amazon.co.jp でサマーウォーズ キング・カズマvsクイーン・オズ (1) (カドカワコミックスAエース)の詳細を見る

サマーウォーズ キング・カズマvsクイーン・オズ 1巻を読んだ人はこんな本も読んでいます

サマーウォーズ キング・カズマvsクイーン・オズ 1巻はどんな本ですか?

漫画
マンガ
コミック
サマーウォーズ
上田夢人
角川
角川書店

サマーウォーズ キング・カズマvsクイーン・オズ 1巻を追加

サマーウォーズ キング・カズマvsクイーン・オズ 1巻の感想・レビュー(196)

まだキングじゃないカズマの話。キャラがいい感じかな。

絵はまあまあだけどイクラさんに書いてほしかったなあ・・・ 一冊で終わらせてほしかった 話の内容はまあまあかな

映画では、現実と仮想はインフラ関連で密接だったけれど、こちらは人間関係が密接。仮想世界の意味とか価値とか、現実世界があくまでもメインだった映画版には無かったテーマが見れて良かった。

カズマ可愛ええ//ww ストーリ的に原作よりもこっちのほうが好みだな。

カズマらぶの私にはたまんないwwwやヴぁいwwwネト厨の子も可愛くていいです。佳主馬大好き愛してるよー\(^p^)/

キングカズマになるまえのただのカズマの物語。成長ストーリーと言えば分かりやすいのかもしれない。たまに出て来る映画キャラがらしくて嬉しい

表紙の塗りとか好きだな。キングカズマがキングになる前の話、らしい。佳主馬中心なので登場人物もほぼ同じ年頃の子供たちだけど所々で映画版のキャラも登場しててちょっとうれしい。ゲームに負けた腹いせに現実でイジメとか、ありがちだけど嫌だなあ。それよりも宿題をネットで全教科コンプだのドリンクバー一気に持ってくるとかそんな子供らしさを出す必要はあったんだろうか、あの脇キャラの女子は。話の中身では若宮さんの行動が謎すぎてモヤモヤする。初めはクイーンかと思ったんだけど違うようだし、次巻も読まないとどうにも落ち着かない。

本編のキングカズマが好きで読んでみた

好きな子を真似て何かを始める……いいなぁ…(´;ω;`)ウッ………終ぞなかったなそんな経験 我が道を行き過ぎた

読みやすかった。

映画の前日譚。映画で大活躍だったカズマがキングになるまでの話。ストーリー的にこっちの方が好きかも。
ナイス!ナイス! ★​★​★​★​★​★​★​★​★​★​★​★​★​★​★​★​★​★​★​ - コメント(1) - 09/01
ちゅもロボ
キングカズマカッコ良かった〜あるんだ、探す!

ストーリーは、肉食系女子と典型的いじめっ子に囲まれる佳主馬くんの成長物語みたいな感じです。とりあえず絵が残念。表紙とは大分違いますので、注意した方が良いです。

原作がそんなに好きかと言われたらNOですがカズマが好きかと言われたら微妙にYESなので。ますますカズマ好きになりました。原作でいじめられてたってあったけど、ちゃんとカズマについてくれる友人がいて嬉しいです。メガネ君なんか明らかカズマよりひ弱そうなのに意外と男ですね。しかしカズマのものの考え方とか、典型的ないじめられっ子で。彼を気に入らない力也は意外と人見る目あると思いました。師匠も出てくれて嬉しいです。師匠好きだ。

劇場版TV放映記念に、積んであったのを掘り出して読了。時間軸的には劇場版の前、ある意味でキングカズマに至る前舞台ってとこかな。次巻も楽しみ。

佳主馬に重点を置いた、サマーウォーズの外伝。原作は同じだから一応公式エピソードと呼べる(かも)。家の人々以外の本編キャラもちらほらと出ていていい感じ。先輩、この頃はOZとか簡単にしか分かってなかったのね……その辺りも掘り下げられるか期待。

期待外れだったかも・・残念

映画より以前の、キングカズマの物語。カズマがこの先、いかにしてキングとなるのか。楽しみにしたい。

漫画は映画とは違います(当たり前) 今後の展開に期待。

カズマサイドの外伝。外伝だから当たり前だけど本編とは違った楽しみ方ができた。特にあとがきとか

1巻ではなんとなくキャラの配役が分かっただけだなぁ。2巻ではどんな展開をしていくのか楽しみだ!

佳主馬くんの物語。なぁんだ、じゅうぶんリアルのお友達いるじゃない。ネットとリアルといいつつも子ども達の可愛いお話になりそうな感じも。

万助おじさんのアバターは忍者認識なんですね。てっきりイカだと思っていました。映画での、イカ姿からの変身が印象に残っていたので、普段はイカ姿なのかな、と思っていました。

面白いです。原作未見なのであまり感想書けませんが。

【再読】 OMCとか結構手軽に出場できるみたいでいいですなぁw 現実にそんな大会があったらでてみたいものだw

[上田夢人:画/細田守:作]時系列的には映画の1年前とかになるのかな? クイーンの正体はバレバレだけど、東京と長野でどう話が進んでいくのか楽しみ。あとOMCのバトルを見て思ったけど、操作する上で携帯ゲーム機とハイスペックPCとではどっちがが有利なんだろうか?

最後にちょこっと栄ばあさんが出てきて涙腺が…

キングカズマ様がキングになる前の話。かずまが小学生じゃさすがに萌えません。なつきも出てくるとか外伝にしては豪華。やはりネットによって監視社会が要請されているのか。

いまだに「wwwww」の意味が分からないワタクシ(苦笑)

2巻まで?良いところで続きます。

カズマがキングカズマに上り詰める以前のお話。良いところでおわってしまった…。

もうひとつのサマーウォーズ。カズマが中心のお話で、これからどうなっていくのか気になるところです。ネットの闇が少し描かれていたので、その辺も期待!

映画が良かったから余計イメージが膨らむ。カズマ!カズマ!

いけないんだろうけど、イクラさんの絵と比べてしまいます。あの佳主馬に張り合うくらいのキャラがいないのも気になる。サマーウォーズとは別物と考えた方がいいんだろうなと思いました。期待していただけにちょっと残念です。

続きが気になります。映画をもう1度見たくなりました。

サマーウォーズ前夜の佳主馬きゅんにきゅんきゅんするお話。ししょー、ちゃんとOMCでも強くて有名だったのね。

作者は美少女描きのイメージがあったけど、表紙も中の絵も格好良くてよかった。特にカズマが、女の子っぽいというわけではないのに独特で可愛かった。

カズマかわいいよカズマ。

これはいいカズマ!

面白かった。ちょっと別物と考えて読んだ方がいいかな。個人的には気に入ってる。

万助おじさん有名キャラだっただと・・・(笑

サマーウォーズ キング・カズマvsクイーン・オズ 1巻の 評価:56 感想・レビュー:55