身代わり伯爵の冒険 (角川ビーンズ文庫)

身代わり伯爵の冒険 (角川ビーンズ文庫)
amazon.co.jp で身代わり伯爵の冒険 (角川ビーンズ文庫)の詳細を見る

身代わり伯爵の冒険を追加

身代わり伯爵の冒険の感想・レビュー(542)

ガチガチの西洋風FTを書くプロのFT作家が書評で褒めていらして、興味を持ったのがきっかけ。うん、ミレーユの“斜め上”加減がホント絶妙で、面白可愛かったー!物語の大筋は王道だけど、キャラクターの魅力で新鮮な気持ちで読める。火事場の馬鹿力・セシリア殿下に興味津津(笑)なので、さくっと次へ。目指せ、年内既刊読破!

負けず嫌いで猪突猛進型の妹ミレーユと、自分大好き我が道型の兄フレッド。この双子のやり取りがすごく面白く、且つなんというかこう……強烈過ぎて? 正直ヒーローであろうリヒャルトの存在がちょっと自分の中には弱冠薄かった(笑) 彩雲国物語の秀麗もそうだけれど、角川ビーンズのヒロインは怒りを料理で発散させる傾向があるのかな?

元気いっぱいな混乱ぶりが楽しかった。

Ake
たまたま漫画を手にとって、続きが気になりシリーズ全部一気読み!はまりました。巻を重ねても衰えない、むしろ増加していくイチャつき具合がすごい。各キャラクターも個性豊かで面白く。いつまでも続いてほしい、お気に入りの本になりました。

王道少女小説。同じ角川ビーンズだけあって、まるマシリーズや彩雲国と雰囲気が似た感じ。さくっと読めるので、寝る前に少し読もうと思ったら読破。

元気にさくさく楽しく。リヒャルトが思ってたのとは別の方向でヘタレでした。フレッドが好き!

テンション高くて読みやすい。何回読んでも、最後の舞踏会の話ににやけてしまう。

再々読かな…新刊買うたびに話が分からなくなるので。

再読でこれって恋愛ものだったんだぁと思いだす。悪ふざけ男子のお話だと思っていた・・・ 騎士団しか記憶になかったらしい

某所で某方が感想を書かれていたので気になって読んでみた。うん、王道。王道まっしぐら。機会があったら続きも読むかいな。

まさに王道展開!って感じでサクサク読めて楽しかった。ところで、2年前に一度読んだらしいがまったく覚えてない…。

身代わり伯爵シリーズ第1巻。

王道!確かに!乗り切れなかったのは年とりすぎたせいか。フレッドのやりようにイマイチ共感できなかったり、リヒャルトのキャラがつかめなかったり・・・で続きを読むかは微妙なところ。『ざ・ちぇんじ』が読みたくなりました。お好きな方ごめんなさい!!

楽しい話でした(^-^) ただ私キャラの名前が覚えられない…。 もっと簡単な名前が良かったな〜 何度も「えーと、この人は〜?」となった;; でも! 続きは読むつもりです☆ 【ちょい編集しました】

シリーズ第1段。予想通りのベタ甘ラブコメ超王道ファンタジーだった。だがしかし、話は予想以上の面白さ。1巻から安定感あるし文体は読みやすく構成も巧いと思う。王道だけど少し予想外の展開もあったりして楽しく読めた。ミレーユ、可愛いですね。

リヒャルト、何の役にも立ってないヤンw ただひたすらミレーユの心を乱していただけv なのに何故か憎めない。続きが読みたいっ

友達が数人読んではまっていたので、気になって読んでみた。 設定やストーリーは「おお!!」っと驚きがあるというものではないが、文体が私にはあっていて読みやすかった。 キャラも魅力があり、続刊を読もうと思わせる作品。

「身代わり伯爵の花嫁修業1」を読んで、続編だと気づき、こちらを読んでみました。やっぱり第一弾はおもしろい!「花嫁」からだと、いまいちリヒャルトの魅力がわからなかったのだけど「冒険」ではベタなくらいのイケメンぷり。ミレーユも「花嫁」だとただの天然か?と頭をひねったけど、この作品では気風のいい下町の商人お姉ちゃんでいい。この二人が結婚までに変わっていく行程が気になります。兄や姫などブレのないキャラがいるのも安定している印象。このテのシリーズにはアタリハズレがあるけれど、わたしにとってはアタリで。続編読みます。

超王道な話。明るく楽しく甘く。ミレーユ好きだなあ。

うわ~ぉ♪冒頭からテンションが妙な感じに高いんですけどー!私、読者ターゲットからかなり外れてる気がするぞ・・・と、若干引きながら、けれど結局は楽しく読んでしまいましたwさすがビーンズ小説大賞読者賞!・・・双子の兄の身代わりに、男装姿で王宮に宮仕えする羽目に陥るポジティブ少女の物語。テンコ盛りな少女マンガ設定に、繰り出されるお約束な展開。1巻でこれだけの王道を使っちゃったら、次巻以降はどうする気?同じテンションを保って同じノリでいくのかな?いろんな意味で続きが気になるので、シリーズ読んでいこうと思いま~すw
ナイス!ナイス! ★​★​★​★​★​★​★​★​★​★​★​★​★​★​★​★​★​★​★​★​★​★​★​★​★​★​★​★​★​★​★​★​★​★​★​★​★​★​★​★​★​★​★​★​★​★​★​★​★​★​★​ - コメント(11) - 09/10
エンブレムT
彩雲国よりも、かつてハマッていた新井素子さんとか故・氷室冴子さんの作品を思い出し、脳内補完して楽しんでる感じですw・・・なるほど~、今後は天然VS天然なんですね。それは確かに叫びたくなるかも^ ^;・・・シリーズ新刊5冊積んでるって?それって放置中というのでは・・・?(爆)

ちゅもロボ
放置…そうともいう(笑)

可愛くて楽しいファンタジー。ヒロインのミレーユが明るく活発でかわいいvそして・・・リヒャルトのさらりとした甘いセリフにキュンキュンする!!このふたりのジレジレが今後どうなっていくのか楽しみ♪

読みやすくて、テンションが高くて、ノリが良くて、元気いっぱい夢溢れるお話ですね。可愛いです。…が、このノリにどうしても私ノレないみたい;;脱落です。
みータン
読みやすいので、もう1巻が読み終われそう…。二人のロマンスは今のトコさっぱりで自覚も何もない。アイスは今からかな~?。ヒーローがもっと落ち着いた人だと勝手に思ってたら、意外にいろんな意味で楽しい人ですね(笑)

ひまわり
最初の数冊はロマンス色ないかも。馬に乗れなくて車にのってる愉快なヒーローです。恋のドレスと闇のドレス、これから絡み合っていきますよ。

good.再読。元気で鈍感で猪型突っ走りをかますミレーユが可愛いです。フレッドの溺愛も頷ける。

可愛い!楽しい!まさに王道の少女漫画的ファンタジー。ミレーユのど真ん中をいこうとする男装パートのコメディも、ミレーユとリヒャルトの淡いラブっぷりも楽しめた。なるほど良作。

王道で読みやすくて、おもしろかった。こうなるんだろうな~って思いながら読んでいたら、意外と驚きもありました。いかにもだけど、リヒャルトがかっこよくてしょうがないww

ビーンズ大賞受賞作ということで、何となく手にしたが、結構面白い。話はシンプルだし、ベタなところが多いが、気がつくと顔がにやけてしまっていた。

うん。女の子がいじられキャラなので仕方ないけど、いじられてる様子が読んでていたたまれなくなってくる。。。でも面白かったので続きを読むわ。

王道。っていう以外の言葉が出てこないくらい見事な王道。でも、展開が読めそうで読めない。お兄ちゃんがいい味出してましたw

こういう話好き!単純に楽しめます。フレッドがいい味だしてます。

再読です。これぞ王道ラブコメ。天然とヘタレのカップルの出会い編。

再読。王道の良さというものを噛みしめながら読んでみる。

ピンチには王子様の助けがはいる王道ファンタジー。こんなに男前なヒロインなのに甘々wくすぐったくなる。

ヴィクロテや伯妖がお好きな方が良く読んでいた印象があって、いつか手を出したいと思っていました。で、実際に読んだ感想は…面白い!元気なミレーユが可愛い!底抜けに明るい話で読んでいて気分が上がりました。ただ、恋愛話はじりじりとした展開が好きな自分にとってはもうそこで惚れちゃう!?となりましたが、続くシリーズでどんな展開になるのか楽しみです。

読む前から王道ファンタジーの展開になることは分かった上で読み始めました。登場人物の個性が豊か。ミレーユは騒々しくて突っ走る性格であったけれど、兄のフレッドには最後まで振りまわされていた印象がありますね。最後までテンポ良く、楽しく読むことができました。
ちゅもロボ
お邪魔します。これからどんどん…ムフッ☆

にゃ♪
ちゅもママさん。これからどんどんって…うーん、気になる。笑 このシリーズ数冊積んでるので、さっそく読み進めてみますね。

再読。最新刊の甘ったるさに胸焼けがしたので、果たして最初はどうだったのかしらと再読。うん、適度な甘さでいいわー…あれ、リヒャルト、落ちるの意外に早かったのね、と気付く。

フレッドとセシリア様の今後の活躍に期待。

停滞中なので元気を求めて。

テンポがよくて元気もよくて楽しい作品。なんだかひどい兄だけど憎めないなぁ。

まさに王道ラブコメ!って感じでサクサク読めて面白かったです。それにしてもフレッドは美味しいところをサラッと持っていくなぁ~。それでも彼を憎めないのは、きっとそういう部分が彼の魅力だからなんだろうな。シリーズも沢山出ているみたいなので、続きを読むのが楽しみです!

身代わり伯爵の冒険の 評価:59 感想・レビュー:161