアニメ・原作の両方で楽しめた。評価4

1h5m/P77ダークウィッチ煙草吸ってたのか。アニメはマイルドだったんだなあ

なるほど、こりゃ作為アンケだなってのが分かるw

おいおい続きが気になるじゃねーか!

京介氏、いい妹をもってほんっとによかったねぇ〜。そんな回でしたっ 笑

3巻を飛ばしましたが違和感なし。ギャグ寄りだったのでそこそこ楽しめました

非常に続きが気になる

京介氏のシスコンぶりにはまいったでござる。

ウメハラさん、最近色んなところに出張してますね。

☆☆☆.5

友人に喜んで欲しいという気持ちと,友人の趣味を認めたくないという気持ち.本心を言えば認めたくないものだが,それでも祝いたいという気持ちは亡くならない.そして,喜ばせるためにならば,自分の持てる全てのものを発揮する.

桐乃と黒猫可愛過ぎワロタwwwwww

ホモゲ部欲しいいいいいい

やっとアニメに追いついた…

かなかな性格わるっ!!よくあれと友達でいれるなww 途中から素直過ぎてどうしようかとも思ったが、桐乃も普段からもう少し素直ならなぁ、、、前半はかなりイライラした。最後のフラグは分かり易過ぎて歯痒かった。そして黒猫かわいいす。猫耳欲しい!!黒猫的に次巻が楽しみ。

アニメを観て話を知っていても面白いから困る。

笑えた巻でした。桐乃が変わったところからなぜかちょっとモヤモヤが…wなんでだろうw しかし海外行ってしまうとはな…。 最後のシーンを読んで、次の巻からは黒猫のターンかな?なんて思いました。 これからどうなることやら…何故桐乃は海外に行くことを自分から言わなかったのか?など色々気になりますね。

前巻では影を潜めたように思えた、ノベルゲームを思わせる文章構成が再びそれとわかるような感じに。実際、あとがきに、読者投票によって展開を変えるとある。

やっぱりおもしろいですww

あやせも加奈子もかなりの二重人格者ですね。京介の部屋での麻奈実と京介の様子はなかなかに笑えました。エロゲを買いに行かせる話では自分の好きな作品がパロってあってちょっと嬉しかったです。痛チャリをどうやって返したかも気になりますね。この話で一話いけそう。素直になると桐乃も結構かわいいんですね。そして京介の新学期生活は修羅場な予感がしますね。それとは別に沙織の本性が気になってきました。

シリアスパートの方が多かった気がするのは私だけ? 黒猫可愛い!沙織イイ人!最後の引きは気になる!! 途中のエロゲーの題名が見覚えのあるものばかり…。 MFソフトキャラメルの「マゾの使い魔」とか「ホモゲ部」とか…。元ネタいいのかそれで!?

兄貴、今回も妹のために頑張っていました。最後の人生相談は兄弟愛?ぽいのが読んでいて若干恥ずかしかったりしました(゚w゚)

賑やかな巻だった。これからどうなるんだろう?

最後、引きますなー。計算して作られてる感じがする。エロゲーの方法論で作ってるのかなぁ。

メイド服回は素晴らしかった。いい最終回だと思ったら……まさかの黒猫おおおおおおおおお!

俺の妹がこんなに可愛いわけがない〈4〉の 評価:35 感想・レビュー:408