日常 (5) (角川コミックス・エース)
日常 5巻を読んだ人はこんな本も読んでいます
日常 5巻を追加
日常 5巻の感想・レビュー(794)
うっ(´;ω;`)毎巻、背表紙のトリが増えていくのを、どうするんだろうとたのしみにしていたのだが‥色変えやがりましたね‥。中之条くんから中村先生の話まで同じ一日なのが、すごく素敵。桜井くんの「高崎先生!!」の吹き出しに背景が透けてるのが、雨の日の学校内の空気を的確に思い起こさせた。なぜか。
<友人>漫画の原稿の話、みおちゃんのスピードツッコミ、くさやジャムが特に笑った。みおちゃんのテンポいいツッコミがかなりツボ!くさやジャムに関しては、気になってyoutubeでアニメをみてみた。アニメで見るとさらに爆笑~おなか痛い~!!今回は原稿を汚したゆっこに、みおちゃんがツッコミまくるシーン忘れられないくらいすき。
原稿話は定番と言えば定番のネタだが、このネタに関しては「キレていいよな」って思う。そしてその後のキレっぷりもすごかったが、でも実際締め切り間際で冗談連発はキレてもおかしくないよな。あと中村先生可愛い。
やっぱり、みお&ゆっこコンビは最強。泣いて馬謖を斬れよ!って…。。あと、はかせが白衣引きずって歩いてる姿が可愛い。空也上人にはビックリした。あと教頭先生のプライベートが。
中村先生が可愛いとは、いったい全体どうしたことだもっとやれな5巻目。麻衣ちゃんがいつものごとくフリーダムかと思いきや、優しい一面も見れて、なんだか「あっ、いいな」と思えました。
一番面白かったのは、澪ちゃんの連続ツッコミw「しゃらくせーよ!」「知らねーよっ!」「泣いて馬謖を斬れよ!」「どういうことだよ!」「ノーサンキューだよ!」「ヒヤシンス!」「ヒヤシンス!」「ヒヤシンスどこいったんだよ!」「ってアンポンターン!」「限るわ!」「帰っちゃったよ!」「意味が分かんねーよ!」「だからピーナッツもないよ!この・・・ピーナッツ野郎!」・・・面白さがこの語列で伝われば幸いです。
空也上人やばいマニア心くすぐりすぎ!高崎先生の出番が増えて嬉しい限りです。この男どーしようもねぇな..みおちゃんが不憫で仕方ない(i_i)ゆっこ友達だったらキツいよね...麻衣ペースも...ツッコミおつかれ☆怒濤の5巻でした。
あー、中村先生がかわいすぎるw アニメじゃどーなるんだろうなぁw 高校生時代の桜井先生もかわいいよw 神社がぶっこわれるやつも早くアニメで見てーw
大工ってすごいんですね。そういえば、ハカセの家のカレンダーにも「大工」ってありましたね。先生陣好感度上昇巻でした。教頭が好きになりました。報われますように。いや、校長は辞めなくていいけど。
日常 5巻の