長門有希ちゃんの消失 (1) (角川コミックス・エース 203-5)
長門有希ちゃんの消失 1巻を読んだ人はこんな本も読んでいます
長門有希ちゃんの消失 1巻を追加
長門有希ちゃんの消失 1巻の感想・レビュー(557)
か、買ってしまった…なんだろうこの可愛さと違和感の無さは…もうハルヒがいなくてもいいよこれで…長門可愛すぎるだろ…あ、でもあちゃくらさんのがいいなぁ。キミドリさんも欲しい。というわけで楽しみなシリーズ。また罪作りな続き物を買い始めてしまったよ…
お砂糖たっぷりでした! 私としては有りの部類ですが、これは「ハルヒちゃん」以上に読む人を選びそうです。ラブコメ好きな(上で、原作とかけ離れたキャラクターに対して寛容な方な)ら、買って損はないかと思います。
試し読み。まずはハルヒワールドを忘れるところから始めないといろいろキャラクターがぶれて困る。物語全部が「選ばれなかった世界」ってことも忘れないと悲しくなるから頑張る。・・・・ってできるかぁぁぁぁっ!!!
ハルヒちゃんよりはるかに面白かった。このマンガの長門は「ハルヒかわいい」のハルヒを彷彿とさせる可愛さだった。そして、朝倉はとても良いお母さんだった。ハルヒちゃんの2巻は買わないけれど、こちらの2巻は買うことになるだろう。
原作を生かしつつIFストーリーを作ってる同人誌的作品だが、ものすごく面白い。リビルドマンガという表現がまさにぴったりだ。キョンの個性がちょっと弱いのが個人的に残念ではあるが、消失長門を愛でずにはいられない。
長門が可愛い。キョン君に告白しようと頑張るんだけど、いつも邪魔が入ると言う恋愛漫画の定番中の定番。でもなんか新鮮味が合って好きです。
パロディなのだから、堅苦しいことぬきにして、この長門に素直に萌えればいいじゃないのさ。あんなスマイルで入部届け渡されたら・・・惚れてまうやろ
長門有希ちゃんの消失 1巻の