身代わり伯爵の誓約 (角川ビーンズ文庫)

身代わり伯爵の誓約 (角川ビーンズ文庫)
amazon.co.jp で身代わり伯爵の誓約 (角川ビーンズ文庫)の詳細を見る

身代わり伯爵の誓約を追加

身代わり伯爵の誓約の感想・レビュー(447)

記憶喪失だなんて、王道な話久しぶりに読んだ。リヒャルトを忘れててもミレーユはミレーユで男らしかった?です。緊迫してるんだけど、ラブラブでニヤニヤしてしまいました。強引なリヒャルトも、毎日2回も花と手紙を送っちゃう、ミレーユにメロメロなリヒャルトもいいな~ ここまで読んで、私の予想はかなり外れました。本当のギルフォードが出てきた時点で、彼が新大公になって、ミレーユとリヒャルトはアルテマリスに帰るんではないか…と。あ、でもリヒャルトが王太子でしたね~。新章も楽しみ!

シアラン編完結。王道ラブストーリーのあおり文句に恥じない一冊。10冊かけてなにやってんだよ、という気もしますがそれでこそのリヒャルト&ミレーユということでしょう。この展開はまさしく「必ず最後に愛は勝つ!」てんこもり。大事マンもびっくりです。こちらの世界観って西洋ファンタジーだけど日本的伝統がすごく盛り込まれていますよね。「腹かっさばいて・・・」とか武士道なのか騎士道なのかわからんぞ!!敵に塩を送るといいかなりジャパーン武士道な騎士道からして清家先生はアジアものもイケそうだなー。続き楽しみです。

やっとこさ辿り着きました、って感じです。ミレーユがどんどん女の子って感じに変化していく様子が面白くてかわゆい。さて、次の章を読まないと!

完結!

なんかリヒャルトがカッコイイΣ きめる所はきめますね(・ω・´) そして、リヒャルト箍が外れたんか知らんけどキスし過ぎww 「どんだけすんだ!!」と叫んだよww あーベタ甘でした。
ちゅもロボ
恥ずかしくなるwww

身代わり伯爵シリーズ第10巻。シアラン編完結!1巻と対比するとより面白い♪

逃げている最中とは思えない仲の良さに、戸惑いを覚えました(笑 リヒャルトも、急に「男」になってるし…。でも最後の最後で、ミレーユを花火に取られた所を観ると、「ああ~、一巻と同じ~」と思えて嬉しかったです(^Д^) 花嫁修業編が楽しみです☆

大公と結婚させられる当日にリヒャルトと合流。でも、大公にリヒャルトという人物が来たら短剣で刺すように命じられていた。 やっぱり記憶を全消去されていなかったようで、リヒャルトを刺すことをしなかった。どこかで信じているという意思確認って・・・ラブラブじゃん。
ナイス!ナイス! ★​★​★​★​★​★​★​★​★​★​★​★​★​★​★​★​★​ - コメント(1) - 10/20
ちゅもロボ
いっか〜ん!!読もうと思って放置シリーズ!

シリーズ第11段。シアラン編完結!取り敢えず一区切りかな。ミレーユの奪還からリヒャルト即位までの戦い、そしてラブコメとしても十分に楽しめ満足した内容だった。変わらない安定感と面白さ。そして、やっぱり記憶を失くしてもミレーユはミレーユだった。リヒャルトの必死の言葉と甘い言葉に読んでてジタバタ。第五師団の面々は色々と複雑そうだ。とにかく、リヒャルト頑張った!と言葉を贈りたい。あー、面白かった。

身代わり伯爵シリーズ、11冊目。シアラン編完結!やー、ラストのリヒャルトの頑張りが凄かったー!!王子様エピソードは満載だし、ゴロゴロ転げまわりたくなる台詞もテンコ盛りw対して、ミレーユの見せ場はめっちゃ男らしい啖呵(爆)はぁ、楽しかった~♪ミステリー物やサーガだったら一番重要な部分であろう部分をサクッと割愛して、あくまでもラブコメ展開のみにスポットを当てているのも潔いです。「いったいどうやって・・・」とツッコミたい部分は、フレッドやロジオンが裏でイロイロイロイロイロイロ働いたんだね・・・ってことで(笑)
ナイス!ナイス! ★​★​★​★​★​★​★​★​★​★​★​★​★​★​★​★​★​★​★​★​★​★​★​★​★​★​★​★​★​★​★​★​★​★​★​★​★​★​★​★​★​★​★​★​★​★​★​★​★​★​★​★​★​★​★​ - コメント(6) - 10/10
エンブレムT
了解!先に行って待ってるからね~^ ^

きゃ〜ヾ(゜o゜*)ツΞヾ(*゜o゜)ツ

やっと一区切り。なんだこいつら、リア充は末永く爆発しろと言いたくなる告白の嵐w 面白かったです。やっぱり、ロジオンが好きですねw オズワルドが物凄く小物だったのが残念。でも、まだシリーズ続くから、いろいろあるのかも。

やっとくっついたぁ〜長かったな、ここまで。おめでとう!!リヒャルト頑張った!本当にミレーユ命って感じだった(笑)全ての台詞がかっこいいよ!!甘すぎて、赤面ものです。騎士団のミレーユに会った反応は面白い!見習いミレーユじゃなくなったけど、まだまだいっぱい出て欲しいな。
ちゅもロボ
このあと…新刊も出てる!

あま~。あとがきにある通り、二人が表紙なのが嬉しい。いままでの分を取り戻すというくらいにリヒャルトの攻めのターンだった。でも第五師団とかフレッドのほうが読んでいて楽しかったかな(笑)。しいていうなら敵さんたちがずいぶん小物くさくて残念だった…。対決のシーンは緊迫するかと思いきや、相手方に抵抗の余地はなかった…(苦笑)。オズワルド、粘ってほしかったな。

so good!再読。シアラン編終結。ハッピーエンドで良かったです。二人やっとくっついたかー。記憶云々はもちろん愛の力で解決ですよね!記憶無かろうがミレーユはミレーユってのが笑えました。

ミレーユはやはりミレーユという感じで、リヒャルトを刺したりはしなかった。前回、死ぬほどハラハラしたのでほっと安堵。そして、砂を吐くほどの甘甘っぷりがすがすがしい。何回キスしているんだよー、このラブイチャカップルめw

ハッピーエンドに終わって一安心かな?それにしても甘々ラブラブがすごかった(*ノ▽ノ) 攻めることに決めたリシャルトも、自覚したミレーユも周りなんて見えてないですね! それにしてもあまりに最後は首尾よくいっちゃって不思議な感じ。あんなに慎重だった大公殿下があっさり罠にかかるなんて拍子抜け。最後なんてまるで別人。さらにその上を行く伯爵まで最後は慎重さなんてどこにもない感じが。あの伯爵があんな周りの目がある中でナイフを取り出すとか考えられないんだけど……。次からはまた笑い満載になっていくのかな?

やっと読めました!花嫁泥棒~あたりからお砂糖が口から吐き出せるくらいの甘さにニヤニヤ。電車で読むものではありませんでした(笑)

再読。リヒャルトやっぱり素敵だなあ。ミレーユも大好き。

リヒャルト良かったねぇ(泣)ハッピーエンドで終わっても良いのに。つなげるな~

やっと結ばれたなぁと一安心。表紙も幸せそうでなにより。これからもっとラブコメ度があがるんだろうね。

式場から逃げる花嫁。これもある意味お約束ですね。リヒャルトはあれで今まで我慢していたのか。

今回のリヒャルトが一番やばかった!こっちが赤面しそうになりました。作者が無理に言わせてる感じじゃないのがすごいと思ってしまった。リヒャルトならと受けれてしまう。次回がどうなるのか楽しみです。

きゃぁ〜っリヒャルトー!が止まらない感じ(笑)シアラン編完結☆いやあスッキリしたわ。後気になるのは、他王子達と、本当の黒幕たちだな〜。

王太子→大公殿下、お疲れ様でした。王道と思いつつ、ハッピーな展開に旨の空く気持ち。分かっちゃいるがやっぱり良い。周到な根回しとか大公への手続きとか、そして求婚!とか。おつかれさま。

リヒャルト、リミッター解除!! どうしても この甘甘な攻撃の数々が「某教官」に似ている気がする(笑)散々「無自覚天然娘」に振り回され 我慢してきたもんねぇ・・・やれば出来る男だったことに 安心したよ♪ 逆にフレッドは苦手なまま。ニヤけた策士は嫌いじゃ。ここでシアラン編完結。でも色々と回収できてないことが気になります。
ナイス!ナイス! ★​★​★​★​★​★​★​★​★​★​★​★​★​★​★​★​★​★​★​★​★​★​ - コメント(3) - 04/30
天然水@灯れ松明の火
ちゅもママさん、もしかして、この先は「別冊並み」に甘いのかしらね(怖~)

かもかも〜!

ようやくまとまった~!敵陣でイチャイチャしすぎだったけど最初から最後までリヒャルトがかっこよかった~!へたれ返上できたかな?

うひゃーっベタ甘ベタ甘!たまらん!!いいぞリヒャルト!「花火だけじゃなく俺のことも見て」今度は言えたねーつって(笑)そして読み進める毎にジャックに惚れていく。最後キリルが不穏だが新章が楽しみ♪

再読*シアラン編完結/ミレーユとリヒャルトの関係も進展し,心打たれる台詞もあり何度読み返しても感動!私のおすすめシーンは大聖堂でのミレーユの啖呵とそれを聞いた第五騎士団の思いに心動かされた!!

ここまでシリーズを一気読みしました。自分のことを犠牲にしても大切なひとを守りたいっていう気持ちは、大なり小なりあるんじゃないかと思います。でも、それをこんな風に見せ付けられると、砂糖も砂みたいな気持ちになります(笑) 後半のリヒャルトの吹っ切れたベタ甘っぷりににやにや。天然な女の子を好きになると大変です。まだまだ謎の部分があるので、これからどうなるか楽しみです。そして、これからどのような国になっていくかも。

シリーズ通して展開的にも1番好きな巻かもしれません。身代わり伯爵は実は最初の巻が出た当初から読んでいるので、ここまで来るのが長かったですね。ようやく大好きとミレーユが言えてほっとしました。王道展開素敵でした!ミレーユの一番がフレッドからリヒャルトになったかと思うと、嬉しくもあり淋しくもあり…。苦労しそうですがみんなで家族になる日が楽しみです。

ようやっと一段落。王道と銘打つだけあって展開は読めるけどやっぱり面白い。そして一番の好みはやっぱりフレッドなわけです。

ネタばれありますよ〜いろんな事がありましたね! それはそうと、後半のラブラブでベタベタで、甘甘なリヒトにビックリです☆ 今まで我慢していたんだねぇ〜 それに戸惑うミレーユ、結構笑えます。
ナイス!ナイス! ★​★​★​★​★​★​★​★​★​★​★​★​★​★​★​★​★​★​★​★​★​★​★​★​★​★​★​★​★​★​★​★​★​★​★​★​★​★​★​★​★​★​★​★​★​★​★​★​★​★​★​★​★​★​★​★​★​★​★​★​★​★​ - コメント(7) - 02/18
るぅーしぇ
確かに脅威の馬鹿ップルですよね・・・。次も激甘ですが、リヒャルト殿下の不憫っぷりが面白いです。

ちゅもロボ
え〜?リヒトが不憫?まぁ〜あの天然箱入り娘ミレーユが妻だしねぇ〜

長かったシアラン編。でも二人のがんばってる姿が可愛かった。リヒャルトはミレーユに振り回されてる位が良いよね。優しく強引なところもうっとりなんだけど。

ようやくここまでって感じ。 リヒャルトとミレーユ、お似合いだなぁ~。幸せに。

実家で読んだんですが、途中から家族の前で読めなくなりました(笑)10巻目でやーっと想いが通じ合いましたね!次巻からのベタ甘が楽しみすぎます♪
ちゅもロボ
途中からニマニマしてしまい…うふふっ☆電車で読んでるんだよ〜

再読。シアラン編完結。ミレーユと王位奪還のため頑張るリヒャルトが格好良い。が、好きな人を守りたいというミレーユの方が、より格好良い。なんにしても想いが通じ合って良かった。

シアラン編が完結!くはっ、甘かった~。緊迫してるはずなのになんだろうなこのいちゃつきっぷり。リヒャルト殿下のこれまでを覆すというか別人?くらいの変わりように、トキメキました(笑)二人の想いが通じ合って良かった~。話もきれいにオチがついた感じで、読み応えありの完結編でした。
ちゅもロボ
お邪魔します☆も〜あのリヒトの変わりように、めちゃくちゃビックリしてます。

シアラン編完結巻です。これ、人様の前では読めないですね(苦笑)バケツを用意して砂を吐きながらニヤニヤしながら読んでいました(笑)この巻で最終巻といってもいいぐらい綺麗に終わり方でしたが、まだまだ続きが出るという事で、それも楽しみですv

やっと読み終わった。間が空き過ぎただけなんだが。ラブラブで終了~次回も楽しみ

おもしろ過ぎるwwなんだかかなり切迫した状況にも関わらず、結構マイペースなミレーユのおかげでいろいろ切り抜けてる(それでいいのか・・・)リヒャルトの今までの紳士っぷりと今回の壊れっぷりが凄まじいwwもうこんなに素敵なエロい(&腹黒)リヒャルトにときめきっぱなし!!とりあえず想いが通じ合ってよかったねwwww

身代わり伯爵の誓約の 評価:77 感想・レビュー:173