純情ロマンチカ(2) (あすかコミックスCL-DX)

純情ロマンチカ(2) (あすかコミックスCL-DX)

amazon.co.jp で純情ロマンチカ(2) (あすかコミックスCL-DX)の詳細を見る

純情ロマンチカ 2巻を追加

純情ロマンチカ 2巻の感想・レビュー(693)

【再読】ウサギさんのシャツを抱いて寝ちゃう美咲くんが最強に可愛い…。

再読。まだ絵が変。うさぎさん超若い!wwしかしこの人の話はどれも受が似たタイプだ…

幸せだ〜っ!!表紙を開いた時の野分&ヒロさんカプの絵でもにま〜っだったけど、本編もエゴイスト編もとってもきゅんてする!エゴイストはすっごく切なくてどうしようもなかったけど、やっぱりラブなのね!ごちそうさま☆そしてテロリストの宮城教授も出てきましたね。楽しみです♪

★★★★

オセロに笑った

ロマチカもいいが、エゴの方が私は好きかな。ヒロさんがなにげに可愛いし、ツンデレがこれまた良い! しかしやっぱり絵が古い…

表紙が恥ずかしいです★可愛すぎて萌すぎて悶え死ぬかと思ったよ、ヒロさん…!!

眉間のシワをもみもみするとことか、思わず身だしなみを整えちゃうとことか、またそれを乱しちゃうとことかが・・・ヒロは可愛いね♪  素直になれないって苦しいね! 野分の手紙にどんなことが書いてあるのか、読みたいわ~笑
ナイス!ナイス! ★​★​★​★​★​★​★​★​★​★​★​★​★​★​★​★​★​★​★​★​ - コメント(1) - 08/28
sherry♪
美咲はほんとにお馬鹿さん・・・気づくの遅いよ~笑 (オセロ)

久々に再読

うさぎさん、美咲くんを脱がすなぁ!! どれだけ勇気を出してレジに持って行ったことか…

素直になれない上條さんとか、宇佐見さんのシャツ抱いて寝ちゃう美咲くんとか…!王道ってやっぱり素晴らしい\(^o^)/

BLはともすれば二人だけの世界になりがちですが、このお話は脇役達が大いに盛り上げてくれてお話を更に面白く…引っかき回してややこしく…してくれます。宮城教授が子供っぽくて好き!相川も嫌味がなく、これまたいい味出してます。野分の手紙発覚シーンは笑いながらも涙してしまいました。ヒロさんのあまりにも素直じゃないところがたまにイラッとするけれど、だからこそ150歳まで生きられるっていうところが奥深くなるわけで…ヒロさんやっぱりカワイイなぁ、もう!

エゴイストが大変好みでありました。

再読。BLだけど相川さんは男前で好きです^^この頃は今と比べて絵がまだ荒い感じでちと読みづらい。エゴイスト組の図書室とその後のヒロさんの「150歳まで生きられる」はアニメが秀逸でした。

金閣寺、濁点をつければ、銀閣寺…この才能が欲しいww

★★★☆☆ ヒロさんのツンデレっぷりが軽くうざい(笑)

エゴカップルより、ロマンチカカップルのが好き。

再読。2巻、この巻はエゴ最強です。付き合ってる2人のゴタゴタ話。この時2人は江東区に野分、文京区に弘樹って位置関係。弘樹が授業中に思う‘会って顔を見てくだらない話を一生懸命して抱き合ってキスして’って普通の恋人同士のやることを望んでるのが、図書館事件後の帰り道に叶う描写が好きです。(勿論逆切れ告白も最高。)野分の激昂シーンは普段穏やかな分、印象的。弘樹の全て断ち切るつもりで引っ越して電話も変えたのに、野分のお土産は捨ててないとこや、150歳まで生きられるって思うトコ、眉間のしわ気にするトコも好きです

☆☆☆☆ 再読。

ヒロくん。怒るはずだよ。急にいなくなる。連絡も寄越さない。サイアク(`o´)でもBLではそれがサイコーのスパイスになるのよね

教授の後始末が笑えるwそして出されなかった手紙の数々を読んでみたい。

エゴイスト好き。上條が好みすぎる…!相手に釣り合いたいと追いかけるのも、素直になりたくないのも当然。だって男の子だもんね!図書室のエピソードにはうっかり涙してしまいました。セリフが秀逸。エゴイストはとてもよくできたBLだと思います。

本編カップルもいいが、ヒロキ&野分、大好きだな。

ヒロさん…可愛いすぎ…です…笑。もうこれから、ヒロさんの可愛さをみる為だけに買い続けると宣言できるくらい、読んでるこっちがはずかしいわーーーー赤面するわーーーーって言うくらい、ヒロさんが可愛らしくていらっしゃる笑。野分じゃなくても、というか、私がヒロさん欲しいですv あ、本編(?)も相変わらず面白かったですよ~

ヒロさんのかわいさ満開。

再読

再読中です。

(個人的メモ:ロマンチカ3/エゴイスト3・4・5/ロマンチカ3.5)   エゴイスト好きだなぁ。ヒロさんの素直になれない、けど激しい感情がぐるぐるな性格と行動力が良い(笑)。

アニメ視聴済み。本命エゴイスト組のエピソードが満載で嬉しかった。図書室のシーンは何度読み返しても泣ける。個人的には恥ずかしいエアメールの内容が気になって夜も眠れない。

再読。エゴイストの図書館の告白シーンは泣ける!!一途なんだけど素直になれないヒロさんがカワイ過ぎ〜♪まずはあいさつから…ね!!

7回に1度偶然を装うヒロさんが可愛すぎて爆笑。図書室のシーンが好きすぎる…!

再読。エゴを何度も読み直しているけど、ヒロさんがめちゃめちゃ可愛い。この段階では宮城は当て馬要員だったのかな?ストレートも誘うヒロさんの涙…流石です。

再読。

うさぎてんていの小説読んでみたいです。

再読。うさぎさんは器用貧乏っぽいなあ・・・。エゴイストの二人の恋模様がもどかしくも楽しい。

表紙下のマンガに笑ってしまったw純情エゴイストの2人は、一途なくせに言葉足らずで不器用・・・・つい応援したくなっちゃいます。
☆エンジェルよじ☆
めんこい~~~ 「あ。30グラムも読んでないや」ってめんこい!けっきょく何グラム読んだんだろ?

エンブレムT
何グラム読んだかまでは申告してこなかったです(笑)ちなみに今日の私の読書量は、薄めの文庫1冊分125グラムでしたw

(暴走コメントでごめんなさい)今回は純情エゴイストがたっぷり収録されていたのでとても満足。いきなりの6年後でラヴシーンもすごくて戸惑いました・・・が好きな人に追いつきたい焦燥感やすきな人を束縛してはいけないと悩む気持ちはとても切なかったです。最後はハッピーエンドでよかったよ(涙)それにしてもヒロさんの名前の書かれたものさえ、捨てられないなんてなんて純情なんだ、野分!本馬鹿としては宮城教授の「樹海」で遭難したい。

純情ロマンチカ 2巻の 評価:15 感想・レビュー:53