学園キノ〈3〉 (電撃文庫)

学園キノ〈3〉 (電撃文庫)
amazon.co.jp で学園キノ〈3〉 (電撃文庫)の詳細を見る

学園キノ〈3〉を追加

学園キノ〈3〉の感想・レビュー(711)

木乃ばんざい!! イーニッドばんざい!!

すごく面白かった〜〜〜!!! ページを捲る手に力こもってしまったよ。これぞ一時休戦からの共闘ですね!! 燃えた……イーニッドちゃん可愛い! イイ! 名台詞が名台詞すぎてパロ元を思い出して悶絶。でも都内周辺を散策してるあたりが楽しかった。ワンワン刑事可愛いね。あと時雨沢さんの銃器のこだわりにほうほう。銃器を見る目まで変わる一冊。しかし名簿まで魔物仕様て(笑)ぶっとんでんなあ。

イーニッド登場で、いつものコメディ路線にちょっと深みが加わった感じで面白かった。イーニッドのカタカナ片言が名セリフだらけで笑えた。

キノがいいことっていうかかっこいいこと言ってたwでも餃子食いすぎじゃねえ?ww

銃のことについて少しだけ詳しくなれた気がする…かも?あと鎌倉と秋葉原は行ったことがあり、好きな場所なので、取り上げられて嬉しかった。

長い間に積み本にして、やっと読み終わりました。一応筋が通ってるみたいけど、実にライノらしい作品。考えるな。楽しめばいいんだ。

いくら日本のアニメが好きでも、外国の方には『変身物のお約束』は通用しないということなのか……。

海外旅行して分かったが、日本の入国審査厳しい。指紋と顔写真をとられる(外国人のみ)。僕はおえて言うならケータイ捜査官7オタクでゼルダファンか。

短編形式も好きだけど、長編もおもしろかった!今回からいい話っぽくなるのかな?イーニッドかわいいよ!

「引き金に指をかけるのは最後の最後」ということはよくわかった。

やっと105円で見つけて再読。 初めて読んだときは店で立ち読みだったw 時雨沢さんは続けられるかけっこう気にしてるみたいだけど、5巻までつづいてるんだから自信もっていいと思うけどな。1回目呼んだ時よりイーニッドの台詞がわかってニヤニヤw

キノの6巻読み返そう

公式同人誌ですね。原作(?)よりガンバトルアクションしてます(笑)イーニッドちゃん可愛い!

実は再読だったり。相変わらず、ぶっとんでる。そんなノリの学園キノが好き。イーニッドが言っていたアニメのセリフに思わずニヤニヤ。

相変わらずの学園キノ 相変わらずのノリが大好き

銃器とパロディ

本編も勿論ですが、あとがきが面白かったです。

イーニッドって誰だっけ、と思い出せないままとりあえず読んで、読み終わってからググって記憶を取り戻しました。黒星さんのあとがき通り、お色気方面頑張ったねイーニッド!wキノは相変わらず食べるときは幸せな顔だねえ。今回はサモエド仮面がおとなしかったので、キノにとってはちょっとだけ良かったのかなあ?「まだ終わってないぞぉ!」の茶子先生、迫力あるw

出るたびに奇跡だと言われてる学園キノシリーズ第3弾。今回登場したイーニッドというキャラですが新キャラなのかゲストキャラなのか最初は誰?状態でしたが、いやいや素敵なキャラでアニメの決めセリフとか言いまくったりとかするけどなんだかんだとかわいい(笑)。ちなみに今回は鎌倉や横浜、江の島、秋葉原など色々観光してましたがどこも勝手知ったる場所だったのでニヤリとすることが多かった。あとは挿絵の使い方も非常に面白かった。できれば~不自然な湯気~も描いてほしかったが(笑)

最初イーニッドキノに出てきたっけ?って思った!ごめんねイーニッド!ググったから大丈夫!あとがき読んだら銃を持っているキャラは指をまず見てしまうwww

図書室本:相変わらずぶっとんでいらっしゃった(笑)作者さんのつっこみががツボに入りすぎでした!!メジャーな作品からあまり知られてない作品まで色々パロってあって面白かったです。4巻も楽しみ♪ただ、神奈川県某所は1日で観光できるのでは?・・・出来ないのかな?

今回もはちゃめちゃです(ほめ言葉)。新キャライーニッドさんが何に出てきたキャラなのかわかりませんでした・・・。とにかく、キノの食べっぷりは良いです。銃の持ち方など、あとがきが充実してました。

相変わらずぶっとんでんなぁ。筆者の趣味丸出しです。鎌倉の武器屋とか出てくるのがちょっとツボ。一度行って見たいんだけどね。それにしても木乃美味そうに食うよな。キノの旅と一緒に読むとギャップの違いにもだえ苦しみます。キノの旅のNO1コンビ師匠と男の参戦を熱烈に希望!!

ある意味すごい作品(笑)

繊細なキノの世界観を今回も安定してぶっ壊してくれたのでよかった。あと関東各地での活動の姿が新鮮味とリアルな感じがあって面白かった。早く4巻も読まなきゃ!

とことん暴走してるwww 趣味もパロも全開すぎ、特に某総理大臣はいいのかよ。今回はサモエド仮面が割と大人しかったけど変態発言は相変らず。そして木乃が可愛すぎ、特に食べてる表情が。 やっぱ本編?読んでないと楽しめないよな、キノのギャップとか、シズのギャップ…とか?

不自然な湯気が邪魔すぐる。これはDVDを買わねば

銃の持ち方がよく分かった

ぶち壊しだが安定して面白い。力抜けて良い。

イーニッド可愛いよイーニッドと叫び続けながら読んだ(笑)時雨沢先生は期待を裏切らないなー!!

今更の大臣アソウさんの登場、作者さんいいのですか?キノの旅がらみで言うとハンサムさんの登場は次になるのでしょうか。

aRm
ギアス…懐かしいw

^q^
ザ・ラノベ

メンズの着替えシーンも、気合を入れて描写していただけたら……だめですか?

イーニッドって誰だっけ、アリソンのキャラだっけ?ってぐらい忘れてた。海賊の人かー。そして今さら麻生とか言われても。これも出てすぐに読むべき本だった…。

巻末後書きの「キノの旅」での絡み云々が激しく気になるところですねー♪木乃は相変わらず元気に食べて食べて食べまくりです。今回微妙に犬山がおとなしかったな-・・・

毎度のキノの大食いっぷりが読んでて楽しい。だから食べ物を頬張るキノが沢山描かれた冒頭イラストがとても嬉しかったり。本文はもとより後書きが何気に面白い。というか、長いわ。スレイヤーズ以来の長さ。

☆☆☆

今回のキノはなんだか可愛かった。そして麻生総理ww今はもうご苦労様でしたですけどね←

学園キノ〈3〉の 評価:39 感想・レビュー:139