オオカミさんととっても乙女な分福茶釜 (電撃文庫)
オオカミさんととっても乙女な分福茶釜を読んだ人はこんな本も読んでいます
オオカミさんととっても乙女な分福茶釜を追加
オオカミさんととっても乙女な分福茶釜の感想・レビュー(415)
にゃー 文化祭なのに最後は体育祭のノリでしたね 女子高生なまにぎり 素晴らしい単語が生まれました π/ なんて目じゃないインパクトでした で、オオカミさんがどんどんかわいい生き物になっていく ヤバい ヤバすぎる にしてもERGネタ毎回はさむよな 下品だな そこがまたいいんだよな ニヤニヤしちゃうんだよな
今回は一巻を通して文化祭の話でした。全体的にコメディ要素が多くて笑えましたが、最後の亮士と猫さんの対決は特に心が震えました。弟子が師匠を越える瞬間・・・熱いですねぇ。それにしても涼子さんまじツンデレww
文化祭です。オオカミさんがますます可愛くなりました。にゃんこも好きなんですねー。女の子が握ったおにぎり…乳酸菌…良いっ!!!
文化祭編。おにぎりの乳酸菌うんぬんのくだりやおにぎり屋のシステムは、もはやこのシリーズをある意味要約化している感じすらします。相変わらず、読みやすくこれぞラノベという感じ。オオカミさんのかわいさがさらに増しています。
学園祭のお話をいくつもの視点から描く。…もうオオカミさんが可愛くて可愛くて可愛くて。ねこねこねこねこしてるのが本当にもう可愛い。りんごさんではないけれどニヤニヤが止まらない。口絵のベリーダンス衣装もたまらない。満足した。
りんごさんのマジ泣きとか、亮士くんの男の娘verとか、乙女な田貫さんと珍しいものがたくさん読めて満足。でも挿絵が少かった気も……けど、せめて亮士子のイラストは欲しかった。内容的にはアラジンでの男らしい亮士くんと猫兄貴との師弟対決が熱くて、男のために身を引く田貫さんがマジ乙女でよかった。もちろんオオカミさんのツンデレにはニヤニヤ。田貫さん出演のスピンオフも読まなくちゃ。
障害走の場面場面でおおかみさんの可愛さが暴露されていく(笑)次回からは生徒たちから「大神涼子=ツンデレの娘」というフィルターを通して微笑ましい目で見守られるんだろうと思うとにやにや。2人のチームワークも見どころだけど、やっぱりラブコメ好きとしてはラストの2人のやりとりですね!!手を繋ぐだけでいっぱいいっぱいなんて…!そしてりんごさんがいつにもまして黒い。おにぎりやさんで作った余分の貸しを返済するためとはいえ、おおかみさんに対してその仕打ちはあまりにもひどい!(笑)
評価AAA、乳酸菌で説得される男子たちはりっぱな変態ですね。にゃんにゃんなおおかみさんはもうたまりませんね。あとは亮士子のイラストが無かったのが残念ですね。
オオカミさんかわいいよオオカミさん 今回は文化祭のおはなし 涼子ちゃんのかわいさ顔真っ赤にして照れる姿に毎度の事ながらニヤニヤ 猫さんも久しぶりに登場! 相変わらずのアニキっぷりだ
今回は文化祭です。時間軸ばらばらですけど、宇佐美さん対りんごさんや、女装するリョウシ君や、今までに手助けしたキャラがいろいろ出てきたりする話しでした。スピンオフの田貫さんも出てきましたしね。もっと他の出し物に絡むオオカミさんメンバーの話しが見たかったかも。猫さんは相変わらず格好よかったです。
いやはやツンデレの底なし沼にはまりそうだ。だんだんと着実にツンデレ女王おおかみさんを攻略していく亮士、うらやましいわぁ~。最近、まっすぐなセリフにいちいち露骨な反応をしてくれるおおかみさんが、たまらなく可愛いw
なんというか、色々な意味で作者さんズルイ。さておき、今回もデレが凄まじいです。猫も愛するおおかみさんとそれを見ながら鼻血を出すりんごさん、相変わらずの展開ですね。クラスのみんなが徐々に出てきていますね、普段以外で。あと、亮士くんの女装ってどう頭取さんが手を加えたらああなるのでしょうか。
文化祭と乙女で男らしい田貫先輩の話。田貫先輩がかっこよすぎるオカマだけど。そして、オオカミさんと亮士くんは相変わらずニヤニヤがとまらない。
「おむすびころりん」宇佐見さん(CV:釘宮理恵)とりんごさん(CV:伊藤かな恵)の対決は微笑ましいですね。おにぎり喫茶。「ぶんぶく茶釜」147ページのイラストは誰?「あの人は今」おおかみさん、プレゼント……にゃ。「アラジン」すずめさん(CV:矢作紗友里)、映像的に登場。こちらも期待できるかな?
オオカミさん完全にデレモードに入ってるなぁ。相変わらずのんびりしててよいよいです。ところでアリスさんとかアリスさんとかアリスさんとか出番・・・;; いやまぁおつうさんとか魔女さんなんてかすりもしなかった方々から比べたら一言出番があっただけマシかマシなのか!?
うん。ライトノベル。軽い小説だね。今回の目玉は今流行りの男の娘か?しかしリストさんの女装にはかなわんだろう。正直このシリーズがアニメ化?と思うが、かな恵さんのりんごさんは楽しみだったりする;
再読。初めの感想でも書いたけどスーパーツンデレタイムです。おにぎりとか(見た目がアレな)デートとか爺の文化祭企画とかニヤけてしまう展開満載でした。もう一度言おう。ビバ、ツンデレ。
タヌキさんがいい人すぎる。幸せになってほしい。相変わらずオオカミさんのデレを眺めてニヤニヤする作品で楽しいのだけれど、そろそろお話を進めてほしい気もする。
おおかみさんがもう完璧にツンデレと見なされてたり男の娘だったり可愛い女の子の乳酸菌だったり保健室でご褒美だったり目一杯な巻でしたね!!タヌキさんの舞台でのセリフはちょっと感動した!しかし亮士くんが確実に変態紳士の仲間入りしてるよね。いや、良いんだけどね、面白いから!!
オオカミさんととっても乙女な分福茶釜の