テルマエ・ロマエ I (BEAM COMIX)
テルマエ・ロマエ Iを読んだ人はこんな本も読んでいます
テルマエ・ロマエ Iを追加
テルマエ・ロマエ Iの感想・レビュー(5828)
第二回目オフ会でお薦めいただき、ずっと気になっていた作品。なにこれー!奇想天外で面白いです!!あまりにもみんな気持ち良さそうにお風呂にはいっているので、なんだかひとっ風呂いきたくなりますね。今後の展開も楽しみです。
すごい! 面白い。毛嫌いして読んでいなかったのがもったいない面白さ。普段何気なく浸かっているお風呂が、いかに機能的で洗練されたものか、再確認できる。なんて、そんな小難しいことよりも、単にくすっと笑ったりできるノリが素晴らしい。
アニメを観てからついに購入。これは外で読むとあぶないですね。笑いをこらえるのとコーヒーを噴き出すのを抑えるのに必死でした。平たい顔族の風呂の高度な文明に驚愕してローマ帝国の威信と誇りを傷つけられたときのルシウスの表情に大笑いでした。やっぱ風呂はいいもんですね。
話題の作品。ようやく読むことができました。面白いな~♪いいですね、こういうの。映画の予告編見ましたが、まるで最初から阿部ちゃんを想定して描いたかのような主人公に笑えました。続巻が楽しみ・・・。
画面がやけに白っぽいなと思ったのが第一印象。大爆笑じゃ無くてクスリと笑えるツボがチラホラと♪取り敢えず【ルシウス】頑張れ!!
ずーっと読みたかったけど機会を逃し続けてようやく着手!やっぱ面白い!会話が成り立ってないのにコミュニケーションが取れてるw早く2巻が読みたいっっっ!
面白かった!個人的にタイムスリップ物が好きなので、そういう面でも楽しめました。日本人の事を「顔平たい族」と表現するところが、イイ!漫画と漫画の間のコラムもなかなか読み応えがあって、ミニ知識になり良いと思います。ストラジル、ちょっと体験してみたいです。垢がすごくとれそうで、綺麗になりそう。どこかのエステで始めてくれないかなぁ?なんて思います。自分でやるにはちょっと大変。油塗って砂塗って、擦り取る・・・一人じゃ無理そうです。
奥さぁ〜〜〜〜〜ん。 は良いとして着眼点がすばらしいですね。面白そうと思ってたのに今まで手が出なかったのは表紙の性かもw 着る物をワンショルダーにしちゃうローマ人魂が笑えますね。
ルシウスの大真面目な感じと、ローマ人のプライドがおもしろいです。今まで一度も銭湯って行ったことがないけど、行ってみたくなりました。
古代ローマ人が現代日本の風呂文化に出会ったら…考えそうでなかった設定だと思いました。このマンガを読んでからお風呂に入るといつも以上にスッキリします。お風呂っていいものですね!
映画あるし流行ってるけど、絵のタッチがどうも好きじゃなくて読んでなかったけど、薦められて読んでみたら、何これ、面白い! 現代日本の技術に翻弄されるルシウスがステキです。言葉が通じない不便な感じがよさを倍増してますね。
友人に借りました。すごく面白かったです。なにげなく入ってるお風呂も今日からじっくりと楽しみたいと思いました。温泉に行きたくなりました。映画も楽しみです。
前々から友人に勧められてはいたんだけど、いまいち読む気がおきなかったんだが、本屋で流れる映画の番宣を見て、モーレツに読みたくなって、1巻読了。なるほど、こういう話なのか。いやぁ、面白かった。しかし、これ長編向きの話しじゃないと思うんだが、どうやって映画にするんだ?
笑える〜。浴衣着たりイチゴ柄の布団きたり。ちょっとしたツボがたくさん。映画もみたいな。
再読。アニメはがっつりコミカルでおもしろかったけど漫画は面白い&勉強になる。どっちも楽しくて好きです!アニメもっと続いて欲しかったな~。映画も楽しみ!
映画の阿部寛を目当てにアニメを見始めたら、見事にハマってしまった…。今じゃテレビで温泉の映像が流れると「平たい顔族」と思ってしまうまでに。真剣に現代日本の技術に驚愕するルシウスが面白すぎて困る。
ローカルではアニメ一回目放送されちゃいましたが。遅まきながら読んでみました。いや~色々納得させられる本でした。なんといってもルシウスが日本人を「平たい顔族」って表現するのがツボで(爆)そして現代から持ち込んだ(?)技術で出世していく姿が…そして猿…連れてきちゃったんだ・・・って思いました。映画楽しみですね=温泉やお風呂って万国共通ですきなんだな~と。表紙とタイトルでお堅いイメージがあって敬遠してた自分に渇を入れたい!娘が買ってきてくれたんですがね…ありがとう、そしてありがとう!!
テルマエ・ロマエ Iの
感想・レビュー:1943件