死神姫の再婚―孤高なる悪食大公 (B’s‐LOG文庫)

死神姫の再婚―孤高なる悪食大公 (B’s‐LOG文庫)
amazon.co.jp で死神姫の再婚―孤高なる悪食大公 (B’s‐LOG文庫)の詳細を見る

死神姫の再婚―孤高なる悪食大公はどんな本ですか?

ライトノベル
小説
恋愛
小野上明夜

死神姫の再婚―孤高なる悪食大公を追加

死神姫の再婚―孤高なる悪食大公の感想・レビュー(230)

カーシュとアリシアの仲がだんだん甘くなっていきますね。アリシアお気に入りの恐怖小説の作者がまさかの人で、いい意味で裏切られました。

死神姫シリーズ第7巻。前半3/1程度は王子ゼオルディス一行の話。サブタイトルにもなっている悪食大公ことグラネウスの話が後半という流れになっています。初っぱなからゼオが他キャラの心情を散々かき乱してくれるため、グラネウスはいい人だなと思いながら読んでました。少々趣味は奇抜でも、素敵なおじさまという感じで好感が持てます。今巻はティルナードの出番はほとんどありませんが、それでもノーラとの仲が進展している描写があり驚きました。主役二人はだいぶ夫婦らしくなったなと思います。続きを早く読みたくなりました。

悪食大公様が素敵!一気にお気に入りキャラにランクインです。アリシアの悪趣味小説をぜひ読んでみたくなりました。主役夫婦が亀の歩みなのに対し、ティルぼっちゃんとノーラの進展が意外と早くてビックリ。でも嬉しい!ティル成長したなぁ(ホロリ)。ゼオさんの過去も気になるし、ディネロ様の様子がおかしいのも気になる。早く続きを読まねば!

ゼオさんの過去とやらが凄く気になってしょうがない。

安定のライセン夫妻のいちゃつきぶり以上にグラネウス公が素敵すぎて色々持ってかれた気がする(笑)

意外にティルとノーラの仲が進展していたことに驚き。セイグラムもいいんだ…。それ以上にインパクトが強かった新キャラグラネウス様。変わったところもかなり!ありましたが結構真面目な展開になりましたねー。これからどうなっていくかなー?

アリシアがみんなのお母さんに見えてきた。

アリシアの天然っぷりが可愛いwいつになったら子供の作り方を…ゲフンゲフン。カーシュのツンデレっぷりにもニヤニヤしてます。ゼオは実は可愛そうな子なのだろうか…?でも、やってることがなぁ…

夫婦かわいいな!もう!大公もステキー

この巻で更に、ゼオルディスの過去が気になりました@^v^@♪ 一体、彼の母親になにがあったのか?もしくは、何をされたのか? グラネウスの言う「かわいそうな子」、の意味が気になります^w^ グラネウス本人の過去には、久しぶりに悲しいという思いを抱きました。 カシュバーン達に関しては……もうアリシアの反応が可愛くてっ…!!! カシュバーン、もっとイジメてあげてッ!! と思うくらいです(自嘲 ノーラとティルナードの関係にはまだ反対ですが……(苦笑 最後に、ジェダおもろい☆☆^v^

万年新婚夫妻継続中。大工さんも新キャラになるのでしょうか?

カシュバーン様は童貞は童貞でも攻撃的童貞だな。/しかしアリシアのハーレムメイカーっぷりが甚だしく…。

主役夫婦のいちゃつきっぷりがいい。なごやかなアリシア一行だけど、話自体はシリアスだよね。

面白いことは面白いんだけど、何故か劇中劇のようなぎこちなさを感じるのはどうしてなのか。カーシュのデレ度が大幅にアップし、高糖分が大好物な私としては素直に嬉しいです。

悪食大公さんがとてもよかった。このシリーズに今まで出てこなかったいぶし銀キャラでいい味出してた。夫婦のいちゃいちゃが増量してたけど

次巻から挿し絵がみんな赤い丸だったらどうしよう…!久しぶりに読んだら前巻までの展開を忘れてた。メイン二人のイチャラブに目が行きがちだけど、話は結構複雑だ。しかし金細工師さんは良い人だ。全然関係ないのにひざまずくのに付き合ってくれるんだから。

アリシアはやっぱり最強。悪食おじ様も素敵。

心が頑なになっていたカシュヴァーンが素直で優しいアリシアにめろめろになってしまうのは当然か。またまた出てきたゼオルディス王子が何を企んでいるかも気になるし、情勢が悪化してきていることだけはわかるので、話が深く広がってきそうな予感。侯爵様とカシュヴァーンは意外と孤独さでわかりあえるのでは。

『雨悪』イラストがひどくて笑った。表紙はアイテムもあいまって、えらい幼妻化が進んでいる一方、がんばってるぼっちゃんがイケメン化してきた気もする。そしてヒゲのおじさまにときめいた。

鼻血が出そうな寸止め感です。たまりません。

巻数が進むにつれて「もが」が増えてきた気がする。恋は盲目ぶりもだいぶ進行してきた気がする。あとジェダさんはほんとにルアークのこと大好きな。面白かったです。

いろんな意味で心が興奮しました。伏線も多くあるのですが純粋にアリシアの可愛さに癒されるというか笑えました。

新刊出たのにまだこれを読んでないことに気付き、急いで読了。今回の新キャラもよかった。しかし、このシリーズを読むのがかなり久しぶりということもあり、忘れてしまっているキャラ多し。この勢いで増えていくと脳の容量越えそうです。

恐怖小説界に革命って(笑)

アリシアはここ何巻かもがもがばかりされてるなあ。政治色濃くなってきて楽しみ。カシュヴァーンのデレも恒例になっちゃったので、そろそろ次の段階に進めばいいのにとも思うけど、何だかんだでキャッキャウフフの時間が彼の癒しになってるみたいだし、このままでもいいとも思ってしまう。

糖度が大増量!カーシュのデレっぷりがいいぞもっとやれ!

カーシュ、デレ度UP…。ラブが色濃くなってきたなー。陰謀っぽいのも水面下で進んでいるしこれから楽しみなんですが。しかしディネロはどうなっちゃうのかなんか心配~!新キャラはいい味出してる!いろいろ倒錯しているのは今更だし、それもまぁよし!

悪食大公は面白いキャラですね。未登場の地方伯にはいったいどんな人が居るのか……

キャラが増えてきてそろそろわたしの処理能力が追いつきませんよ…。夫婦のいちゃいちゃっぷりは相変らずでたまらないです。カシュバーン様嫉妬美味しいです。

ティルとノーラの進展が早い(笑)カシュヴァーンとアリシアもだんだん進展が早くなってきました。でももっと早く動かないと裏で動いている人がなにやらしでかしそうな・・・。

ノーラ可愛いよノーラ。あとは、カーシュがちと幼児化しすぎな気が……。

砂吐くわぁ。カシュバヴァーンも報われてきてなにより。

いや~今回も素晴らしいほど結構な甘さで。おかげさまでニヤニヤしっぱなしでした。★★★★★

相も変わらずイチャイチャしている夫婦と、何気に進展しているノーラとティル坊やの仲に注目。にしてもアリシアは、そろそろ人を嫌うということを覚えたほうがいいような? あの天然っぷりはとても可愛らしく感じているのですが、流石に不自然に思うことも。そろそろ物語も大きく動きそうですね。どうなるかが楽しみです。

感を追うごとにどんどんラブ度が上がってきてますな!(ぐっ) そして被後見人&メイドカップルの方も、いつのまにか着実に進んでいたんですね。(笑)

ゼオ様、結構好きなんだけどな~。やっぱり仲良くなれないのかしら。。。ディネロさまの様子も気になるし。主要登場人物は増える一方だし。そろそろ急展開してくれるとありがたいです。

大公のキャラがいい。色々複線があるから次巻が楽しみ。

死神姫の再婚―孤高なる悪食大公の 評価:63 感想・レビュー:72