支配者の恋 (角川ルビー文庫)
支配者の恋を読んだ人はこんな本も読んでいます
支配者の恋を追加
支配者の恋の感想・レビュー(166)
蓮川さんイラストの麗しいクールビューティ受けがドジッ子眼鏡に見えてくる。SPを退職して王子様に嫁ぐのはベストチョイスかと思われます。王子は年下らしく余裕のないアラブ攻めで可愛らしゅうございました。いろいろ突っ込みながらも楽しく読了。
ロッセリーニシリーズスピンオフ三冊目。ロッセリーニシリーズをまだ読んでないんだけど、ちょこちょこ出てくる成宮くんのお話しが気になる…。お話しはアラブ×SP。腕っ節の強い受け様も素敵☆遊び人な攻めにも事情があって…その辺りが分かってくるにつれて、可愛く見えてきた。私的に、萌えは不足してたが、普通に面白い一冊でした★
ロッセリーニさん家のシリーズスピンオフ。アラブの国の第二王子ラシードと警護についたSP桂一の話。桂一のSPっぷりが正直???という感じなんだけど、まあいっかっていう甘々展開で、楽しく読んだ。
岩本先生の作品は安心して読めるよねー。ザ☆王道って感じで。途中、身を引く桂一がめっちゃ愛おしかった!アッシュがラシードにもっとプレッシャーかけて、掻き回してくれてもよかったんだけどなぁ~なんて。
キャンダラスな美貌の第二王子・ラシード(22)× 生真面目なSP・東堂桂一(27・「守護者」で気になった東堂和輝の義兄) ゴージャスなアラブもの?とワクワクしたらちよつと違いました。お約束が全くなかった!でもある意味王道で甘かったデス/褐色の肌・長めの黒髪・垂れ流されるふぇろもんの第一王子(王位継承権放棄済み)がこれまた気になります。次作「誘惑者」に登場なんですね!そしてやっぱり蓮川さんのイラが素敵でした!
再読。岩本さんらしい、王道ベタ甘のストーリー。皆さんが仰るようにツッコミ所は多々あれど、そこは夢物語と思って楽しみました。私が岩本さんの作品に求めるのは甘くてハッピーエンドが約束された話なので(笑)。それにしても…出しやすいせいもあるでしょうが、成宮さん連続出演ですね。ロッセリーニのシリーズの中でも成宮さんの話が一番好きだったので嬉しいですが。
アラブ王子xSP もうなんというか、BL版ハーレクイン的な安定感のある甘甘べたべたな内容。ツッコミをやめて、繊細な文章と華やかなイラストに注目。脇の兄キャラがかなり気になるな。
ロッセリーニシリーズリンク作品の第3作目。アラブの王子様×日本人SP(ロッセリーニ家三男ルカの友人・東堂の義兄)のお話。皆さん仰っしゃるように警護(仕事)に関してはツッコミ所満載でした。その後が気になるなぁ・・。次作が義弟なのでその辺にも期待☆
ラシードが可愛かったvv…が一番の感想かな(笑)あと、SPなのに、眼鏡って良いのかなぁ…とか読みながら思ってしまったんだが…でもまぁ楽しかったデス^^*
この表紙、このテイスト、リバありえない受攻ポジションの安定ぶり。王道ハーレクイン読んだ満足感はあるが、あのシリーズのスピンオフにしては小さい気がする。あの兄弟の迫力に迫るには、兄王子周りがいろいろ読みたいです。イラストの王子は全て美しく、金髪で混血でアラブ、というのにエイリアンSTを彷彿。
私、このシリーズが好きだし岩本作品も好きなんだけど、この作品は疑問だらけ。。。というかツッコミ満載で最後は気持ちが萎えた・・・。あり得ない事の連続!SPは一人でいい、とそこは日本側が譲歩したけれど本当に一人で警護するなんてあり得ない!!普通なら王子の見えないところで警護がつく。ましてや一度喧嘩に巻き込まれているのだから。。桂一もSPの範疇を越えすぎてて、あれれ??って感じでした・・・
わがまま王子が、懐いていく感じがとりあえず可愛かった////キャラもみんな魅力的だったし…あ、でも、最初に存在感ありげに出てきた義弟は、あんまり重要ポジションじゃなかったですね…(笑)、いいんですけどね。設定的にも好きな感じで、読み始めてもおもしろかったのに…なんだか、物足りない感じがしました。今後がもっと読みたかったかも…短編でいいから国に戻ってからのラシードと恵の話を読みたかった。蓮川先生のイラストがホントに綺麗でいいですねぇ^^*
★★★☆☆(3.5) いま一つ盛り上がりにかけたような気もしますが、岩本さん(&蓮川さん)のセレブな美丈夫は大好きです。今回のラシードも素敵でした。そしてやたらカッコ良かったアシュラフお兄様の恋物語が読みたいですv
アラブものと言えば私のイメージは傍若無人の王子様若しくは王様に日本人が好き勝手される……と言った具合なのですが、これは王子様がむしろヘタレなところもあって可愛かった(笑)「恋」シリーズの三作目だから、内容はBL版のハーレクインって感じだったので肩の力を抜いて楽しく読めました。正直言うと砂漠ものがとても苦手なのですが、これは読みやすかったかな。わがままラシード王子が可愛かった(*´ェ`*)
アラブの王子様とSP物は大好物なのだが 舞台が日本とゆうのが ちと 物足りないような アラブ=砂漠が思考的にセットアップされてるからな…サブキャラだった王権放棄したゲイの王子様が気になるところ♪
SPって眼鏡でいいのか?眼鏡落ちたらどーする。コンタクトのほうがいい?でもゴミ入ると痛い…。そんなこと考えたら、この子はそれ以外にSP向きではない所満載で最後は寿退社でよかったんだと思いましたわ。アラブ、カフィーヤ、王子だけで三杯飯食べれるのに、年下でお子様で蓮川さんの孔雀攻。どれも好みで大変美味しく頂きました。ご馳走様です♪
警備状況についてはツッコみたいところ満載。ですが、遊んでたくせに、1人の相手に夢中になっちゃうとか、叱られて好きなっちゃうとかベタな展開はたまりませんでした。あとがき読むまで、東堂兄と気づきませんでしたよーーー!!
まず蓮川センセの美しい挿絵にニヤニヤ///SPとしてはどうかと思うけど、クールビューティな眼鏡受(しかも、あの東堂兄!)色気ムンムンでし(爆)成宮さんも好きだー(*´∇`*)
SPものでアラブもの。傍若無人だけど孤独で不器用な王子様攻と、眼鏡美人のSP受。受はクールそうに見えて、意外に情に脆い人なのかなあと思ったり。お約束とはいえ、受が恋ゆえにやや職務から逸脱してるようにも思うけど、アラブだしw受の嫁入りが決まったみたいでなによりですww攻兄がおいしい感じで気になった。
あっさり流され結婚退職するオトコノコ。そもそもSPに採用されたのが不思議。アラブBL…都合の良い世界だこと。アタシには向いてねえ、と自覚させていただいた。
ついつい買ってしまうシリーズ。今回も良い孔雀攻めでした。やんちゃでわがままな感じがかわゆい。えらい簡単に後継者問題済ましちゃった気もするけどアラブ物でそういうことは考えちゃいけないのかな・・・。お兄ちゃんにはもうちょっとSPとしてかっこいいとこ見せてもらいたかった。成宮さんがレギュラー化していて嬉しい笑
東堂兄、ということに途中まで気がつかなかった!(成宮さんが好きなので、こっちにニヤニヤしてしまった)アラブものだけど、舞台は日本なので、私的にはすごく読みやすかったです。蓮川さんのイラストでさらにゴージャス度アップ。麗しい~。こう、いいところで終ってたので、その後のあれやこれやも読んでみたかったです。おにーちゃんも!
★3.75 久々のアラブもの!我儘で奔放な問題児の第二王子とそんな王子に振り回される美人眼鏡SPの話。我儘で王子の自覚もないガキだと思っていた王子のその行動の裏にある寂さしをしり、惹かれていきながらも・・・彼は王族だし、自分が守るべき対象者で・・・・っていう・・・感じで楽しいですが!くっついて終りで、ちょっと!兄との絡みとか!兄とケイ(受け)の関係に嫉妬して、イロイロwwとかないんだろうか・・・そういう話は?ケイが仕事やめてラシード(攻め)の国に行った話や、しばらくの間アメリカと日本の間で遠距離恋愛すると
暗めの本読んだ後だったので、テンプレながら安心して読めるこの本で、ほっこりしました。しか~し、受けちゃんSPとしては完全にダメっ子ですね(笑)
支配者の恋の