未来日記 5 (角川コミックス・エース 129-9)

未来日記 5 (角川コミックス・エース 129-9)
amazon.co.jp で未来日記 5 (角川コミックス・エース 129-9)の詳細を見る

未来日記 5巻を追加

未来日記 5巻の感想・レビュー(741)

★★★★☆

みねねがここまでギャグキャラになるとは初登場時想像だにしなかったw争いを嫌うが故の破壊行為を行ってきたみねねさんらしいシリアスさも垣間見せてきましたね。雪輝はどんどん引き返せなくなってるなー…犯罪者的な意味でもゆのさんのターゲット的な意味でもw

由乃が怖可愛い。みねね様が素敵だった。

模擬結婚式だけ見ると夢見る可愛い女の子なんだけどなぁ…

アニメのネタバレにならないように気をつけながら購読中。

みねねの「引き受けた」がかっこよかった!ユッキーがどんどん男らしくなっていって嬉しい限り。

みねねが好き! ナース姿かわいい

銃って素人が撃つと反動でしばらく手が動かないんじゃなかったっけ。やけにアッサリ撃っちゃった・・・軽いですね、命。喋るたびにキスするから見ててもドキドキしなくなったよユッキー。特にフラグ修正されてないのに由乃に当たるはずの銃弾が都合良く4thに当たったり、もう警察の情報得られないはずの9thが後の事を引き受けたり。何かチグハグして来た気がするんだけど、自分の認識不足だろうか。次巻からは秋瀬視点になるようで楽しみ。

由乃は病んでる以外は普通の女の子なのでところどころ共感できてしまうのはヤバイでしょうか。ユッキーの告白するあたりで目がうるうるした(´;ω;`)

来栖さん…一生忘れません!!

なぜ口にまで包帯を巻くのか。

AsK
ついにアニメで見た分まで追いついてしまった。そして途中でやめようとしてやめられず、読みきってしまった…。おお、こうなるんですね…。

最後の来栖さん、かっけっす!!

すごく面白いです

みねねのナース姿は俺得すぎるwww

みねねが好き!

由乃が可愛いと思った一瞬があったが、やっぱり怖いな。先が読めない。

未来日記って少し展開早すぎないかな…もう少し話数のばしてくれた方が個人的に面白くなる気がしてならない。9thは4thのお願いを引き受けたけど、その根拠がイマイチすぎる。9thのキャラとは合ってない気がする。。。次巻が気になる…

少し丸く収まるかと思いきや、やはり由乃は異常でした。

再読/他のエピソードも似たようなもんだけど、それでもこの巻はホンット荒いなw。由乃かみねねが好きになれない人は多分ここらで脱落してると思う

評価★★★★★

式場での由乃はずいぶん可愛かった。写真を見て嬉し涙とか、可愛すぎじゃないですかね。

4th・・・まあ想像はついたよ

kt
みねね様が素敵でした。由乃は一途で可愛いけれど、度が過ぎているからなあ…。ウェディング体験の時の由乃が凄く可愛かったです。

同盟結んだ時点では4thには打算はなかったのでしょうか。みねね様好きです。

式場の下見ではあんなにたくさんお料理は出てきませんwww 今気づいたがこの漫画、表紙に「この巻の敵さん」がアップで出てきてるんだな。ゆっきーは由乃にほだされたか? 「由乃と星を見に行くんだー!」って… ラストの由乃の持ち物が怖いっす。

「僕は……  由乃と……」「星を見に行くんだ……っ!」

ブライダル体験会

今巻で死ぬヤツがかなりのクズ野郎に思えてしまったのは組織で攻撃してきたからなんだろうなぁ。しかしここまでしておきながらそれほど騒ぎにならないってのはちょっと違和感がある。

3.5 主人公にイラっとする。

BOOK☆WALKERで購入。由乃はユッキーと式場見学に行って幸せいっぱいなヤンデレ中学2年生。

表紙のおっさん見て「ん?」と思ったらそういうことかぁぁぁx

由乃のウエディングとみねねのナース。逃避行がさらに続くようなのでうまくいくのか

再読

由乃の可愛さが炸裂。ラストの、幸せな時間が流れる一方で微かに鳴る不協和音がたまらん。

最初からそうだけどどうしてもストーリー展開に無理を感じてしまう。

再読。昨日の味方が今日の敵、昨日の敵が今日は味方な巻。4thは分かりやすい動機が出来たから共感もしやすいけど、由乃は全く分からないからもやっとしちゃうのかも。

仲間だった4thが敵に、逆に敵だった9thが仲間に。4thとの戦いはもう少し後でも良かった気がする。

どんどんとヤンデレかするヒロイン。それと対象的にだんだん好感が持てるキャラになっているみねねさん。てゆうかみねねさんこんなんキャラだったのか。

一巻で一人ずつ片付いていってる。12巻では由乃との一騎打ちかな?由乃の日記のHAPPY ENDって多分DEAD ENDと変わらないよね

未来日記 5巻の 評価:18 感想・レビュー:66