放浪息子(10) (ビームコミックス)
放浪息子 10巻を読んだ人はこんな本も読んでいます
放浪息子 10巻を追加
放浪息子 10巻の感想・レビュー(520)
二鳥くん髪伸びたね。やっぱりアンナちゃんは可愛いなぁ。瀬谷くんほんといいヤツっ!二鳥くんまこちゃんの関係も可愛いなぁ。土居くん嫌なやつだけど時々いいやつだな。好きな子に意地悪したいやつか。
フミヤくんはどこに向かおうとしているのだろう?安那ちゃんといい、さおりんといい、かわいすぎと困る。でも笑劇度で言ったらさおりんの右にでるものはいない。「そんな奴をすきになるのはやめて!」ってオイオイ……。
フミヤくんも目覚めつつあるのか…?本人はあまり意識してないようですが。可愛いなあもう。あと土居くんのぶっきらぼうな優しさが光ってた気がします。
本の整理をしたついでにと積んであったものを一気読み。あー!すごいなあ、すごい繊細なテーマをこの人にしか描けない丁寧で柔らかい描写で追っていく。淡々としているのに熱い。登場人物たちの青い思いがまぶしい。子供たちを取り巻く大人の視線がすごく落ち着いていて、無暗にヒステリックな人がいないのに感心した。嫌味ではなく、無関心でもなく、静かな落ち着きでもって子供たちを受け止めている。主人公始め個性溢れる子供たちの葛藤など(不登校とか)色々あるけど陰険さが全く感じられないのが凄い!話がどう転がっていくのか眼が離せない!
佐々ちゃんがとんでもなく男前で惚れた。女装子バージョンのフミヤはフミヤで可愛いけれど、やっぱりなんかそこはかとなく腹立たしい、いいキャラである。それにしても、最近の中学生ってここまで深く念入りに、ちゃんと物事を考えられるようになったのかねえ。俺がこれぐらいの頃はゲームしか能の無い大馬鹿野郎もいいところだったが、やはり漫画的なファンタジーなのだろうか。
忍び寄る魔の手……。ああ、こっからどうなるのか。どうなってしまうのか……不安でならない。さて、髪の毛のばしたにとりんが可愛いです。そして、土居。お前はにとりんが好きなのか? 心のうちが出てこないからもやもやするw ていうか、最終的にはどーなるんだようw にとりんはもてもてだなー!w で、フミヤ。お前はお前で何女装にはまってんだーw 千葉さんのことはもういいのか?w あぁでも、フミヤくん美人だなぁ……w あ、個人的にはあんなちゃん応援です。にとりんとくっつけw がんばw
中学生編は青春の話だと思う。それにしてもニ鳥君が大きくなってしまったのはびっくり。これが避けられない成長なのかって感じ。そしてついに声まで。なんかいつも暗雲が晴れない感じがするが、そのせいで続きが気になるし、読むのがもったいなくすら感じる作品だ。あと、あんなちゃんかわいい。
再読。フミヤくん女装にハマる。うん、この子は本当にニューハーフになっちゃいそうだな・・・。高槻さんはやっぱり髪が短いほうが似合うね。それにしても・・・、瀬谷の女装には乾いた感情しか湧かないのだけど、どんな気持ちで見ればいいんだろうか。
女装してもしなくても、にとりんは超絶可愛い(でもあんなちゃんに再告白するときの顔が男の子っぽい?)声変わりどうするかな・・・。どのキャラも個性があっておもしろい。
相変わらず登場人物がかわいらしくかっこういい。これから二鳥君の悩みの種は深まるだろうけれど、周りの理解者がどんどん増えているのがいい。
みんな悩みながからも一生懸命生きている様子が伝わってきます。青春してるなーって感じwあと、土居君嫌な奴なのか良い奴なのかよくわからない。それにしても、シュウは相変わらず肝が据わっていますね。
放浪息子 10巻の