ふうらい姉妹 第2巻 (ビームコミックス)
ふうらい姉妹 第2巻を読んだ人はこんな本も読んでいます
ふうらい姉妹 第2巻を追加
ふうらい姉妹 第2巻の感想・レビュー(290)
ブレない。完成されてるというか、安定のクオリティというか。一コマでもつたわるこのなんかふわっとしたヘンな感じ。表紙から巻末まで一貫している。すげぇ。なので表紙を見てもらえばもう説明はいらないんじゃないのか。
シュール。姉のボケをゆるーく流す妹がすき。今度から眠い時は「気付かぬうちにどこかで催眠術をかけられたのね」を使おうと思う。3巻は雑貨屋さんに期待
れい子さんが残念美人すぎるし、しおりちゃんの後一歩な残念さが愛しい漫画。ゾンビが出てきた時に咄嗟にお姉ちゃんの後ろに避難するしおりちゃんと全く動じないれい子さんのシーンが間違いなくハイライト。
2巻の方が面白い。ばしちさんの絵を見る姉がかわいいwそんなに好きなのね?っていうか共感できるのね?wwって言う感じで笑っちゃうwシャイダーかわいいww
ネタの爆発性はあまりないのがこの作品の良さなのかな。「フフッ」って感じの笑いが全編通して繰り広げられている。美人なのに残念なお姉さんにはなんかしら仕事についてもらいたいwそのへんの描写が見たい
今回も笑いました〜♪(笑)。4コマで無い部分も面白かったです♪やはり馬七さんイイ味出してました♪1巻も2巻もバイト先のバックで読んでいたのですがついつい大声で笑ってしまいました(汗)。
れい子さんのお見合い相手や、雛人形(特にお内裏)や、トリッキーなキャラが増えて、更におかしなワールドに!! 好き嫌い別れる本だと思うけど、私は好き★何故なら自分の姉もれい子さんとそっくりだから!(頭の中のみ)
「どうしよう……」とは思っても「どうにかしないと……」とは思わない優しい人達と、空っぽの観覧車と頭がお揃いの人達の織り成す異次元4コマ2巻目。姉の甲斐性に対する評価を上方修正しないといけない、まさかバイトを始めたりお見合いを進展させたりするとは
ツッコミどころしかないという点でクオリティが安定した阿呆漫画。脳へ直接響くギャグの切れ味もさることながら、本自体も独特の空気感を活かす凝ったデザインになっている芸の細かさがニクいですね。
相変わらずいい。2巻目からはネタが尽きたしまうんじゃないかとも思ったがまだ持続してる。漫画形式も挟んでるあたり編集サイドのやる気を感じる。今後もネタの泉が尽きないことを祈る。
相変わらず徹頭徹尾ヘンテコでおかしい漫画(褒め言葉)。周りの人たちも常識人・奇人変人と実に愉快。一巻に比べてパワーは全く落ちていないのが凄いなあ。新しく出てきた鳳さんが良いキャラしてます。可愛いし。
ふうらい姉妹 第2巻の