純情ロマンチカ (あすかコミックスCL-DX)
純情ロマンチカを読んだ人はこんな本も読んでいます
純情ロマンチカを追加
純情ロマンチカの感想・レビュー(801)
【再読】本棚整理の為に久しぶりに再読。そういえば、最初はこんな絵柄でしたね…勢いのある力強い感じでこっちの絵柄も好きです(*^^*) 最近はテロ組にお熱でしたが、エゴ組も好きだと再確認。素直になれず健気に片思いするヒロさんに、野分共々惚れたんでした…。ヒロさんは可愛いです(`・ω・´)キリッ
アニメ観る前に復習しとこと思って、めっちゃ久し振りに読み返したら、絵が変で驚いた!あと、展開早っ!そんでフロッピーディスクとか出てきて時代を感じるーーww
とりあえず、12巻以外揃ったので、再読。ヒロさんかわいい♪ウサギさんの住む5LSDKのSってなんだろ???庶民だからわからん。
sherry♪
おお~!おめでと~! 私もコスオさんの感想を読んでたら、再読したくなったよ~。でも手元にない・・・それは友達から借りて読んだから・・・T_T やっぱり欲しくなっちゃいます~。 もう一部屋・・・あっ!マリモ部屋か?マリモ出てきた?
森本コスオ@Flowers & Powerlight
わ〜ぃ ありがとうございます♪ 純ロマ、テンション上がりまくりです。面白いですょ〜 一家に全巻♪笑 マリモ出てきましたょ。そうかぁマリモかぁ〜 忘れてました(>_<)あの大量に買ったマリモの行方が気になります!!
久々に読んだが、絵が古い!美咲があまり可愛くないし(笑) 最初は犬猿の仲だったな〜。しかもウサギさんは兄ちゃんスキーだったし…にしても絵が古い。秋彦×ヒロの目隠し絡みはどちらも切ない
遠い昔に読んでいて、ドラマCDもアニメも見たけど、急に数年ぶりに読み返してみました★やっぱり面白いです!!登場人物達の心情表現がすごく読み手に伝わりやすくて、感情移入しやすいのかなと思います。BLだけど、少女マンガちっくなトキメキ感がたまりません★
1巻目ε=ε=(ノ≧∇≦)ノ!!かわうぃかった!!このテンションの高さにめっちゃウケたし、出てくるもの・ちょい変顔にもーニヤニヤ。笑 そしてこれがウサギさんと美咲のはじまり。それから野分とヒロさんのはじまり。切ないゃん(ToT) ヒロさんの、気づかれてた!!って表情が一番面白かった☆当たり前やん♪笑
【Kちゃんからの借本】 面白かった~^^ 溢れるほどの愛を注がれて美咲はどうなっていくのかしらん~ふっふ~♪ エゴイストは野分の直球さがスキだよ~! カバー下に大爆笑~^□^
1番売れてるBLらしいので購入。…なんか色々無理でした。絵下手だし話の展開も突然だし…何よりキャラクターに感情移入できない!受けも苦手だけど攻めが気持ち悪い。初対面の受けにいきなり悪戯するし色々な行動が意味不明w
有名なBL本、レンタル全巻しました。やっぱり面白い。アニメから視てしまったのでセリフが櫻井さん等々の声に変換されていました(笑)
現在14巻まで出ていて買い出したら止まらなくなるから手を出さずにいたのですが、『世界一初恋』が面白かったので、つい…。ノリツッコミがクセになります。ウサギさんにしても上條さんにしても、報われない片思いが辛い。口ではなんだかんだ言いながらも、ウサギさんのことを思って涙する美咲がいい子!14巻まで長いなぁ〜。
絵が苦手かなと思って積んでいたけれど、面白かった。これといった感想はあんまりないけどベタな展開で安心して読めるのが良い。だいぶ続いてるみたいで嬉しい。
ロマンチカは展開が急ではじめはちょっとエエっ!て思ったけど、すぐに慣れた。エゴイストもよかったなあ。切なくて可愛らしい。
アニメは観たけど、新刊発売に合わせ読んでみました。兄ちゃんと美咲の深いつながりとか、アニメではさらっと流した場面にいろいろグッとくるものがあった。これからじっくり原作の世界に漬ってみたいな。
再読。弘樹の上げた髪型は何度見ても変でした。でも1巻、やっぱ弘樹が可愛い。そういえば野分のおかげで私の敬語萌えも発覚。しかし弘樹っていいとこのお坊ちゃんだろうに(ずっと私立学校いってるし家は古そうだかでかい)口が悪いよね「ボケカス」とか、誰に教わったんだろ?ヒロさんは俺がもらいます事件後のアニメの展開よりも原作の展開の方が好みです。その後の7回に1回の割合で待ち伏せ事件もいいですし(アニメはここ詳しくやんなかった)、付き合ってからの不安や悩みに重みが出ているような気がします。弘樹のこの乙女思考大好きです
理由があった訳ではないけど、なんとなく避けていた本。ドーンと貸して頂けたので読みました。モノローグの旨さに胸がキュンキュンしちゃうね。エゴイストカップルの方が好きです〜
初めて踏み込んだ世界でした…。ロマンチカのおかげで今の私がいます^^ 初めてのBLは戸惑いましたけど、読んでいくウチに『ぁれ、コレ純情じゃないかぃ』 貸してくださったN先輩に感謝です!! ぁと、奨めてくれたMちゃんもっ
純情ロマンチカの