未来日記 4 (角川コミックス・エース 129-8)
未来日記 4巻を読んだ人はこんな本も読んでいます
未来日記 4巻を追加
未来日記 4巻の感想・レビュー(764)
もう石田彰が声あてちゃったらどうしようもないよっ!ホモじゃないわけないよ!今回も頭脳戦メイン。途中から高坂が空気になる哀しい現象が起こるw10thと犬たちの食事にワロタw
どっかで見たことあるような白い少年登場・・・。無感動だった雪輝が自発的に友達作りたいって心境になってる、何か嬉しい気持ちになりつつも由乃に阻止されちゃうんだろうという不安もありつつ。今回の罠を仕掛けた側である日向が追い詰められて、仕掛けられたはずの秋瀬が遊び半分で追い詰めてる。この逆になってる精神状況が面白かった。その場しのぎとはいえ雪輝も頼もしくなって来たという感じで。
秋瀬君っているのか!?と思ってしまったんだけど、今後どう絡んでくるのかが気になるところ。今回の戦いもこれといって迫力はなかったか…ユッキーどうすんだよwww
銀髪の探偵役・秋瀬或登場。ちなみにアニメ版の彼の声優は、銀髪の狂言回し・渚カヲル役の石田彰。また、ユッキー自身も碇シンジと同じ女性声優だったりと、えすのサカエ版『エヴァ』ってわけでもなかろーに、ちょいちょい共通点が。
おいおい、こんなこと言っちゃって大丈夫なのか、ユッキーw 色々と異常な由乃の純情な乙女な面が垣間見れて思わずニヤリ。根がいい子なんだようん
バトルロワイヤル外部の人間が乱入ってのは結構予想外だった。そしてますますヒロインの異常っぷりが際立つ。あまりにも酷い性格だけど、この土壇場での紹介はこれから好転するきっかけになるんだろうか。
再読。特定の信念を持って行動してるひとって、それとは関わりのない人を異常に疲れさせるって感じた一巻。読んでてもやもやした感じが拭えない。あと犬の話は全然覚えてなくて、とても新鮮でした!
未来日記 4巻の