らき☆すた (1) (単行本コミックス)
らき☆すた 1巻を読んだ人はこんな本も読んでいます
らき☆すた 1巻を追加
らき☆すた 1巻の感想・レビュー(565)
そのスジの同僚から6巻まで借りた。う〜ん「けいおん」を読んだ時にも思ったけど、おじさんには合いません。なぜ売れてるんだろ?アニメありき?まあ、頑張って借りた巻は、読んでみます。「日常」や「よつばと」は面白かったんだけどな。
癒し系オタク漫画として完成され尽くした作品。ゆるく、入りやすい、美少女4コマのお手本的な作品。オタクならよくわかるエピソードが多いはず。キャラクターが最初は結構雰囲気違ってたのは面白い。オタク男子は皆こなたの父のような教育を将来子供にしたいと目論んでいます(多分)。黒井先生がなかなかツボ
僕が初めて見た深夜アニメですね。ほのぼのした感じが良いな〜!!……つかさ大好き!大好き!今の所マンガのキャラの中で一番好きです!
再読。ゆるい日常がメインだが、ネタや着眼点が絶妙なところを突いているので飽きずに読めた。4コマなのにボリュームを感じるのは、そういうところからかもしれない。
アニメから入っていったパターン。アニメやゲーム、マンガの楽屋落ちのようなマンガだったんだな。字が小さすぎて読めないことがあるので、そういった面ではストレスだったりした。内容を全部知ってから原作はあまり感動はないけれども、らきすたのパロディ精神はアニメでも十二分に引き出されていて原点がわかってよかった。
アニメやゲームが大好きなこなた、やや言動がキツいツッコミ役のかがみ、かがみの双子の妹ながらおっとりしているつかさ、成績優秀のメガネっ娘みゆき・・・そんな彼女達が織り成す日常を描いたゆる~い4コマ漫画。
アニメを見たのはかなり前だけど、友人が原作をもっていたので借りて読んでみた。やはりらきすたは面白いですね。アニメ見ていた当時はまだオタクなりたてだったので理解できないことやわかんないことが多かったけど、いまだと共感できるし理解できることのが多くなってますw
アニメを中心にメディアミックスに恵まれた作品だと思い込んでたが、なんだ原作やるじゃないか、なぜ今まで読まなかったんだ。ポーズなり服装なりも上手いしネタも巧い。着眼点がいいね。難を言えば薄いのである。
らき☆すた 1巻の