未来日記 4 (角川コミックス・エース 129-8)

未来日記 4 (角川コミックス・エース 129-8)
amazon.co.jp で未来日記 4 (角川コミックス・エース 129-8)の詳細を見る

未来日記 4巻を追加

未来日記 4巻の感想・レビュー(764)

秋瀬(ホモ?)登場。「取り返しのつかない嘘をついてしまった」はアニメ版のほうが面白かったかなw

★★★★☆

もう石田彰が声あてちゃったらどうしようもないよっ!ホモじゃないわけないよ!今回も頭脳戦メイン。途中から高坂が空気になる哀しい現象が起こるw10thと犬たちの食事にワロタw

由乃おめでとう! 犬の顔が怖かった。。

ホモきたー!もうユッキーがヒロインにしか見えない。由乃のヤンデレっぷりはすがすがしさを覚えるレベル。

うひゃぁ…恋人宣言は駄目だろ。カ〇ル君いや秋瀬君とは何者?

どっかで見たことあるような白い少年登場・・・。無感動だった雪輝が自発的に友達作りたいって心境になってる、何か嬉しい気持ちになりつつも由乃に阻止されちゃうんだろうという不安もありつつ。今回の罠を仕掛けた側である日向が追い詰められて、仕掛けられたはずの秋瀬が遊び半分で追い詰めてる。この逆になってる精神状況が面白かった。その場しのぎとはいえ雪輝も頼もしくなって来たという感じで。

すごく面白いです

今回もヤンデレ由乃っちの本領発揮である。雪輝を守るためだけに行動する由乃は相変わらず可愛い。秋瀬の今後も気になるところ(ホモ的な意味で)

やっぱヤンデレこえええええ

ユッキー狙われすぎだろ…(かなり嬉しくない方向で)

アッー!

秋瀬くんかっこいいな

由乃を彼女として紹介するとは、ユッキー、怖いもの知らずだな。由乃は相変わらずキレてて怖い。

学園編と思いきやギャンブル回でした。初めてユッキーかっこいいと思ったかも。秋瀬君の今後に期待!!

秋瀬君っているのか!?と思ってしまったんだけど、今後どう絡んでくるのかが気になるところ。今回の戦いもこれといって迫力はなかったか…ユッキーどうすんだよwww

やっぱりこいつは善人ではなかったですね。あとは部外者の探偵さんのキレ者な感じも良いキャラですね。

銀髪の探偵役・秋瀬或登場。ちなみにアニメ版の彼の声優は、銀髪の狂言回し・渚カヲル役の石田彰。また、ユッキー自身も碇シンジと同じ女性声優だったりと、えすのサカエ版『エヴァ』ってわけでもなかろーに、ちょいちょい共通点が。

評価★★★★★

ユッキーがカッコイイwww あとは探偵?の少年も軽く壊れてる感じが素晴らしいです。

おいおい、こんなこと言っちゃって大丈夫なのか、ユッキーw 色々と異常な由乃の純情な乙女な面が垣間見れて思わずニヤリ。根がいい子なんだようん

カヲルくんに似てる(笑)ユッキー由乃はほんとかわいいな!

最後の「彼女」発言に全部持ってかれたー!www わんこたちカワイソス…

「ええんや  ウチの破綻なんか最初からやし」

バトルロワイヤル外部の人間が乱入ってのは結構予想外だった。そしてますますヒロインの異常っぷりが際立つ。あまりにも酷い性格だけど、この土壇場での紹介はこれから好転するきっかけになるんだろうか。

ラストでえ?ちょ、えぇぇぇぇぇ!?…早く続き買ってこよう。

ホモっぽい人キター!!

カヲル君登場!

3.5

BOOK☆WALKERで購入。由乃はユッキーから恋人宣言されて幸福なヤンデレ中学2年生。

秋瀬くんいいな

由乃を彼女と認めてしまうと後でややこしくなりそう。秋瀬は保有者でないのに有能であるが、何かきな臭いなあ

再読。この物語のキーパーソンである秋瀬くんがやっと登場。隠しきれないほも臭……

ラストの引きが心憎い。これでは続きが読みたくなるのも仕方ない。早く読もう。

由乃は嘘でも恋仲ということにした方が御し易いのではないかなと思ってたけどここでこういう交渉をするためか。秋瀬は今後も関わってきそう。

再読。特定の信念を持って行動してるひとって、それとは関わりのない人を異常に疲れさせるって感じた一巻。読んでてもやもやした感じが拭えない。あと犬の話は全然覚えてなくて、とても新鮮でした!

目指せ!友達100人!

完全に記憶から抜けてて日向やまおが敵だったことなんか忘れてた

探偵ポジションの秋瀬が登場。これからの重要人物なんだろうな。そして次以降の4thの狙いが気になるところ。

秋瀬君が面白いキャラだな。今後いろいろと突っ込んでくれそうで楽しみ

未来日記 4巻の 評価:18 感想・レビュー:69