amazon.co.jp でサマーウォーズ (2) (角川コミックス・エース 245-2)の詳細を見る

サマーウォーズ 2巻を追加

サマーウォーズ 2巻の感想・レビュー(431)

夏希の涙 ここで立たなきゃ男じゃないわな。そしてシロート翔太!おまえが〜!!

主人公がだんだん頼りがいがあるというか、 男らしくなってきてるね。

映画より少し健二と夏希の恋寄りの話かな?もちろん悪くない。佐久間いい奴だな(笑)栄おばあちゃんと佗助の関係。

物語にエンジンがかかってきたなぁ。栄おばあちゃんの死にはとてもショックを受けました。皆おばあちゃん無しでもこれから頑張れ!!

原作にないシーン……?……だと? 全然思い出せん、てか気付かなかったよ。

評価★★★★★

一部独自性が出てきた!もっともっと!

「俺がやったことはただ一つ機械に物を知りたいという本能〝知識欲〟を与えただけだ」「あたしが許しても世間様は決して許しちゃくれないよ!我が身のことだけ考えているから大事なことに気付けないんだ陣内家はいつでも人様のために戦ってきたそうやって築いたものこそ本当の財産になるんじゃないか」「悪くねぇぞキョウダイってのは おやつは半分になるし喧嘩もしょっちゅうだし顔見りゃ憎たらしいことばっかりだけどそれがいいんだ 家族が増えるってことは守るもんが増えるってこった幸せな話じゃねぇか守るもんの数だけ強くなれるってもんだ」

(;_;)

おばあちゃんの亡くなるところの騒々しさと静けさの緩急が切ない。佐久間が影で活躍してくれるのが素敵!対ラブマシーンでの陣ノ内家の男衆の団結力も見物。

ばあちゃんの「あんたなら大丈夫――」ってセリフがしみる。89年と364日って切ない…。陣内家の男衆はカッコイイ…けど翔太一人が残念。

映画も原作も知らないのだけど、仮想世界の戦いぶりが面白い。映画も見てみようかな。

これはいいコミカライズ

映画より佐久間がかっこいい(^^)

おばあちゃんが亡くなったシーンの見開きが良い。テンポよくポンポンと進む。

それぞれがそれぞれのするべきことをしてる。良いね

リアルはトーン貼らず斜線で、OZ世界はトーン貼りでとくっきり世界が分かれてて、非常に読み心地がいい。

「全3巻できっちり終わらせる」ってことを念頭にネームを切ってるのが伝わってきて気持ちが良いですね。ただ、後追いなので、映画で不自然だった点は改善しておいて欲しかったかな/巻末の貞本義行の健二に対する感想を読むと、貞エヴァの碇シンジがああなってる理由がよくわかるねw

おばあちゃんがこちらのイメージ通りで、嬉しいです。

1巻に引き続き素晴らしいコミカライズ。オリジナルのシーンも混ぜて、健二と夏希の親密度が早い段階でアップしてる。映画で、陣内家の面々が栄おばあちゃんの死を悲しむ横スクロールのシーンが、漫画版では4ページも使った見開きだったのが印象的。

ばあちゃんの存在が大きい分、やっぱり亡くなったシーンは泣けてきた…。 漫画版は健二と夏希についての描写が増えていて、あぁ、やっぱ主役だなぁという感じ。…私はカズマの方が好きだけど← 普段は尻に敷かれてる男共が一致団結して合戦!は見てて凄くワクワクするのだけど…やっぱり翔兄がばあちゃんの為とはいえ氷を持ち出すシーンには阿呆かー!って叫びたくなってしまう。 凄く小ネタになってしまうけど、個人的に子供たちが父のアバターを見て、「父ちゃんカックイー!」と言ってるシーンが地味に好きだな。師匠も格好良いけど。

栄さんの行動力、説得力が凄かったです。圧倒的な感じ。

イクラさんの絵は素晴らしいよぅ ヴァリアンテも砂糖菓子の弾丸も好きだよぅ サマーウォーズも好きだよぅ  映画《オリジナル》よりエピソード追加があっていい感じ

栄ばあちゃんは偉大。健二の見せ場が増えてて夏希とのシーンがあるとそういえば健二が主人公だったと思い出した。

映画では出てこなかった夏希の描写があってうれしかったです^^ラブマシーンとキングカズマの戦闘はやっぱ映像の方がいいですが、これはこれで面白いと思います!

健二と夏希が親しくなっていく様子が映画より詳しく描かれているところがよかった。

栄おばあちゃんが死んだところは、映画でも耐えられなかったけど、漫画でもやっぱりダメだった;; 漫画版は健二と夏希あたりの行動が補足されていて楽しめた。

映画版を見たときの「なんでこれだけのことができるのにあんなことやっちゃうんだ」という気持ちを思い出す……。合戦準備のあたりは映像のほうが無茶さが際立ってた。

★★★☆☆:映画版観てない人です。なんか世界観に入り込めない。細田さんの『デジモン 僕らのウォーゲーム』や『時をかける少女』はすごい好きだったからこれも映画をみたらハマるのかなあ。。。侘助さんの頭いいのに子供っぽく、愛情ねじまがってるとことか主人公のウジウジからの成長とか、どうにも『エヴァ』のゲンドウやシンジくんを思い出しちゃって。

映画より健二が男前な気が。健二、夏希の描写が多くメインっぽくていいかなぁ。

【再読】 バトルシーンが最も熱い部分ですね! 最終巻の3巻の発売も楽しみです♪

全体的に絵が淡い。映画ほどの画の鮮烈さがない

映画にないシーンがとても良いですね。ナツキ先輩は断然漫画の方がかわいい!!3巻で終わりな感じですね。

まさかのおばあちゃんの急死にびっくり。男性陣の反撃に期待大です。でもこの一族、本当にすごい。どれだけの装備を用意してくるのか・・・!そんな男性陣を愚痴りながら葬儀の支度をする女性陣の姿に、「いるいる、こういうおばちゃん」(^^;)

映画にない場面も多く、映画をみたけれどとても楽しめる。反撃開始・・・!続き読みたい。

映画を観てない状態で読んでみた。…いまいち世界観に入っていけない;もっと読みすすめるか映画観たら分かるようになるかなぁ

栄おばあちゃんと花札やるところはやっぱり胸にじーんときます。そしてラブマシーンとのバトル!映画で見たシーンがよみがえるようでした。3巻も期待!

栄おばあちゃんの急死、悲しみに暮れる家族、動きだす男たち。映画観てすでに内容知ってたけど、あらためて面白いと思った。

ここにきてサマーウォーズ再燃。やっぱり最高だ!!

なんだろう・・・アニメ版の流麗な流れがない感じ。まー良くも悪くも漫画版ってことかな。内容の説明などあって間が埋まるから、読んで損はないかな。

サマーウォーズ 2巻の 評価:44 感想・レビュー:94