こばと。 1 (角川コミックス・エース 45-11)
こばと。 1巻を読んだ人はこんな本も読んでいます
こばと。 1巻を追加
こばと。 1巻の感想・レビュー(394)
いきなりのいおりょぎさん怖い(ノД`)こばとは一般常識もないままスタートしてるのかな?なかなかのズレっぷりで読手を困惑させてくれるw 帽子を取ったらいけないのが凄く不思議。何なんだろね。それと、ちょびっツ読んでると解りやすいクロスオーバー。
帽子の下には絶対ねこみみがあるんだと信じて疑わなかった…(笑)ほんわかしてるけど最初は雰囲気漫画みたいな印象でよくわからない。でも、読むだけハマってく。こばとが可愛い
雰囲気も小鳩ちゃんもほんわかしていて可愛い。いおりょぎさんは怖いけど憎めない♪てか小鳩ちゃんってもしかして別の世界から来た人なんだろうか?他のCLAMP作品に出てくるキャラも沢山登場したからさらに面白い☆小鳩ちゃんの今後の活躍と恋愛どころが楽しみ♪
全6巻まとめ読み。1巻は1話完結のオムニバスって感じですね。こばとが一生懸命人を癒そうとしてます。ちょびっツの千歳さんとか、すき。だからすきの2人とか、ほかの作品のキャラが出てくるのは嬉しい♪
CLAMPだ〜!!という感じのお話ですね。すっっごく可愛い天然系主人公と、1話読み切り形式の中に、各話毎の明確なメッセージと、物語全体の根底に一貫した大きな謎。スターシステムも健在です。ここからどう転ぶかが見どころ(*^_^*)
借りて読みました。こばとちゃんがとにかくかわいい!CLAMPさんの絵も相変わらずきれいでかわいらしいし。序盤は少し退屈でしたが、かわいいので許します(笑)。
クリスマス前の冬から夏までの半年以上をこばとさんが着替えもあるんだか無いんだかわからないしお風呂にも入れてないんじゃないかというホームレス状態でどうやって生活していたのか気になって夜しか眠れません。
小説版「こばと。」が大変気に入ったので、原作コミックを買ってみました。 最初、絵の感じから少女漫画だと思って少女漫画コーナーを行ったり来たり、しかし見つからず。 書店に設置されている検索機で検索してみると、なんと大判コミックコーナとなってるじゃないですか。 ゴメンナサイ。勝手に少女漫画だと思い込んでました。小説版では文章の内容から自分が想像していたシーンが絵となっていますし、 また内容が一部異なるため、「こばと。」の世界をもう一度・新たに楽しむことができます。
アニメとは違って、ゆっくり進んでいる。一冊使って、やっとビンをゲットするだけとは。ただ、このゆったりしたペースは、こばとらしい。凄くおもしろいわけではないけれど、ずっと見ていたい雰囲気。こばとといおりょぎさんのコンビが、絶妙です。そういえば、身元不明の小鳩は、何故あのアパートに入居できたのだろうか。
あの…藤本さんが小狼を若干柄悪くアダルティにした人に見えるのは私だけですか…。まぁかっこいいからいいけど。おっと「×××holic」に出てたおばあちゃんが。他にも色々いるね。ストーリー自体は時間の流れは早いのに進展があんまりない。動くのは次からか。
【ネカフェ】よくわかんないけど、ほわんわほわんしたお話。CLAMP作品の懐かしのあのひとたちがこっそり出てる。「ちょびっツ」とか「すき。だからすき」とか読み返したくなる。
2010/04/05:家族が大人買いしてきたものを読み終わったそばから借りて読み。それにしてもこばとのあまりの常識のなさにいおりょぎの苦労がしのばれます(笑)
CLAMP先生の作品はぬいぐるみのようなキャラクターが多いなぁ…と思いました。アニメの方を先に見てしまいましたが、ちっちゃいこばとは原作の方が可愛かったです。
絵は昔のクランプさんの濃い絵と、ツバサの薄い絵の中間くらいで、ちょうどよく感じた。季節のイベントを背景に、こばと、いおりょぎと世界の設定説明。所々によく見知ったキャラクターもでてくる。
でも、まだ謎が多い1巻目。
ようやく原作購入。アニメは一瞬でビンが手に入った気がするけど、原作ではこんなに時間かかってたんだ。クリスマス及び正月を外で過ごす小鳩が不憫すぎる。
アニメにハマり購入したんですが、アニメの出来の良さが際立つ内容でしたね。絵はかわいいんですが物語の筋立てだとか、構成、意味付けが原作は明らかに弱いです。少し内容に締まりがないのかな
こばと。 1巻の