涼宮ハルヒちゃんの憂鬱 (1) (角川コミックス・エース 203-1)
涼宮ハルヒちゃんの憂鬱 1巻を読んだ人はこんな本も読んでいます
涼宮ハルヒちゃんの憂鬱 1巻を追加
涼宮ハルヒちゃんの憂鬱 1巻の感想・レビュー(570)
ローソンのフェアで買いました。ゆるゆるなイラストに癒されますね!!とにかくみくるちゃん可愛い☆ちゅるやさんは一体何者ww 谷口は相変わらずこんな扱いなのねww赤口すきだなあ、無限ライオンも可愛かった!!けど、この手の本は読むの苦痛だった。。かも。
同作者の「長門有希ちゃんの消失」が面白かったから購入。キャラ設定が色々ぶっ飛んでて、もう別のキャラクターみたいだな、というのが第一印象。そんなぶっ飛んだキャラが繰り出すぶっ飛んだイベントがなかなかクセになりそうな。特に気に入ったのが、初夢の話。あのオチは良かったです。続きも読んでみたいです。
それほど面白くなかった。そもそも古泉がキョンのことをキョン君と呼ぶことに違和感がある。アニメで見た方が良いかもしれないと思った。2巻以降は、お金にかなりの余裕ができなければ買うことはないだろう。
長門と朝倉以外のキャラの、この漫画における性格が掴めない。原作の記憶で読んでいる感じ。夫所有。
原作を出版している会社が二次創作をプロに描かせて売っているような、不思議な漫画。原作もきちんと読んだわけではないので出来としてはよくわからないが、まあよくも悪くも二次創作だなあ、と……
アニメを観たので、こちらも買い。これはこれで面白い。63頁からの“○○のポーズ”を見ていたら、“暇を持て余した神々の遊び”をなんか思い出してしまったww
涼宮ハルヒちゃんの憂鬱 1巻の