葉桜が来た夏〈2〉星祭のロンド (電撃文庫)

葉桜が来た夏〈2〉星祭のロンド (電撃文庫)
amazon.co.jp で葉桜が来た夏〈2〉星祭のロンド (電撃文庫)の詳細を見る

葉桜が来た夏〈2〉星祭のロンドはどんな本ですか?

ライトノベル
電撃文庫
電撃
小説
ラノベ

葉桜が来た夏〈2〉星祭のロンドを追加

葉桜が来た夏〈2〉星祭のロンドの感想・レビュー(175)

〈渦巻き〉エグイ。三人で道に迷った時の星祭がかわいかったw

SPが死んだ時はちょっとショックだった。この作品に置いて数少ない大人の良心なのに・・

女の子が可愛い。 夏海さんはぎりぎりのバランスのご都合主義がおおいな。ワイヤーとか体当たりとか。あと、これを読み終わったあとに、別の古本屋で5巻セットで安売りしてて悲しい。

8:葉桜がかわいすぎてもう…!

お互いの気持ちに気付き始めた第二巻。アポストリの寿命が分かっただけでどうやってもハッピーエンドでは終わらないことを考えてしまった。

仕事で東京に来ていた学達が得体の知れない連中に追いかけられてる少女に巻き込まれて走り回る話。今回も前回同様にバトルシーンがあるが、政治的駆け引きがメインだった。アポストリの社会が少しだけ垣間見えた。それに学と葉桜の仲が少しずつ近づいてる様子が微笑ましい

一巻よりかなり楽しめた! 学と葉桜一気にラブラブやん

頭ごちゃごちゃしたwwでも面白い!!

おもしろかったけど、人間関係分かりづれぇ……。誰がどういう思惑で動いていたのか、いまいち分からなかったぞ……。

前作よりもさらに面白くなったと思います。ただ、せっかくの異星人ネタなんだから、もう少しSF的ラブコメを期待したいです。あと、葉桜と学の性格が1巻とはだいぶ変わってきてるように思いますが、こっちの方がいいです。

微妙な感じ。序盤から中盤まではそこそこ楽しめたのだが、終盤で失速。様々な派閥の者たちが星野を追い回し、いろいろとあった結果、ごちゃごちゃして全体像がうまく把握しきれなかった。結局〈渦巻き〉って何だったんだ?ただ、葉桜は可愛いよ。 ベストイラストは、161頁の学に頭を撫でられる葉桜。

学の武闘派設定はどこに行ったのやら。完璧超人化を防ぐ為か……? まぁ、そんなことより、星祭可愛いなぁ……。

政治的な駆け引きを描いたラノベはあまり見られないので貴重だと思う。 しかも駆け引きするのが、見た目少女な異星人・・・最高です。

さらっと読了。読みやすくて好感が持てる感じ。ラストの学と葉桜のやりとりは『メルト』のような甘酸っぱさだと思った(笑) 著者はまだこのシリーズだけなんだね~次回作楽しみだな。早く出ないかな。(6.5)

渦巻きのイメージがどうしてもベヨネッタになる。

星祭マジかわいい。超好み。

いや、面白いよ?前回よりずっと上手くなってる気がする。ちなみにボクは葉桜より星祭派です

L★★★なかなかいい。すごく面白くはないけど、結構面白い。異星人設定でのボーイミーツガール要素とか、政治の駆け引きとがうまい。

クライマックスの配置の仕方が良い。 あと大胆にも前回とは異なる舞台を選んでいるのもポイント高い。

ron
構成が上手い。最後の展開がやや強引だったけれども、葉桜が可愛いので何もかも赦せるw アレを恥ずかしがるところ悶えるなあ

ラブコメ方面の展開早くね?

囚われた後の脱出劇は無理があったかな。学の暴走振りがいい感じ。

「ちげぇ!」のセリフと最後学が覚醒したあたりで冷めて流し読み。そういうキャラだとしても、もう少し言葉遣いを…。でもそれ以外は概ね満足。こういう展開にするなら、もっと学の前向きな気持ちだとかを描いて欲しいところ。何だかんだ言いつつ基本的には好きな雰囲気なので3巻も期待。

良作だとは思う。次から面白くなるみたいなのでもうすこし読む。

葉桜がデレデレになって可愛い。ラストの展開はちょっと無理があるかと思いましたが…。

★★☆☆☆

★★★ 相変わらずうまいと思わせる構成なんだけど、所々瑕疵が目立つような気もする。「ん?」と思わせる文章が一巻よりも目立った気が。とはいえ、クオリティがそれほど下がっているとも思わない。なかなかの良ラノベでした。

学さん成長しすぎです。政治も人間関係もまだまだ面白くなりそう。次も楽しみ。

ラストの主人公にはちょっと違和感があるけれど、「異星人との共存」ネタとしては楽しすぎるのでこのまま突き進んで欲しい/葉桜かわいいよ葉桜

素晴らしくバカップル(笑)。シリアスなうる星やつら?

しっかりと政治も含めた異星人ものの方向に行くのかな。最後の交渉のところの読み応えから割と期待できるかも。しかしこんなにラブコメせんでもいいと思うが

葉桜が素敵なツンデレさんになってきました!

ただのボーイ・ミーツ・ガールだった前巻より異星文明間のゴタゴタが前に出てて、そこそこ楽しめた。個人的な嗜好からすると、異星人同士がこうも容易く分かり合えて良いのだろうか?

そっちか…、な感じ。

いつもおざなりにされるメインヒロインのかわいそうさを眺めるシリーズ第2弾

学覚醒? 交渉のステージを対個人から政治に移してからの展開がスゴかった。誰もが誰も十全な幸せは得られないけど、それなりに上手くやっていける、そんなある意味現実的な要素を色濃く残しながらも、異星人との共存というテーマは生きてると思った。あとは朴念仁の学がどうやって葉桜と向き合うかだなあ。続きも期待。

ラストで学と恵吾の人格が入れ替ったかのような唐突な展開に面食らった。政治劇としては1巻より良かったのに。

クライマックスの見事なタフ・ネゴシエーションに喝采。政府機関の動かし方といい、この作者、現代謀略政争劇に相当センスがありそう。

★★★☆☆

蛇足だった気が・・・

葉桜が来た夏〈2〉星祭のロンドの 評価:48 感想・レビュー:42