今日もやっぱり処女でした
読書したみんなとコメント・感想(30)
07/03:
くまごろー 長いブログを読んでいるような、そんな感じ。さしたる感動も驚愕もないが、するすると読めてしまう。それだけ。割と衝撃的な(目を引く)タイトルではあるけれど、それだけ。
コメントする(0)06/28:
しゅうと ☆☆☆☆4.読んでよかった。 派遣社員の平凡な日常なのだが、主人公あおばさんの視点が面白いし、共感できる。ユニークな視点が、「ちびまるこちゃん」のさくらももこさんと少し似ているかもしれません。
コメントする(0)06/27:
あきぷぅ。
あきぷぅ。 06/19:
びび
びび 05/15:
外道皇帝 そそるタイトルではありますが、内容はいたって普通。さえない派遣OLの日常。父親が1年限定のプチ家出とか夜はイラスト教室に通ってるとか同僚が元AV嬢とかなんですが、主人公はやる気なし元気なしその気なしの下向き人間。ある意味すごくリアルなんですが、物語なんだからもうちょっとドラマチックなイベントが欲しいなあ。
コメントする(0)05/11:
きみまる
きみまる 04/05:
蝶々 ◎ええタイトルやわ。今日もやっぱり処女でした。明日も明後日もこれからもずっと処女でした。処女であろう。処女に違いない。処女だ。これって処女だからええのよね。淫乱がばがばじゃつまらんもの。細かいとこもええしほのぼのするし最高やね。最近読みすぎとるからしばらくお休みするわ。サイナラ。
★★★★ コメントする(0)
★★★★ コメントする(0)03/30:
たにぐち 色々なことをやって 頑張ったり がんばらなかったり でも「処女」なんだよね 全く関係ないのかもしれないけど 「処女」ってだけで自分の中にそうオチをつけたくなるような気がする
★ コメントする(0)
★ コメントする(0)03/29:
七生子 内山さんや福貴子さん(サイコー!)、あおばの父母のエピソードが強烈すぎるほど強烈で、細部が印象に残る分、全体の印象が薄い気がした。ごく普通の人間の日常て、こんな風にささやかでゆるゆるしてて、とりとめがないものだけど。このタイトルはどうなんですかね?
★★ コメントする(1)
★★ コメントする(1)02/20:
ひっそりーな 処女がどうとか関係ないのでは?と思った。主人公が処女な話なことは間違いないけど、処女でなくても話の内容に影響はない気がしたので。周りの人たち(激しい)に流されてばかりで頼りない感じだけれど、ほんわかムードの主人公。夢もあるし、いいじゃないか、処女だって。しつこいけど、本当に話の筋と処女は関係ないと思う。
★★ コメントする(0)
★★ コメントする(0)02/19:
凛
凛 02/08:
きのこ 自分がやりたいこと、自分の居場所について、何となくまだ決めきれないそんなところが共感できた。人生、何歳でも迷ってていいんじゃないかなー。周りに流されて、また戻ってきて、間違えていてもそれはそれでいいんだと思う。それと、何か一つでも毎日続けることって大切なんだなーと思った。あおばは地味な女の子なんだけど、一本筋が通ってる気がして好感が持てる。
★ コメントする(0)
★ コメントする(0)01/25:
きっしー 10/24:
ユキ
ユキ --/--:
ミニー
ミニー 読みたいと思ったみんな
06/26:
まひろ