amazon.co.jp でSUPER LOVERS 第1巻 (あすかコミックスCL-DX)の詳細を見る

SUPER LOVERS 第1巻を追加

SUPER LOVERS 第1巻の感想・レビュー(693)

レンがショタっ子で驚いたwww春がかっこいい!!!!これは家族愛を描いた作品?BLとまではいかないのかな?でもおもしろかった!!!

かわいい!

面白い、読みだしたら止まらない。恋愛と兄弟愛、家族愛などからどこが突出してくるか...。双子の弟もお兄ちゃん大好きですよね?で、お兄ちゃんが一番自分の本性を分かってないですよね?心から求めるものは?兄が知って、零が受け止めて、それが良いなぁ...。

ひたすらかわいいだけの弟好きですが← 零みたいなクールかわいい(?)弟もアリだなぁ 晴のイケメンっぷりが天然で狙ってなくて好き。こんな兄ちゃんいたらなぁ・・・。

再読。レンかわいいな~(*´∇`*)ブラコンだらけで楽しいです(^-^)vレンもハルも痛いものを背負っているけど、だからこそお互いがいないと夜も眠れないよね!!

晴と零かわいい〜(^o^)結構早く記憶戻ったな。

久々にショタかわいい…と思えた

これ一応BLじゃないんですよね??是非そのままの兄弟愛を描いてほしいなぁと思ってしまいました。すごく好きな話でした^^零くん可愛すぎ~だんだん晴に懐いていくのが堪らんですよw双子も良い感じでブラコンだったしw続き早く買って読みたい~~

こちらで評価がよかったので読んでみました。面白かったです。1話目から衝撃の展開で驚きました。「晴が俺に 優しいのは 自分が寂しい からだって 判ってる」

借りた本。初読み作家さんで正直あまり期待していなかったのですが…凄く面白いです!!絵もすごく綺麗!!まだ零がちっちゃいのでBL要素は皆無と言っても過言ではないですが、萌えポイントをしっかりついてきます。ちっちゃい零は可愛いし、晴はカッコイイし、ハマってしまいました…。貸してくれた友人よ、ありがとう。これは自分でも買わなきゃ!!
ナイス!ナイス! ★​★​★​★​★​★​★​★​★​★​★​★​★​★​★​★​★​★​★​★​★​★​★​ - コメント(9) - 01/05
わさびいも
ウィキペディアあたりで調べてみようと思います♪なんだかとってもファンタジーな感じですね(*゚O゚*)読んでみたら「あの作品ってコレを参考にしているのね!!」となりそうですね!

水@「EIGHTH」(河内和泉)お薦め中♪
作品読んでる時に、引用元がわかると、ちょっと楽しいですよね♪

8歳の零も13歳の零もどっちもかわいかったデスvあとワンコたちもvvモフモフに囲まれて眠ってみたいなぁww晴は、なんというかほんと困った君でしたね。彼の寂しさは一体どうやったら埋められるのかな;あ?それは晴にしか…いや晴ですら分からない事なのかもしれない。でも零ならきっとその寂しさを埋められるのでしょうね!このあとの展開も楽しみです♪正直なところ、この話にBL展開がなくてもちっとも気にしないよ!ってか想像がつかないよね(^◇^;)まぁ私はこのままハートフルストーリーでも全然だけどもww

実は再読(年末の現実逃避に読み出したら止まらなくなった)。#1と#2の晴のギャップは心がヒンヤリする。性格の描き分けが細やかで素晴らしい。亜樹の熱い嫉妬(?)への蒔麻の冷静なツッコミがブラボー!#3「クリスマスは家族と過ごすもの」だからこそ晴の元を去って行く零の涙に胸が詰まる。何度読んでも涙腺が緩んでしまって、ホント困る。

よく耳にするので読んでみた。まだまだBL要素が見当たらない。少女マンガとしたら面白いのかな?

自分の記憶力の悪さに呆れつつ、4巻の為に再読です。

BLというより普通の兄弟愛。ラブい展開にならなくていいかも(笑)

ちょっと絵柄が・・・と思って読まずにいたけど 某所ですごい話題になってて読んだら 絵柄も気にならないほど良かった

ああ・・・あべ美幸さんの描く話が大好きだ

新刊が出るとのことで、その前に再読。ものすごく人気なようなので購入したもの。年の差ブラコンは大好きなので、かなりツボな話。BLっぽくないけど、逆にこれから先が期待できていいと思う。

理性をもった美しい狼みたいなお兄さんと、毛を逆立てて誰にも心を許さない小さな犬みたいな弟くんが、互いへの愛情を大きくしていく過程を描いたあったかいお話です。攻めが少しずつ受けに庇護欲や家族愛以上の感情に気付いて悶々と(笑)してるところも、受けが攻めに唯一で特別な感情を抱いて戸惑う気持ちの変化も、見ていて安心のもどかしさです^^じっくり丁寧にお話を追っていて、何度読み返してもどきどきさせてくれます。表紙のふたりにツボを押された方はぜひ読んでみてください!

あべ先生の作品は初読み。兄弟ものと絵に惹かれて購入。ブラコンだらけでおいしいです(笑)まだBLっぽくないですが次巻のラヴい展開に期待!

評価 ★★★★★ あべさん初読み。BLというよりBL仕様の少女漫画のよう。零が可愛いのに、中身がきっちり男の子なのがいい。晴の零への想いは、まだ寂しがりやの青年が可愛い子犬を可愛がって孤独を癒してるのに近いかもしれない。零の晴への想いもまた、今は主人に懐くペットの親愛に近いかな。双子の弟も加わりホームドラマのフラグもたってきた。絵がすごく綺麗で王道そのものの絵柄。背景の描き込みも細かい。人気のあるのに納得。特に零は子犬の擬人化みたいに可愛いな。零の「優しい人間はこわい」という言葉がいじらしい ※レンタル本
ナイス!ナイス! ★​★​★​★​★​★​★​★​★​★​★​★​★​★​★​★​★​★​★​★​★​★​★​★​★​★​★​★​★​★​★​★​ - コメント(0) - 11/08

兄弟ものと聞いて。主人公がいい人すぎる。ショタ君は早く大きくなってー!

これからが楽しみ

再読

★★★★☆/借り物

初読み作家さん。イラストは美しいし、イケメンが山盛りで眼福の極み♪ その上ストーリーがストライクゾーンど真ん中の好み。主人公登場時は8歳v兄は9歳年上。懐かない獣を、愛情と胃袋でもって信頼を得てゆくのが楽しい。ある意味イチャイチャしているのを眺めるのが好きなので、このまましばらく小さくってもいいくらい。兄弟一緒に寝ているのが可愛いー。満足満足の、殿堂入り。しかし春子が晴をカナダに引き取らないのは謎だな。まだ高校生なんだし、母親なら扶養義務があるんじゃね?

ブラコンがいっぱいでおいしいなぁ(^q^)オカンいろいろ濃すぎる。まだ話の方向読めてないけど気になる気になる

感想UP済

平積みされてて、なんとなーく買ってみたら面白い!晴の零くん溺愛っぷりが見ていて楽しい!この続きはラヴい展開期待!

あべ先生初読み。なにこれ、すごく面白い!!最初、とっつきにくそうだなぁと思って読んで無かったんだけど、早く読めば良かったなぁ。れんくん可愛い。お兄ちゃん素敵。

燐と雪男がいた

あべ先生の作品初読みですが、とても可愛い歳の差カプでした!人になつかない零が晴になついたり、晴が零に世話を焼きながら夢中になっていく様子など、たまらない・・・!ラブラブにはまだ遠そうですが、ゆっくり恋を育む話好きです♪絵も綺麗で、カバー裏の漫画も可愛い!!ほんと、春子さんはどんな気持ちでDVD撮ってたのか気になります。

発売すぐ買ったけど、今頃コメ。初あべ先生なのに、迷わず表紙買い。自分の勘は正しかったー!すごく好きです(´∀`*)レンレンが可愛いよ!!ものすごい兄弟愛ですけど、これからどうなるか楽しみすぎた!

三巻まで読んだ。

前々から気になってた だって平積み人気作品だもんねうん はいりもすんなり入って楽しいこれ!零可愛いし…わたしナチュラルにキスに弱いんですよねどうしましょう 零の過去も重いし、2話の始めにも呆然 えええ無いのメモリー!(笑)みたいな 双子のしまくんの方が青エクの雪男にしか見えない もうね空港の時の零の顔だけで3日分くらいのなみだでる ところどころきゅんきゅん ところどころずきん ところどころ(笑)ありの素敵なおはなし

おススメしていただいて読み始めました。絵柄は好きなタイプです。予備知識がブラコンだけだったので、1話目からのあまりに急な展開に正直驚きましたが…苦労性なヒトって傍から見てる分には面白いというのと、変人の中に放り込まれた常識人は大変ってことかな!(笑)

再読。

いや。好きなのはわかってた。いろいろ背負った二人だし、まだまだ先は長いが、最終的に幸せになってほしい。

SUPER LOVERS 第1巻の 評価:81 感想・レビュー:281