とらドラ! 2 (電撃コミックス)

とらドラ! 2 (電撃コミックス)
amazon.co.jp でとらドラ! 2 (電撃コミックス)の詳細を見る

とらドラ! 2巻を追加

とらドラ! 2巻の感想・レビュー(421)

ラノベ読んだとき「こんな内容だったなw」と思いながら読んでました。やっぱり僕はみのりん派です

積んでたw

そいやぁ、こんな話だったなぁと思い返しながら読む。やっぱり電柱のところでウルルときました。告白の場面もその後も。やはり竜虎コンビは最強です。あとは漫画らしく大河の顔芸が最高だね!真っ白の大河、大仏の大河、教室で亜美と再会したときなんて…やめてー!それは女子にあるまじきだよー!などなど。亜美が嫌いなので続きがあまり気にならないのが惜しいところですが、いやでも原作に忠実だから漫画で再読も結構楽しいわ。

1話目(か2話目)とかたまらないです。大河の告白後の展開にちょっと違和感を覚えるけどそれくらい。

電柱。

実乃梨に恋する竜児と北村に恋する大河の行動は、大方の予想どおり2人が付き合っているとの噂を招くことになる。肝心の2人の想い人にまで誤解されるという、少女漫画レベルのラヴコメ具合が実に愉快だ。しかしそれゆえ大河は誤解を解くために2人の「関係」を清算せんとする・・・。 顔に似合わず過剰なまでの優しさに溢れた竜児同様、いみじくも実乃梨が証言するとおり、大河もまた根は優しい女の子。そんな不器用な2人の二人三脚がひたすらいじらしい。今後も2人から目が離せない。

G
亜美ちゃん来ましたーbb

今思い返せばとらドラ!という作品はずいぶん変わった作品だ。学園ラブコメではあるが、鉄板である学園内の行事はなかなか出てこない。ずっと後に文化祭とかクリスマスとかが出てくるわけではあるが、このあたりの話では行事を使わずに話を盛り上げている。

キャラがだんだんいい意味で変な味を出し始めてる。みのりんは天然ですねそうですね。新キャラの亜美さん、邪悪感が漂いますが周囲の濃さは相手が悪かったとしか思えません。

文句なしに皆可愛い

大河かわいい

大河と竜児の絆が深まった感じ。小悪魔亜美ちゃんも想像通りのクオリティ。

評価:★★★★ ええい!この作品には可愛い女の子とイケメンしかいないのか!いろいろと、盛るぜぇ~ 超盛るぜぇ~!

みのりんかわいい

N
北村君が意外といいキャラしてるwww

亜美ちゃん、最高。

北村くんのポジションと性格が素晴らしいわw 主役級女の子たちは全部で3人かな、それぞれある程度めんどくさい性格してるっぽい。みのりんは一番まともそうでいて、こっちの話を一度で信じてくれないトコあるし…なんだかんだ大河が素直でいいね

前巻に引き続き、大河がかわいすぎる。なんだよ、竜児のこと好きなんじゃ…と期待を抱いてしまう。これ正直少女誌に掲載しても人気が出る内容だと思います。新キャラあみちゃんも一癖あるし、こうなるとみのりの存在感がべらぼうに薄くて泣けてきます。

【再読】 盛るぜぇ~ 超盛るぜぇ~!

みんな可愛い。

V-7
大河かわいい。はわわとなってる大河も、真っ白な大河も、ちょいーんな感じな大河も、笑ってる大河も、食べてる大河も、真っ赤な大河も、なにより泣いてる大河がかわいすぎです。やー、ほんとこれはよい。

亜美たんが本命だけど、みのりんのファミレス制服姿もかわいかった。

★★★

アニメ化されたラノベのコミカライズ2巻。マンガ2巻には、原作1巻の後半部分と原作2巻の最初の部分が入っている。原作には比較的忠実だ。絵柄からいかにも女性作家さんという感じがする。絵柄がやや原作のファン層に受けるものではない気がするが、話の展開がちょうどいいテンポで、コミカライズとしては及第点だと思う。キャラの感情描写も丁寧だし。

原作のはちゃめちゃなノリをうまく料理していると思う。「可愛い」大河やみのりんに対して、「綺麗」に描かれてるあーみんに惚れた。

みのりん萌えww しかし泣き顔大河にキュンキュンくるな・・・ この巻で亜美登場。3巻どうしよう・・・売ってるけど。

先生を支援します!

P125 勤労怪奇ファイル

何気にオリジナルの特別編もおもしろい。キャラの魅力を充分理解しているっていうか、なんだかんだやっちゃんが一番かわいいというか・・・。

北村って器が大きいというか、けっこう得体が知れない?大河はなんで彼を好きになったのかなー、と思っていたけど、きっかけ割と普通だったw

ちょっと大河が壊れすぎw 独身がかなり目立たない気がするんだけど、原作でもこんなもんだったかな・・・

原作アニメともに見ていません。竜児が一番可愛いと思った俺は異端ですか('-')
rubato
いや竜児かわいいよ竜児(笑)あの中では断然嫁に欲しいよ(笑)

こっちでもコメントありがとうwww俺も嫁に欲しいわ。

大河ーーー俺だーー(ry とりあえず2冊で原作1巻ラストかぁ。先は長い。1巻ラストって区切りいいとこだと思うんだけど。これ以上続けるならラストまで行かないと収まりつかないとこあるし、でもそしたら何年かかるやら。物語の旬って結構短いところがあるとおもうんだ。少なくともラノベみたいな消費文化向け作品の場合は。

決め台詞ないし説教で盛り上げるラノベメソッドがちゃんとコミカライズされていて、素晴らしい。みのりんがダントツでイイ子なのは判るんだが、腹黒亜美というキャラは、もう出てくるだけでワクワクさせるモノがあると思うんだ!

大河とみのりんがかわいいです!ついに亜美ちゃんが登場しましたので…今後の展開に期待☆です。相変わらず絵がかわいいですw

すでに竜児と大河ができてるように見えるのだがこれからどう恋愛に発展していくんだ…?原作読もうかなぁ。

とらドラ! 2巻の 評価:32 感想・レビュー:67