女神の娘の恋歌 暁は伯爵、黄昏は魔王 (B’s‐LOG文庫)
女神の娘の恋歌 暁は伯爵、黄昏は魔王を読んだ人はこんな本も読んでいます
女神の娘の恋歌 暁は伯爵、黄昏は魔王を追加
女神の娘の恋歌 暁は伯爵、黄昏は魔王の感想・レビュー(133)
怪異の多いことで有名なグメーラに司祭としてやってきたミーナ。「魔王」伯と呼ばれ恐れられるナリスフレイ伯爵にはとある秘密があり―――。 主人公は結構はっきりした性格なので読んでいてすがすがしかったです。でも聖職者なので甘いシーンとかほぼなし^^; 次巻は何かありますかねー。
ヒロインの喧嘩上等!みたいな性格が楽しい。序盤、慇懃な伯爵やどぎつい家令とのやりとりが常に喧嘩腰で笑ったwwちなみに…兄か弟か悩むところですが、こーゆー形の三角関係は萌えます。
1年以上積んでた。とても面白かったです。コバルトよりもラブ増量な感じでした。完結済みなので、残り2冊もたぶんすぐ読みます。ちなみに現時点ではわたしは弟派です。
シリアス多め、糖分少なめ。主人公が聖職者ということで、簡単にラブラブになれない設定なのがもどかしい。だけれどそれがいい。どうにか聖職者の抜け道みたいなのがあって、伯爵夫人になれたらいいのにね。
文章の書き方は、鳥籠シリーズとは違ってすごく読みやすかった。でも、軽妙な鳥籠シリーズのやりとりを読んだ後にこれを読むと、く、暗っと思ってしまった。でも、ミーナと魔王伯が打ち解け合うにつれテンポの良い会話が楽しめるだろうと期待して続刊楽しみにしてます。
タイトルがネタばれなのでは(笑)最初はちょっと読みにくかったんですが、ヒロインに好感が持てて後半は面白く読めました。続刊も決まったので続きも楽しみです。【T図書館蔵書】
続編読みたい!。見た目可愛く、中身は頼りになるヒロインも嫌味なし。女神の娘の「恋歌」なんだから、ラブありですよね!?。・・・兄弟で一つの身体とは、トライアングルしてもどっちか一人を選ばなくて済むのでは?・・・などと俗物してしまった、反省。
確かにタイトルネタバレ!ミーナはバランスの取れた主人公だなぁ。しかし、個人的には現在進行形のコバルト作品の方が軍配が上がっているかも。とはいえこれはこれでいいとおもいますけど。ギーとキリヤナ・ママの過去が気になります。主張するなら、兄寄りのギー派かな。
カウス=ルーとS黄尾以来、久々の響野作品(年がばれる)。ベテランって感じで安心して読んでいられるのは大きい。主人公にも好感が持てるし。あ、私は兄派です。続刊に期待。
面白かったです♪
ミーナは真っ直ぐで、でもいい子ぶっているわけでもなく好感が持てるヒロインだし、兄弟もどちらも魅力的ですね。個人的には今の所、兄が好きです。
兄弟はもちろんですが、ミーナも結構重い設定を背負ってそうですよね。
まだ未解決の謎もたくさんあるし、今後の展開が気になります。ぜひ続きが出て欲しい。
響野さんらしいテンポとキャラでサクッと読めました。安定して面白いですねーうん。ミーナにはその逞しさでこれからも突き進んで欲しいです。ちなみに私はどっちかというと兄派。弟も捨てがたいですが……いっそ兄弟とミーナでプラトニックにずっと一緒にいればいいじゃない!とかも思ったり。続きが色々気になります。
寝る前の読書でゆっくり読もうと思ってたのに、うっかり読了。設定は何となく予想できたけど、主人公の善人すぎない性格に好感持てて、楽しく読めました。続きはあるのかな?
面白くて一気読み。個人的に期待以上でした。私はナリスフレイ派です。あれ、少数派かな??ミーナが一生懸命でよかったです。まだイロイロと謎が残っているので気になります。恋愛的にもどうなるのかなぁ。ミーナは聖職者だし…伯爵はあれだし…続きが出るのを楽しみにしてます。
ナリスフレイよりレイヴェンよりギーが気になります。それっぽい何かはある気がするけど参戦しないのか…?祈りのシーンが幻想的で、映像か、せめてカラーイラストで見てみたい。
歌の設定とかかなり好み。恋愛面はー…レイヴェンが優勢?個人的にはナリスフレイ様を推したいけど。なんかレイヴェンは二面性があって捉えにくい。でもこれどっちにしても体が同じなので丼になりそうで怖い。
女神の娘の恋歌 暁は伯爵、黄昏は魔王の