恋する新選組(2) (角川つばさ文庫)
恋する新選組 2巻を読んだ人はこんな本も読んでいます
恋する新選組 2巻を追加
恋する新選組 2巻の感想・レビュー(28)
逆ハーレムすなぁ…よかよか。りょうちゃん・試衛館メンバーだけでなく斎藤さんも空ちゃんに甘くて読んでて幸せ。いきなり江戸弁になって空ちゃんをおんぶするのは反則過ぎるだろう総司…キュンキュン。いーちゃんとの直接の絡みはなかったけど、うん、やっぱり以蔵が裏メイン。
10/13:ゆき子
08/26:やすこ
07/24:龍-RON-
01/29:ねこま
11/22:耳たぶ@灯れ松明の火(文庫フリークさんに賛同)
京都守護職につき、芹沢派と近藤派で対立しているあたりのお話。新選組に逆ハーレム状態の主人公・空ちゃん。「みんなして彼女を甘やかしすぎじゃないのか!?鬼の新選組がそんなんでいいのか!?」…とツッコミたくなるとこ多々。
10/05:のすけ
近藤勇の妹空ちゃんと沖田総司の淡い恋物語。空ちゃんが可愛い。
08/05:鳩子
タイトルの「恋する」は女の子を惹きつけるためにつけられたかな?と思うくらい、中身は新選組の歴史と事件を分かりやすくたどるもの。オリジナルキャラクターの目を通して新選組の生き様を眺める作品はたくさんあるのだから、もっと作者の色を出して欲しかった。簡単にいえばもっといちゃいちゃしてください。
作者さんを新選組関連で知っていたことと、好きなイラストレーターさんであった朝未さん目当てで一巻を買いましたが、朝未さんがお亡くなりになられたそうで…この巻から違う絵師さんです。ちなみに総司忌で購入。講演会で作者さんがおっしゃっていましたが小学生用には書いていないというのが伝わってきました。時代考証もきちんとされている感じが。ただ空ちゃんの性格をわかってあげることができず…(私が小学生ではないからか)でも新選組キャラがみな素敵なのでよいです
06/28:ゆきほ
04/08:汐璃
02/19:トレミー
11/09:あにうえ
10/30:Stella
10/08:ritz
10/02:宵宮
新撰組ものとしてはとことんベタだなぁ印象。ヒロインの空ちゃんの健気さやにハマることができたら楽しめるんじゃないでしょうか。私は生憎あまり合わなかった。
09/19:enjin
土方さんのああいう性格とか、斎藤さんの裏使命とかってスタンダードなものなの?他の人物も…だけど。空ちゃんは性別詐称展開になったけど、全く活かされてない。関わる人みんな知ってんだもん。残念。物語はわずかに動き出したがまだまだ。今後に期待。
--/--:ラヴィ
--/--:salt