放課後限定勇者さま。 (電撃文庫)
放課後限定勇者さま。を読んだ人はこんな本も読んでいます
放課後限定勇者さま。を追加
放課後限定勇者さま。の感想・レビュー(159)
前半はとにかく猫にむかついてたんだけど後半から萌えてくるw 姫が天然なのかなんなのか一直線で嫌いじゃない。主人公の将来の目標ニートで吹いた。叔母さんには勝てないのが可愛い。最終的には主人公もロリ研究者も勇者なんだろうな。
レギンレイヴ族が意外といい味(笑)ニート志望って言う設定と、そこそこ反抗的なとこはいいと思う。王道から外れたいけど、あんまり外れたくない、って雰囲気。 登場人物一人一人の魅力があんまりまだない印象で、基本的にはタロットの方が好き。一読目はあんまり気に入らなかったけど、二回目読んで、二巻買おうかなって気になった笑
前半は萌え。後半は燃え。内容しっかりしてて、文章も読みやすくて素直に楽しめた。ぽんぽん出て来る造語が嫌味なく馴染むって、実はだいぶすごいことな気がする
[★★★☆☆]前半は猫ウゼーって感じでしたが。途中から平行世界って設定が面白いな。つか後半熱いな!!!って感じです。うん。続けて2巻も読もうかな
ごめんなさい。寝ぼけて違う作品と間違えて買いました(笑)。リアルにですorz。読んでみた感想は普通です。いや、異世界とか王道的ですがストーリー上王道っぽい感じはしなかったのですが、面白さが普通でした。意外と戦闘が熱かったり・・・。
主人公が能力を出した時、不覚にも「えーっ」となりました。最初の展開からこういう物語になっていくとは想像が出来ず、良い意味で裏切られる事の連続。次の巻が楽しみです。
放課後、ファストフード屋でゲームしてると、ドンドコドンドコ太鼓の音が聞こえ、召喚されてしまう主人公のその後が思い浮かぶ。イラストはあの人で。うじゃうじゃ。
放課後ってタイトルらしくない異世界渡りものであった。まとまりは良くないと思うけど、異世界慣れしてしかし手助けしたがらない主人公の過去と決断ってのは、ぼちぼち。
レギンレイヴ無双。たくさん侍らせて、こたつ囲んでテレビ観たいですw七飯作品は、文章が落ち着いてて安定感があるので好きですわ。中二設定の方向に「なるほど」と思わされましたが、中身は至って王道で○。タロットよりこっち優先に出してくれないかなー
召喚された直後のやり取りが痛すぎて読めないかと思ったけども、何とか流し読みで読了。日常シーンは痛いだけなので出来るだけ少なく、異世界の話をメインにしていけば何とかなりそう。後半はそれなり。
なかなかに王道で面白かった。もっと放課後、というタイトルをうまく使って時間制限がある、みたいな展開も欲しかったかも。あ、叔母は三親等だからアウトなんですね、残念。
いきなり異世界に召喚されたのに自らの力で帰還したのはちょっと驚いたが、展開としては自らが役に立たないと嫌っていた能力が必要とされる状況におかれ、最終的にその能力で事態を打開していくパターン。 見慣れたパターンだったが、意外性があって面白かった。
ニートを目指す主人公はともかくとして、まっすぐなレウルーシカについつい引きずられて、という展開は、王道だけど面白かった。このまま恋が芽生えるのかと思ったらそうでも無さげなのは、物足りないかな。仲間探しはすぐ終わりそうだけど、幻視との違いが気になる。
レギンレイヴ族の順応性の高さは異常。でもかわいいは正義だから許す。あと、それはニートじゃねぇ、というツッコミを全力で待ってるようなので、あえて言わない。確かにひねってるようでひねってない話でした。いろいろ投げっぱなしな部分があるので、続きに期待。
普通だなー。年下の叔母はちょっと目新しいけど、それはインパクトだけな感じ。どうもレウルーシカの「幻視」には謎がありそうだけど、続くんだろうなー。
放課後限定勇者さま。の