放浪息子(10) (ビームコミックス)

放浪息子(10) (ビームコミックス)
amazon.co.jp で放浪息子(10) (ビームコミックス)の詳細を見る

放浪息子 10巻を追加

放浪息子 10巻の感想・レビュー(520)

男の子への道がまた一歩!声変わりの兆しから、二鳥くんがどう進むか見もの。

恋愛として好きじゃないけど大切な人,と恋愛として好きな人を分けられる二鳥くんは,そんじょそこらの大人よりも相当大人ですよね.とか思った.

だったんですよ…

二鳥くんついに声変わりか。切ないなぁ。

知らないことは理解できない。身近にいないときっとわからないこといっぱいある。

せやくんかわいい

4~10巻まで補完。髪を伸ばしてささやかな抵抗をするにとりんだけど成長の波は止められない。どうなるんや…

変わってしまった世界。僕の読み方が変わってしまったのか、なんか前々巻とは全く違った世界。そんな印象を受けた。

二鳥くん髪伸びたね。やっぱりアンナちゃんは可愛いなぁ。瀬谷くんほんといいヤツっ!二鳥くんまこちゃんの関係も可愛いなぁ。土居くん嫌なやつだけど時々いいやつだな。好きな子に意地悪したいやつか。

表紙めくって瀬谷くんにきゅん! 真穂かわいいよ真穂、でも安那ちゃんも可愛すぎるよ

地味に麻衣子ちゃん×安那ちゃんに萌える。この二人のなれそめも知りたいなあ。

ささちゃんといい高槻くんといいにとりんの周りはいい子が多いなー あとまほもいい姉ちゃんだよ

アニメの最終回はこの巻になるんだよね。。。ほんとよく出来たアニメだったんだね

にとりんの周りの人の優しさがわかる。

フミヤくんはどこに向かおうとしているのだろう?安那ちゃんといい、さおりんといい、かわいすぎと困る。でも笑劇度で言ったらさおりんの右にでるものはいない。「そんな奴をすきになるのはやめて!」ってオイオイ……。

フミヤくんも目覚めつつあるのか…?本人はあまり意識してないようですが。可愛いなあもう。あと土居くんのぶっきらぼうな優しさが光ってた気がします。

土居は好きな子いじめちゃうタイプでいーのか

ささちゃん、佐々木なんかと結婚したら、あだ名は「ささちゃん」のままだぞ! 「そんなやつのことをすきでいるのはやめて!」A

本の整理をしたついでにと積んであったものを一気読み。あー!すごいなあ、すごい繊細なテーマをこの人にしか描けない丁寧で柔らかい描写で追っていく。淡々としているのに熱い。登場人物たちの青い思いがまぶしい。子供たちを取り巻く大人の視線がすごく落ち着いていて、無暗にヒステリックな人がいないのに感心した。嫌味ではなく、無関心でもなく、静かな落ち着きでもって子供たちを受け止めている。主人公始め個性溢れる子供たちの葛藤など(不登校とか)色々あるけど陰険さが全く感じられないのが凄い!話がどう転がっていくのか眼が離せない!

あんなちゃんが可愛すぎて悶えた。

カナブンぶんぶん

佐々ちゃんがとんでもなく男前で惚れた。女装子バージョンのフミヤはフミヤで可愛いけれど、やっぱりなんかそこはかとなく腹立たしい、いいキャラである。それにしても、最近の中学生ってここまで深く念入りに、ちゃんと物事を考えられるようになったのかねえ。俺がこれぐらいの頃はゲームしか能の無い大馬鹿野郎もいいところだったが、やはり漫画的なファンタジーなのだろうか。

髪伸ばしたにとりんが可愛過ぎて泣いた。二次性徴を迎えたにとりんのこれからを想像して泣いた

rip
マコちゃんは男の色気に弱いな。

V-7
忍び寄る魔の手……。ああ、こっからどうなるのか。どうなってしまうのか……不安でならない。さて、髪の毛のばしたにとりんが可愛いです。そして、土居。お前はにとりんが好きなのか? 心のうちが出てこないからもやもやするw ていうか、最終的にはどーなるんだようw にとりんはもてもてだなー!w で、フミヤ。お前はお前で何女装にはまってんだーw 千葉さんのことはもういいのか?w あぁでも、フミヤくん美人だなぁ……w あ、個人的にはあんなちゃん応援です。にとりんとくっつけw がんばw

二次成長を迎えてしまったニトリん、これからは自分の成長をどう乗り越えていくのかが見所になるのかな。

中学生編は青春の話だと思う。それにしてもニ鳥君が大きくなってしまったのはびっくり。これが避けられない成長なのかって感じ。そしてついに声まで。なんかいつも暗雲が晴れない感じがするが、そのせいで続きが気になるし、読むのがもったいなくすら感じる作品だ。あと、あんなちゃんかわいい。

髪を伸ばし始めた二鳥くんがとても危うい…

二鳥君は安那ちゃんのことやっぱり好きなんだなぁ

再読

果たして風邪なのか、それとも恐怖のアレなのか。 杏奈ちゃん可愛すぎだろ。っていうかこの作品の女の子みんな可愛い。そりゃ修一くんもあこがれるわ。

凄い凄い凄い凄い凄い凄い凄い凄い凄い凄い

ns
再読。フミヤくん女装にハマる。うん、この子は本当にニューハーフになっちゃいそうだな・・・。高槻さんはやっぱり髪が短いほうが似合うね。それにしても・・・、瀬谷の女装には乾いた感情しか湧かないのだけど、どんな気持ちで見ればいいんだろうか。

女装してもしなくても、にとりんは超絶可愛い(でもあんなちゃんに再告白するときの顔が男の子っぽい?)声変わりどうするかな・・・。どのキャラも個性があっておもしろい。

相変わらず登場人物がかわいらしくかっこういい。これから二鳥君の悩みの種は深まるだろうけれど、周りの理解者がどんどん増えているのがいい。

この漫画を非常に不純な視線でばかり読み続けている人間は俺だけではない筈だ。

2.5 んー、どうも登場人物に感情移入できない。説明されていない部分でわかんないことが多い気がする。

yk
ああ… 切ない 今後の展開が気になる

みんな悩みながからも一生懸命生きている様子が伝わってきます。青春してるなーって感じwあと、土居君嫌な奴なのか良い奴なのかよくわからない。それにしても、シュウは相変わらず肝が据わっていますね。

文化祭。声変わりしかけている声で、彼は一体どんな言葉を呟くのか。

放浪息子 10巻の 評価:45 感想・レビュー:117