ふうらい姉妹 第2巻 (ビームコミックス)

ふうらい姉妹 第2巻 (ビームコミックス)
amazon.co.jp でふうらい姉妹 第2巻 (ビームコミックス)の詳細を見る

ふうらい姉妹 第2巻を追加

ふうらい姉妹 第2巻の感想・レビュー(290)

笑えもするけど、それよりも天然の姉に和むほうが大きい。

ブレない。完成されてるというか、安定のクオリティというか。一コマでもつたわるこのなんかふわっとしたヘンな感じ。表紙から巻末まで一貫している。すげぇ。なので表紙を見てもらえばもう説明はいらないんじゃないのか。

シュール。姉のボケをゆるーく流す妹がすき。今度から眠い時は「気付かぬうちにどこかで催眠術をかけられたのね」を使おうと思う。3巻は雑貨屋さんに期待

1巻の方が面白いと思った。新キャラは次巻が楽しみになった。

れい子さんが残念美人すぎるし、しおりちゃんの後一歩な残念さが愛しい漫画。ゾンビが出てきた時に咄嗟にお姉ちゃんの後ろに避難するしおりちゃんと全く動じないれい子さんのシーンが間違いなくハイライト。

2巻の方が面白い。ばしちさんの絵を見る姉がかわいいwそんなに好きなのね?っていうか共感できるのね?wwって言う感じで笑っちゃうwシャイダーかわいいww

ところどころ、残念感がツボに入ってニヤニヤしてしまい、なんか負けたような気分になるのは何故だろう(^_^;)

ネタの爆発性はあまりないのがこの作品の良さなのかな。「フフッ」って感じの笑いが全編通して繰り広げられている。美人なのに残念なお姉さんにはなんかしら仕事についてもらいたいwそのへんの描写が見たい

ありそうなネタなのに、斬新に思えてしまうのが、この漫画の面白さだと思います。3巻が待ち遠しいです。

斜井田さんwww

小奇麗な絵とシュールなギャグの相性が良い。妹が常識人なようでそうでもないところが好きですね。そらまめがツボでした

ほのぼのバカ漫画。楽しい!今だシェーバーを!!がツボにはまった。

ぶふーっ、これ電車の中で読んじゃいけないパターンのやつだ!笑っちゃうから。

どんどんシュールさに磨きが掛かってる。お内裏様のムッキムキ姿に爆笑。

今回も笑いました〜♪(笑)。4コマで無い部分も面白かったです♪やはり馬七さんイイ味出してました♪1巻も2巻もバイト先のバックで読んでいたのですがついつい大声で笑ってしまいました(汗)。

れい子さんのお見合い相手や、雛人形(特にお内裏)や、トリッキーなキャラが増えて、更におかしなワールドに!! 好き嫌い別れる本だと思うけど、私は好き★何故なら自分の姉もれい子さんとそっくりだから!(頭の中のみ)

一巻よりも更にシュールで意味不明の風来姉妹ワールドが広がっています!そして新キャラも登場(´∀`)

ギャグセンスが秀逸すぎるwww 2巻のが笑うネタ多かったかなww 雑貨屋の店員の適当な冗談が好きだな

sou
相変わらずおねえちゃん可愛い。座布団を投げるお姉ちゃんは凛々しくて、格好よくて、とてもかっ飛んでいる。お姉ちゃんに向けられた恋は実るのだろうか…

雛人形に笑った

貝の話が…

rip
「どうしよう……」とは思っても「どうにかしないと……」とは思わない優しい人達と、空っぽの観覧車と頭がお揃いの人達の織り成す異次元4コマ2巻目。姉の甲斐性に対する評価を上方修正しないといけない、まさかバイトを始めたりお見合いを進展させたりするとは

主役二人はもとより、新キャラもいい味出してる〜!こりゃ三巻も楽しみだ!!

謙虚な焼きイモ屋さんや、雛人形に、爆笑しましたw2巻も最高に面白かったです。今後の斜井田さんとの仲も気になりますw

これ、もっと人気出てもいいと思うんだけどな…。雑貨屋をクビにならないことを切に祈っています。

いつのまにか2巻出てたーうれしい!1巻よりもキレが増してますますますます面白い。雑貨屋の店員さんが良い味出してる、また出ないかな。

ツッコミどころしかないという点でクオリティが安定した阿呆漫画。脳へ直接響くギャグの切れ味もさることながら、本自体も独特の空気感を活かす凝ったデザインになっている芸の細かさがニクいですね。

こんなにも頭の悪い二人が生きていけるこの世界はなんと素晴らしいことなのだろうか。1枚絵でだいたい笑ったw

イイねえ。いつもながら作者の頭の中を見てみたい。

相変わらずいい。2巻目からはネタが尽きたしまうんじゃないかとも思ったがまだ持続してる。漫画形式も挟んでるあたり編集サイドのやる気を感じる。今後もネタの泉が尽きないことを祈る。

相変わらず徹頭徹尾ヘンテコでおかしい漫画(褒め言葉)。周りの人たちも常識人・奇人変人と実に愉快。一巻に比べてパワーは全く落ちていないのが凄いなあ。新しく出てきた鳳さんが良いキャラしてます。可愛いし。

好調。やっぱすごい。幻じゃなかった。よく練り上げられてる。

相変わらず、ステキな御バカ漫画ですwすさんだ心に一冊どうぞ♪

1巻から引き続き面白い。この姉妹を遠くから見つめていたい。

お見合いは結婚まで辿り着くか否か

読者の脳が蕩けないギリギリのラインの面白さ。これ以上エキセントリックだと溶ける。

ナチュラルにわざとらしいくらいのボケ突っ込みが繰り広げられます。これはいいギャグマンガ。

この味わいは読む人を選びそうだなー。あ、おれは好物です。なんて残念な姉妹。

いい姉妹。斜め上からのオチがくせになる。好きです。

母親の残したお金で生活してたのか! 妹のポジティブさを見習いたい。

ふうらい姉妹 第2巻の 評価:77 感想・レビュー:112